Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А вот то, что дуют нас япона фотомонстры так это вне всяких сомнений.

В этом плане как раз фудж намного меньший монстр, хоть и япона... :)
Re[yuracooper]:
бесшумный режим отключали? так, на всякий случай спрашиваю...
Re[e-kar]:
Отключал.
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Так и не должен видеть, она ведь не цифровая. А средний замыкается всегда при срабатывании затвора.

не замыкается. Ни на спидлайте 430, ни на акме-павер для кэнон.
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
не замыкается. Ни на спидлайте 430, ни на акме-павер для кэнон.

Бросьте в карман комплект акку, зайдите в ближайший лабаз, где продают "родные" вспышки и, для начала, проверьте камеру. Что ж так мучиться ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Бросьте в карман комплект акку, зайдите в ближайший лабаз, где продают "родные" вспышки и, для начала, проверьте камеру. Что ж так мучиться ;)

В моей деревне родных для фуджа не продают, вот в чем беда.
Re[yuracooper]:
Цитата:
В моей деревне родных для фуджа не продают, вот в чем беда.

Найдите грамотного "электронщика" и попросите его проверить контактную группу "горячего башмака". Возможно, что "косяк" именно в этом. Тфу, тфу, тфу!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

И да, на студии синхронизатор работает.
Re[yuracooper]:
Цитата:

а какие настройки стоят в меню в пункте "вспышка"? (руководство - стр.54)
Re[yuracooper]:
Цитата:

То есть Вы проверяли, подключая студийный "свет" через разъём "горячего башмака" и кадр был нормально проэкспонирован?
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото

Кстати, тоже полезный совет!
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото

Пункт заблокирован, не меняется.
Цитата:
То есть Вы проверяли, подключая студийный "свет" через разъём "горячего башмака" и кадр был нормально проэкспонирован?

Именно. Работал как ИК так и радиосинхронизатор.
Re[yuracooper]:
Цитата:

хм... жаль щас проверить не могу, заблокирован ли на моей прошке. хотя, это уже кое-что... Думаю, надо копать в этом напралении. Для начала ЕЩЕ РАЗ проверьте, выключен ли бесшумный режим.
Затем, уточните: какой режим съемки установлен в камере (P, A, S, M). Поставьте M (если сторонняя вспышка). Выдержку длиннее 1/180. Гляньте настройки в вспышке: если есть возможность, установите М на вспышке.
Re[yuracooper]:
Цитата:

Странно! И почему "Пункт заблокирован"? Остаётся звонок в сервис по поводу "заблокирован" и, если повезёт, Вам помогут.
Re[yuracooper]:
Цитата:

Всмысле? Синхронизатор работал а вспышка нет? :)

Ну тогда это вопрос ко вспышкам... Разницы ведь никакой нет...
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Всмысле? Синхронизатор работал а вспышка нет? :)

Ну тогда это вопрос ко вспышкам... Разницы ведь никакой нет...

Получается, что центральный контакт башмака скорее жив, чем мёртв.
Re[krasn0ff]:
Заметил такую штуку, после замены матрицы, стал врать уровень (на мой взгляд), можно его как-нибудь настраивать?
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Заметил такую штуку, после замены матрицы, стал врать уровень (на мой взгляд), можно его как-нибудь настраивать?

Скорее всего не уровень стал врать, а матрицу криво поставили.
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Скорее всего не уровень стал врать, а матрицу криво поставили.

Не исключаю, хотя сколько после этого снимал, кроме как чуть не ровного горизонта (если строго по уровню) ничего подазрительного не заметил.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Не был он прав. У него основополагающие ошибки еще в первом томе написаны. На них кстати все критики указывали еще в те времена. Ну не может стоить юбка и станок одинаково. Да и дальше тоже много наворочено. Хотя идеи были интересные. По мне так любой строй кроме народоуправления есть зло в большей или меньшей степени - воровство власти через обман выборов и последующие насилие над народом. НО тут можно флудить до бесконечности. А вот то, что дуют нас япона фотомонстры так это вне всяких сомнений.

Подробнее

Не хочеться разводить тут нытье, однако замечу, что Платон определил демократию как самую низшую форму правления, а наивысшую-самодержавие! Конечно некоторые умники считают, что идеи эти устарели, мол новые времена. Но пример недемократичного фуджика доказывает обратное!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.