Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
Позвонил в представительство Фуджифильм. Сказали, что подменный объектив (проблема в нем, а не в тушке) дадут, только если я сам в Москву приеду. Такие дела.

Вы меня не слышите. Дело, конечно, ваше, но возмущает отношение к потребителям. Вам не надо никуда звонить. Надо писать, причем продавцу. Можно и в Фуджи, но придется посылать заказным письмом, а это долго. Они вам обязаны предоставить подмену с доставкой за свой счет в трехдневный срок. А все эти россказни по телефону - это потому что по телефону и они понимают, что это им ничем не грозит.

Не ленитесь, почитайте ЗЗПП, статьи с 18 по 20-ю, это полстранички, а в жизни ох как пригодится.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Забавно ... а почему не сразу в Токио?

Почему, почему... Потому, что не ту страну назвали Гондурасом!
2 yuracooper
Короче слушай как есть! Подмену тебе не фуджи должна, а магазин где ты его покупал, если подмену не дают то 1 процент от суммы товара каждый день ремонта должны тебе выплатить, тебе надо будет написать заявление когда придёшь получать с ремонта. Магазин суетиться не будет ему нафиг это не надо, по этому в сервис центр напрямую как правило быстрее выходит, а не иначе как ктото тут говорил далёкий от торговли... А ещё одна фишка это отказ в сервисном ремонте с пометкой - "Нарушены условия эксплотации" таким сервисные цетры грешат...по этому дай бог чтоб просто починили, если починят, то возьмёшь деньгами в магазине за каждый день ремонта. Если в объективе дело то процент то стоимости объектива в день. По таким вопросам можете ко мне обращаться...знаю кухню изнутри...будем надеяться что всё будет хорошо. мир
Re[sugardolt]:
То, что вы написали - половина правды, половина нет. Суетится будет тот, кому направлено заявление. Писать заявление при получении с ремонта поздно, подмена - это временно выдаваемый товар на время диагностики и ремонта.

Не вводите людей в заблуждение.
Re[sugardolt]:
Цитата:
от: sugardolt
...тебе надо будет написать заявление когда придёшь получать с ремонта. ...

Ничего не путаете, знающий кухню изнутри?...
Как бы потом про Риту и боржом вспоминать не пришлось.
2 Auditor
Ты чего прикалываешься )))) я работаю вобщето в крупной сети не буду говорить название но из всех она самая лояльная к своему клиенту...Я знаю когда писать заявление! Либо подмена либо процент! нет такого что должны подмену. сейчас подмену мало кто предоставляет легче процент заплатить за каждый день ремонта!

2 igorsphoto

Ничего я не путаю! Вначале писать не надо заявление потому что не ясно случай гарантийный или нет, не ясно сколько дней будет в ремонте.. по этому если подмену не дают то деньги уже после ремонта при получении с сервиса требовать надо, главное не расписываться что товар получил притензий не имею, вначале пишим заявление а после приём с ремонта подписываем и прочую лабуду.
2 all
Если просрочат более 30 дней можете требовать возврат денежных средств или обмена. Или если за гарантий срок более 30 дней был в ремонте. например первый раз 15 и потом ещё 15!
2 Auditor
Я про заявление не на подмену говорю а на процент. В подмене уже ему отказали!
Re[krasn0ff]:
Тесты АФ с новой прошивкой. :)
http://www.fujix-forum.com/index.php?/topic/5840-firmware-200-benchmarks-details-comparisons/page__view__findpost__p__62005
Re[sugardolt]:
А в вашей "крупной сети" все такие грамотные!? :D
2 igorsphoto
Давай гуляй короче! Как будто я никогда не принимал подобные заявления....у нас в неделю по 5-10 заявлений подобного рода от клиентов.
Re[sugardolt]:
Я офигеваю просто от дремучести наших продавцов, если только это не лукавство. Нате, читайте и на работе расскажите. А то попадете на иск, мало не покажется.

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

....

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

То, что вы там чего-то не предоставляете - это ваши проблемы. Грамотный потреб вас раскатает, как пластелин по полу.

Re[sugardolt]:
Цитата:
Давай гуляй короче! Как будто я никогда не принимал подобные заявления....у нас в неделю по 5-10 заявлений подобного рода от клиентов.

Вот это по-настоящему!...
Образчик типичного российского менеджмента :D
Re[sugardolt]:
Цитата:

Ха. Два свидетеля, что потребитель заяву передал - и продавец идет лесом в суде. Знаете про хитрую гайку поговорку?
Re[Auditor]:
Оно, может, и так, но если непрерывно бороться за права, жить некогда будет.
Re[Игорь Тулаев]:
Вы не поверите, как это все просто. Главное грамотно писать претензии и не вкладывать в это душу. Зато пользы - море.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

А если не бороться жить будет не на что :D
Re[krasn0ff]:
Требование о предоставлении подменного объектива в письменнонй форме напишите в двух экземплярах - один продавцу. Пускай поставят отметку о принятии на втором экземпляре, как бы обязаны, но не забывайте где мы живем и через что здесь все работает.
Это если хочется ссорится с прдавцом и сразу давить. Но это не всегда самая выигрышная тактика. Зная расторопноть российской системы сц с высокой степенью вероятности будете 45 дней "снимать" без обьектива, а потом дадут новый.
Re[сухоффф]:
Вы не поверите, но мои доходы перекрывают возможные потери от неучастия в борьбе. Я вообще человек ленивый, предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления. Зарабатывать мне проще.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Сегодня утром попросил одного сохатого не парковать машину на детской площадке.
Ответ приводить не стану. Но решил в следующий раз просто вызвать ГАИ. Очень дорогая парковка может получиться для чмошника. А в собственном доме нужно наводить порядок. Тогда и жить приятнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.