Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Вот это реально будет круто в новой прошивке... Поскольку 100% увеличение больно крупно, а 1х не очень четко получается навестись... 3х будет прямо в кайф!

это одна из лучших фич новой прошивки,я считаю. потому что х10 я никогда не пользовался ,не удобно ,а вот х3 в самый раз будет
R Xe-1
На амазоне обьявили цены на ХЕ-1
коробка =999$
кит с 18-55мм=1399$
Re Svagardolt:
Из форумчан обьективы ЛОМО (схема Петцваля ) есть у Vlad Pr 110mm 1.7
и у меня 120мм 1.8 . Оба на М42. через переходники в воскресенье попробуем
на ФФ и X-Pro1.
Re[Гоноподий]:
У меня тоже есть пецваль, но столетний, латунный 135 мм.
Хочу попробовать прикрутить, геликоид там есть :)
Re[The-Maksimov]:
Хороши коты :)
Re[krasn0ff]:
Спасибы за советы насчет вспышки, дело действительно оказалось в бесшумном режиме. Странно довольно-таки это. Может, в фирмваре 2.0 поправят?
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Хороши коты :)

Благодарю! :D
Re[yuracooper]:
Вряд ли будут править, в бесшумном режиме вспышка отключена сознательно.
(стр. 80 инструкции)
Re[Marvik]:
Логично: зачем бесшумный режим, если срабатывает вспышка? Чтоб не вспугнуть слепых?
Re
побольше примеров бы..
Re[justakuznec]:
держите примеров :)
http://www.scoop.it/t/fuji-x-pro1
http://www.flickr.com/groups/fuji-x-pro1/pool/
Re[RUIvan]:
много приличных снимков.
2 Гоноподий
и у меня есть ЛОМО ! Кинообъектив переделанный под м42 ЛОМО ОКС4-75-1 75мм 2.8 ! Редко такие переделаши с юстировкой несбитой! но у меня именно такой! оч хороший. Я бы ещё купил подобных тока вот найти не могу.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Полутонов у скана наоборот меньше. Поэтому смотрится выигрышнее.
Сканов с негатива без обработки не бывает.

Попробуйте снизить насыщенность желтого и зеленого в снимке с фуджифильма, уравнять баланс белого и сделать похожую кривую контраста, ну и локального контраста можно добавить - снимки будут малоотличимы.

Но основное - выборочное снижение насыщенности цветов, что количество полутонов не увеличивает.

Подробнее

Не соглашусь с вами. Посмотрите на краску на трубе, на фудже она по цвету почти сливается с поверхностью трубы, также зелень на фланце - хорошо видно что на скане цвета лучше разделены. На торце фланца на фуджи зеленые разводы практически сливаются а на пленке видны. Ну и фактура с пленки намного лучше, но тут может в фокус не попали и поэтому такая разница, или объектив подмыливает. Однако представьте что будет если отсканировать на 8000-м с ресайзом до 16Мп. Я понимаю вы сейчас экстренно ищите замену пленки, так как уже надоели эти новости - это закрылось, то закрылось и надеетесь на эту систему поэтому. Кстати, фуджи ни одной вельвии пока не сняла с производства, кроме листовой 4х5, 120 вельвию будут выпускать и дальше, так как у любителя полно сканеров на руках. Шадрин говорил к тому же, что фуджи купила часть пленочных патентов у кодака, так что может еще и новые материалы какие увидим.
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
Лампочка и портрет

Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Не соглашусь с вами. Посмотрите на краску на трубе, на фудже она по цвету почти сливается с поверхностью трубы, также зелень на фланце - хорошо видно что на скане цвета лучше разделены. На торце фланца на фуджи зеленые разводы практически сливаются а на пленке видны. Ну и фактура с пленки намного лучше, но тут может в фокус не попали и поэтому такая разница, или объектив подмыливает.

Подробнее

Сливается потому, что есть промежуточные полутона (и картинка выглядит такой, какая она есть в жизни), а скан беднее в этом цветовом диапазоне (и картинка выглядит более художественно), поэтому переход выглядит более броским. Но убрать промежуточные полутона проще чем добавить.

В несколько поворотов рычагов:

Если задаться целью - можно выпилить очень похожую картинку. Разница в контрасте - дело оптики, у фуджа она, похоже, совершеннее в техническом плане.
Re[krasn0ff]:
Видео АФ с проштвкой 2.0: ;)
http://www.youtube.com/watch?v=ca0YWDgE9wA
Re[Игорь Тулаев]:
Внушает! Теперь ожидание становится просто невыносимым =)))
Re[victor-v]:
Не за нормальным монитором сейчас, но с кпк вижу что нижняя превьюшка пленка. К сожалению локальную работу с контрастом и цветом трудно сделать бесследно в целом для картинки. Тем более что конверторы рав хпро не поддерживают. Для меня разница в картинке все еще приличная, и это учитывая что снимаю в основном на слайд, негатив как то мало сейчас использую. Но в целом характер картинки похож на негативную пленку, и цвет тоже, так что будем надеяться на дальнейшее рвзвитие фуджей этой идеи с хаотичным цветным фильтром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.