Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[yuracooper]:
Возможно повреждение контакта в башмаке, который замыкается когда вставляется в башмак что-нибудь из-за не самой качественной отливки оснований тех же синхронизаторов. Встречал на одной кэноновской тушке обратный эффект, тушка считала что вставлена вспышка в башмак и не открывала встроенную ни под каким предлогом.
Можно проверить вставив еще раз синхронизатор - если не заработает, то в сервис с рассказом "не знаю что произошло" :(
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Не хочеться разводить тут нытье, однако замечу, что Платон определил демократию как самую низшую форму правления, а наивысшую-самодержавие! Конечно некоторые умники считают, что идеи эти устарели, мол новые времена. Но пример недемакратичного фуджика доказывает обратное!

Подробнее

Швейцария ..... хотела на всех Платонов и живет себе припеваючи при фактически прямом народоуправлении тотально вооруженных граждан. Я с удовольствем жил бы в такой стране, а не банановой республике с придурком президентом и продажным парламентом. А фуджик при всех своих недостатках все таки очень хорошая камера. Вот теперь зум жду очень сильно.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Вот теперь зум жду очень сильно.

зум - второе зло после вспышки ;)
Re[Любитель фото]:
Это как скзаать. Вот в Рико у меня зум без фильтра на матрице - так не хуже лучшего никора получается по резкости. А цена в раз меньше. Думаю что если оптически сделают достойным то будет вообще хит.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Швейцария ..... хотела на всех Платонов и живет себе припеваючи при фактически прямом народоуправлении тотально вооруженных граждан. Я с удовольствем жил бы в такой стране, а не банановой республике с придурком президентом и продажным парламентом. А фуджик при всех своих недостатках все таки очень хорошая камера. Вот теперь зум жду очень сильно.

Подробнее

Есть статистика, по которой город номер один по количеству самоубийств Женева, а страна Швейцария. И виной тому именно абсолютно размеренная жизнь, с которой ничего не может произойти. В странах, где жизнь такая, что и жить уже не хочется самоубийств в разы меньше. Вот такая странность. Сталкивался с ними не раз по работе, в частности по растаможке. Ответ девушки в пятницу (машина имеет шанс зависнуть на выходные на границе) - "Эта операция занимает 30 мин., а до конца рабочего дня 20 мин." - трубка положена (у любого из наших это бы заняло 5 мин. когда сильно нужно). Это не шутка, это принцип их болота, сладкого и жирного.
Так что мечтать можно и даже нужно, но банальность "хорошо там где нас нет" не так уж и банальна :D
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Не исключаю, хотя сколько после этого снимал, кроме как чуть не ровного горизонта (если строго по уровню) ничего подазрительного не заметил.

В реале ничего подозрительного, кроме как чуть не ровно, и не должно быть. Встречал пользователей, только в других ветках, которые отдавали камеры в сервис на замену матрицы и которым их криво устанавливали. И встречал достаточно не редко. Хотя могу заметить, что сам снимая чётко по уровню, снимок визуально казался не ровным. Может где-то нос немного задран и завал вертикалей так сказывается. Проведите тест - камеру на штатив и снимите ровную линию горизонта по уровню. Присмотритесь повнимательнее и если есть сомнения, то в сервис с тестовым снимком.
Re[Tadanoningen]:
Цитата:
от: Tadanoningen
Есть статистика, по которой город номер один по количеству самоубийств Женева, а страна Швейцария.

Это Вы только что придумали?

Читаем:
http://lossofsoul.com/DEATH/suicide/countries.htm

Россия (с её размеренностью жизни) 21 на 100 000 жителей...

Швейцария 18 на 100 000 жителей...

Убийства:

Украина (с её размеренностью) 47 на 1 миллион жителей

Швейцария 13 на 1 миллион жителей...

И еще цитата из новостей :)

Цитата:

от:newsru

По количеству убийств Россия занимает второе место в мире

Ежегодно здесь приходится 29 убийств на каждые 100 тысяч населения. Единственная страна в мире, где вероятность погибнуть от руки убийцы выше, чем в России, - это Колумбия.

Россия занимает первое место по количеству подростковых самоубийств

Подробнее

И это заметьте с учетом того, что в Швейцарии практически у 100% населения дома хранится АВТОМАТИЧЕСКОЕ оружие ;) Так как после службы в армии "ружье" при дембеле отдают с собой...

Давайте себе представим Россию в которой у каждого дома АКМ...

Уровень внутренней культуры в России, я думаю, в ближайшие несколько сотен лет, не дорастет до такого... чтобы дома спокойно пылился АКМ...
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Это Вы только что придумали?

Читаем:
http://lossofsoul.com/DEATH/suicide/countries.htm

Россия (с её размеренностью жизни) 21 на 100 000 жителей...

Швейцария 18 на 100 000 жителей...

А потом еще не забудьте посмотреть на кол-во тяжких приступлений на кол-во житетелей...

Убийства:

Украина (с её размеренностью) 47 на 1 миллион жителей

Швейцария 13 на 1 миллион жителей...

