Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 8241 - 8260
Re[e-kar]:
ага
Re[Spinkedzzz]:
это нормально, а почему нормально-лучше спросить у более подкованных ребят, их здесь много. подождем, что ни будь объяснят. могу ошибаться, но по моему игорь тулаев чем -то из этой области занимается. по форуму х100 помню. или не он...
Re[krasn0ff]:
Лес, мелкий моросящий дождь... 35 1.4

Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Брессон никогда не утверждал, что у него каждый кадр "в десятку". Потому что был неглупым человеком. И потом, не забывайте, что он был профессиональный фотограф, живущий от гонораров за публикации :)Подробнее
Так и тут никто не утверждал и не разу не собирался. и снимки с некоторыми "недостатками" живее смотрятся порой чем по типографски неестественно чисто и правильно выверенные кадры. А вообще если быть до конца точным то должен признать что хороших фотографов я вижу гораздо больше чем плохих. А вот очень хороших крайне мало. Только в основном случайно вдруг что у кого выйдет. И свой глаз никак не могу поставить так что бы замысле безошибочно передать смог. Все равно попытками приходится брать и при съемке и при конвертации.
А кстати, вот Вам высокий ключ.

Закат на Рижском взморье.

от:victor-v
Согласен насчет вспышки. С такими высокими рабочими ISO и светосилой 1.4 можно фотографировать пресловутых негров в шахте в процессе похищения угля. Да и света от айпада хватает.
Зерна добавил в silver efex - шума матрицы показалось недостаточно :)Подробнее
Хорошо очень! И идея с подсветкой от айпада тоже удачная.
Re[The-Maksimov]:
лесная фотка исключительно хороша. очень понравилось!
у меня снова яблоки. на сей раз уже не на ветках.

more apples by RUIvan, on Flickr

more apples by RUIvan, on Flickr
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Как-то синевато всё, не? :?
крым. фото
Разобрал наконец-то фотографии с отпуска.
проявка ACR\камерный жпег. все доводилось до итогового состояния в фотошопе. объективы и прочие параметры в EXIF
по ссылке ниже полноразмеры и больше кадров.
http://gallery.ru/watch?a=Nwo-iQHq

проявка ACR\камерный жпег. все доводилось до итогового состояния в фотошопе. объективы и прочие параметры в EXIF
http://gallery.ru/watch?a=Nwo-iQHq

Re[Kiri]:
[quote=Kiri]Разобрал наконец-то фотографии с отпуска.

если приглядеться на небе персонаж Крик (Мунк) только улыбается.

если приглядеться на небе персонаж Крик (Мунк) только улыбается.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Как-то синевато всё, не? :?
В лайтруме пробовал равы гонять так замучился с синевой. ББ явно уводит в синий сильно. В итоге пришлось в настройках аппарата сдвинуть +1 в красный +2 в желтый. Впечатление, что ББ отрабатывает точно, но изначально на холодный настроен. Пока снимал через теплый фильтр было все отлично, как накрутил ультрафиолет так все в синеву.
А что касаемо отличного камерного джипега, то по сравнению с равом конечно деваться некуда - сложные кадры прийдтся крутить из равов.
Камерный джипег

Из рав (лайтрум 4.1).

Re[The-Maksimov]:
Пенёк объёмненький получился. Понравилась карточка.
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
ББ явно уводит в синий сильно. В итоге пришлось в настройках аппарата сдвинуть +1 в красный +2 в желтый. Впечатление, что ББ отрабатывает точно, но изначально на холодный настроен.
Я тоже подумывал увести в настройках ББ в тёплую сторону. Но вот после этого снимка как то теперь и не знаю. Синим здесь и не пахнет, а вот если бы добавил жёлтого и красного в настройки, то получилось бы совсем всё слишком тёплое. Прошёлся пипеткой по белой освещённой части и ни каких изменений.
Камерный джипег, ББ авто, 35/1,4, 06:50 утра:

Re[krasn0ff]:
Господа, а фудж со вспышкой от кэнона никак не подружить? Даже в ручном режиме?
Re[ARG]:
от:ARG
Я тоже подумывал увести в настройках ББ в тёплую сторону. Но вот после этого снимка как то теперь и не знаю. Синим здесь и не пахнет, а вот если бы добавил жёлтого и красного в настройки, то получилось бы совсем всё слишком тёплое. Прошёлся пипеткой по белой освещённой части и ни каких изменений.
Камерный джипег, ББ авто, 35/1,4, 06:50 утра:Подробнее
А откуда здесь взяться избыточному синему при таком активном утреннем солнце!? :D
По-моему, автобаланс отработал очень корректно.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А откуда здесь взяться избыточному синему при таком активном утреннем солнце!? :D
По-моему, автобаланс отработал очень корректно.
Так я и о том же. Авто ББ камеры нужно изучать. В данном случае отработка идеальная, в пасмурную погоду увод в синеву - значит вводить коррекцию нужно опираясь на конкретный случай (освещение). :D
Re[ARG]:
Камерный джипег + 35/1,4:

Re[Kiri]:
Эх ностальгия! Так безлюдно, просто настроение, просто фотографии, просто хорошо от просмотра!