Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[krasn0ff]:
Непонятное гидросооружение в Архангельском на 35мм без обработки кам JPG

и может кому интересно будет сравнение, аналогичное ЭФР на пленку (Portra 400)

Re[Sesame]:
Очень интересное сравнение, спасибо. Насколько больше все таки полутонов у сф, фактура несравнима и это на планшетнике...
Re AndyA
Волосов. " Фотографическая оптика" , да вообщем это все прописные истины и про
сверхтяжелые флинта и про Кошину , все всем известно давным давно кто не верит , пробуйте.
2 all
а по объективам ЛОМО никто не заморачивается? У меня вот есть один, мне оч нравится! 80 мм! Редкие, как правило кино объективы, анаморфотники делали тоже! Правдо большенства таких стёкол уже японцы у нас с барахолок перекупили и теперь они по 1к баксов стоят как минимум...и в России уже очень мало таких.
Re[krasn0ff]:
А как на икспро будет суммилюкс R смотреться? Или ну их эти зеркальные гранаты?
Re[Гоноподий]:
Цитата:
от: Гоноподий
Волосов. " Фотографическая оптика" , да вообщем это все прописные истины и про
сверхтяжелые флинта и про Кошину , все всем известно давным давно кто не верит , пробуйте.

Страницу, пожалуста. Прописные истины по материаловедению 70х прошлого века и нынешние заметно отличаются. Одно время и торий был необходим для получения нужных характеристик стекла.
На счет Косины - от рук зависит.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
А как на икспро будет суммилюкс R смотреться? Или ну их эти зеркальные гранаты?

Ставьте и смотрите сами. Рисунок дело сильно индивидуальное.

Если есть желание и с английским нормально, то Э.Путц новую книжечку выпускает http://www.imx.nl/photo/page152/files/archive-08-july-2012.html. К сожалению MTF графики он на этот раз зажал, но нормальную информацию, без лишних легенд, из этой книжки почерпнуть можно. Ну или epub версию купить, на сайте найдете, но, по его заявлению, в ней картинок меньше.
Re[AndyA]:
Спасибо за ссылку, буду читать.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Очень интересное сравнение, спасибо. Насколько больше все таки полутонов у сф, фактура несравнима и это на планшетнике...

Полутонов у скана наоборот меньше. Поэтому смотрится выигрышнее.
Сканов с негатива без обработки не бывает.

Попробуйте снизить насыщенность желтого и зеленого в снимке с фуджифильма, уравнять баланс белого и сделать похожую кривую контраста, ну и локального контраста можно добавить - снимки будут малоотличимы.

Но основное - выборочное снижение насыщенности цветов, что количество полутонов не увеличивает.
Re[victor-v]:
У меня summicron r, смотрится нормально. Картинка превосходная.
Я считаю если вешать мануальную это hexagon, Leica, canon 0.95 (или подобные ему) ну и советские. Другие объективы сильно на любителя.
Re[krasn0ff]:
В связи с выходом новой камеры и похоже не менее удачной чем прошка 1 есть надежда что придется разжать японцам быстрый алгоритм автофокуса. А то теряется весь смысл в более старшей камере.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
В связи с выходом новой камеры и похоже не менее удачной чем прошка 1 есть надежда что придется разжать японцам быстрый алгоритм автофокуса. А то теряется весь смысл в более старшей камере.

так вроде обещали с новой прошивкой сильно увеличить АФ. ждем прошивку и будем смотреть
Re[krasn0ff]:
Уга. Уже анонсировали официально. Но файл прошивки пока не выложили...будет доступен к загрузке с 18...
http://www.fujifilm.com/news/n120906_03.html
Re[Darkling]:
Ох и долго же ждать. Думал, пятого-шестого уже смогу опробовать...

Любопытства вопрос: кто-нибудь пробовал использовать с X-Pro1 телевик? :)
Re[A116CM]:
Цитата:
от: A116CM
Ох и долго же ждать. Думал, пятого-шестого уже смогу опробовать...

Любопытства вопрос: кто-нибудь пробовал использовать с X-Pro1 телевик? :)

все зависит от того что вы понимаете под словом телевик . 100-135 я пробовал,больше нет .больше 100 на кропе уже хочется стаб , но снимать можно просто увеличив выдержку за счет диафрагмы и исо. на мой взгляд , лучше подождать родной телезум ,все таки АФ на телевиках не помешает и стаб там будет.
Re[bambr]:
К схожему выводу, не ударяясь в эксперимент, пришел и я. Правда, из телевиков обещан лишь 88-200 в следующем году, и как бы оный не оказался темноват...
Re[krasn0ff]:
Из жизни кошек... 35 1.4

Re[krasn0ff]:
http://www.dpreview.com/news/2012/09/06/Fujifilm-X-Pro1-firmware-v2-00-promises-performance-improvements прошивку обещают 18 сентября
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: fujifilm

(2). New addition of 3x magnification for checking focus

Вот это реально будет круто в новой прошивке... Поскольку 100% увеличение больно крупно, а 1х не очень четко получается навестись... 3х будет прямо в кайф!
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
понял. в переходниках я не спец... что к родному подходит лейка-м, это понятно. а "любое старое" на что сажают? я видел, и гелиосы накручивают, там же резьба вообще...

Зайдите на ebay и введите "x pro 1 mount adapter" куча переходников под разные системы.

Я себе купил три штуки M39, M42 и CO/YA

Вешал разную оптику (посмотрите мои посты)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.