Подробнее

Насчет Швейцарии видимо погорячился, присовокупил на халяву, статья касалась Женевы конкретно и самых благополучных городов. А насчет болота по работе и укладу жизни, это извините за тафтологию из личной жизни и работы. По уровню тормознутости (не мозгов, размеренности) только штаты потягаются, но те по другой причине - шаг в сторону и все ломается ))))) Там от суеты хорошо отдыхать, а жить ? Ну впрочем каждому каждое.

Сорри за оффтоп )))) Модер потрет )))
Re[Vladpr]:
Платона читаем, но пишем безграмотно. Надеюсь, что это просто очепятка. :D
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
В реале ничего подозрительного, кроме как чуть не ровно, и не должно быть. Встречал пользователей, только в других ветках, которые отдавали камеры в сервис на замену матрицы и которым их криво устанавливали. И встречал достаточно не редко. Хотя могу заметить, что сам снимая чётко по уровню, снимок визуально казался не ровным. Может где-то нос немного задран и завал вертикалей так сказывается. Проведите тест - камеру на штатив и снимите ровную линию горизонта по уровню. Присмотритесь повнимательнее и если есть сомнения, то в сервис с тестовым снимком.

Подробнее

Эта проблема и в других фотокамерах встречается. Замечал, кажется, у своего Найкона.
Ну да, Вы об этом же! :D
Re[Tadanoningen]:
Цитата:
от: Tadanoningen

Так что мечтать можно и даже нужно, но банальность "хорошо там где нас нет" не так уж и банальна :D

Ну мы то там очень часто есть, например в супермаркет съездить в среднем 29 минут от дома. Потому и говорю, что знаю о чем. ;)
Кстати швейцарцев почему то никогда не видел ни с фуджем ни с лейкой ни разу ни на одном празднике. Обыкновенно с кенонами и никонами изредка олимпусы и соньки.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Ну мы то там очень часто есть, например в супермаркет съездить в среднем 29 минут от дома. Потому и говорю, что знаю о чем. ;)
Кстати швейцарцев почему то никогда не видел ни с фуджем ни с лейкой ни разу ни на одном празднике. Обыкновенно с кенонами и никонами изредка олимпусы и соньки.

Подробнее

Ну так и я о том же. Недемократичная камера! Не для всех удобна. А никоном, каждый снимет. Получается в магазин, чтоб богато как все, а камеру выбираем не для всех, с подвыподвертом!
Re[igorsphoto]:
Я вот заметил, когда мне не хочется снимать, пишу всякую хрень на форуме!
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr

Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr

Самокритично! Полностью поддерживаю такое мнение - сам грешен зело!
Пойду поснимаю уже - солнышко зараз вышло у нас кстати.
Тут кстати еще мысль такая пришла - а ну как привыкну к такому качеству, чем после фуджа снимать тогда - только лейка и остается.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Подробнее

С месяц назад на Доминикане тоже обратил внимание - туриков валом (у нас по большей части из северной и южной Америки обитали), а с мыльницами единицы, в основном никон-кэнон начального уровня. Ну а то что с фуджем народу мало так и понятно - не так давно вышел, цена опять же, да и моделей кэнон-никон разных уровней много больше.
Re[Tadanoningen]:
Странно было бы по другому..
Мыльница или зеркалка....типа кенон/никон или мыльница или что то ни то нисе...
нито, ни се естествено меньше..Пока никто не НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО не предложил для смены стеретипов ,тоько плюхаются где то рядом.
-----------
Странно другое,что зеркалки сони не встали вровенть с никон/кенон.....слимают не хуже но и не лучше....,сенсорами занимаются,а картинка - как влепили один алгоритм,так и сидят на нем....сенсор-корпус -понятно,а кто бы им про картинку оьяснил -нет таких и стандартов нет...
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
В моей деревне родных для фуджа не продают, вот в чем беда.

Если не в лом до Первика доехать, могу дать проверить родную е-42.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

Странно другое,что зеркалки сони не встали вровенть с никон/кенон.....слимают не хуже но и не лучше....,сенсорами занимаются,а картинка - как влепили один алгоритм,так и сидят на нем....сенсор-корпус -понятно,а кто бы им про картинку оьяснил -нет таких и стандартов нет...

Подробнее

Где то встречал информацию что разные народы видят вообе цвет по разному. Что вполне логично и думаю что имеет место быть и внури одного народа. Кстати можете поставить эксперимент - найдите двух людей одного с очень светлыми глазами и второго с очень темными. И еще одного двух со смешанным цветом средней тональности (эдакий хадеер в радужке) и попросите посмотреть светлоглазого и темноглазого - назовут очень разные цвета. Поэтому цвет конечно еще та засада. И соневский цвет конечно не ахти за исключением топовых зеркалок. хотя казалось бы чего там сложного. В принципе конечно было бы идеально самому выбирать цветопередачу не в стиле пленки а в стиле кенона, никона, фуджи, пентакса и так далее.
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
А вот не работает у меня :( Сам знаю, что в теории по центру можно в ручном работать, но не пыхает, и вспышку фот не видит в принципе.

Через центральный контакт фот и не должен ничего видеть. Для этого есть другие контакты, но у неродных вспышек они по другому расположены.
Если ваша вспышка цифровая то в режиме стендбай она не будет поджигаться, сначала надо разбудить вспышку или вообще запретить впадать ей в сон.
Может уже писали, попробуйте еще через проводок-синхрогнездо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.