Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[sugardolt]:
Цитата:

от:sugardolt

Подробнее

Цвет понравился, но пересветы и постеризация мешают восприятию как только развернешь на весь экран. Если есть рав, попробуйте конвертнуть через ACR (который к CS6), по моим наблюдениям он хорошо пересветы с прошки вытягивает
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Цвет понравился, но пересветы и постеризация мешают восприятию как только развернешь на весь экран. Если есть рав, попробуйте конвертнуть через ACR (который к CS6), по моим наблюдениям он хорошо пересветы с прошки вытягивает

Подробнее

Как правило, это следствие двух причин. В камере установлено рабочее цветовое пространство sRGB, сужающее цветовой охват в сравнении с Adobe RGB и достаточно агрессивное редактирование файла, либо неумелое. JPG рекомендовал бы только для превью. Получение качественного изображения с возможностью серьёзного редактирования - только RAW!
Re[krasn0ff]:
Свежие новости про X-E1. :)

АФ с новым зумом - за 0.1 с:
http://photorumors.com/2012/08/31/you-want-faster-autofocus-with-the-fuji-x-pro-1-buy-their-new-lenses/
Анонс - 5 сентября:
http://photorumors.com/2012/08/31/fujifilm-x-e1-and-xp1-to-be-announced-on-september-5/
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Как правило, это следствие двух причин. В камере установлено рабочее цветовое пространство sRGB, сужающее цветовой охват в сравнении с Adobe RGB и достаточно агрессивное редактирование файла, либо неумелое. JPG рекомендовал бы только для превью. Получение качественного изображения с возможностью серьёзного редактирования - только RAW!

Подробнее

В целом да, чудес не бывает, даже для тех кто снимает преимущественно в джипег, по крайней мере для сложных кадров параллелить съемку в RAF. Судя по комментариям автора это камерный джипег под пленку Вельвия, а там высококонтрастный профиль. По выводам из предыдущей дискуссии при съемке можно было бы уйти в минус по экспе до 2-х стопов и потом спокойно вытянуть кадр. Но тут одна проблема - в конверторах достаточно непросто реализовать эти самые камерные пленочные профили. А был бы рав, в камере можно и экспу прибрать и кривую в светах разогнуть сохраняя выбор эмуляции пленки - при ручной конвертации рава в камере там одновременно можно включить много регулировок

Re[Alekzandr]:
Это при условии что снимают в цвете. Так как с выбитыми светами Ч\Б смотрятся куда как интереснее порой.
Нет серой грязи в поле снимка и выглядит более литографично.
И если есть настроение поснимать в Ч\Б то как правило увожу экспокоррекцию до +2, а +0,7+1,3 как правило.

Тоже самое и здесь - еще осветлил на полстопа и чуть подконтрастил. Приходит интересное легкое графическое ощущение. И выбитые света никак не портят картинку. Вкусы конечно у каждого разные, мне иной раз очень нравится выразить мысль в снимке таким образом.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Это при условии что снимают в цвете. Так как с выбитыми светами Ч\Б смотрятся куда как интереснее порой.
Нет серой грязи в поле снимка и выглядит более литографично.
И если есть настроение поснимать в Ч\Б то как правило увожу экспокоррекцию до +2, а +0,7+1,3 как правило.

Тоже самое и здесь - еще осветлил на полстопа и чуть подконтрастил. Приходит интересное легкое графическое ощущение. И выбитые света никак не портят картинку. Вкусы конечно у каждого разные, мне иной раз очень нравится выразить мысль в снимке таким образом.

Подробнее

Это ЧБ понравилось, осталось свечение, разорванности меньше, действительно для ч/б в большей степени все равно, уровень там 250 или условно 280 (кто печатает тот поймет) если бумага белая, а если чуть с тоном то могут быть неприятные дыры цвета лодложки. Но это уже так сказать авторский замысел под High Key.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Это ЧБ понравилось, осталось свечение, разорванности меньше, действительно для ч/б в большей степени все равно, уровень там 250 или условно 280 (кто печатает тот поймет) если бумага белая, а если чуть с тоном то могут быть неприятные дыры цвета лодложки. Но это уже так сказать авторский замысел под High Key.

Подробнее

В приведённом примере вижу жуткие дыры в светах и никакого высокого ключа.
Но у автора всегда есть "фига в кармане" - "я так вижу". В этом случае разговор теряет всякий смысл :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В приведённом примере вижу жуткие дыры в светах и никакого высокого ключа.
Но у автора всегда есть "фига в кармане" - "я так вижу". В этом случае разговор теряет всякий смысл :D

Возможно. Хотя на мой вкус важнее ощущение от снимка чем света или еще чего. Думаю Вам стоило бы еще добавить фразу о том, что в приведенном снимке ужасающе неправильным кадрированием отрезан большой палец на руке модели, при этом завален горизонт и полностью, навсегда утрачены цвета

Да мы то еще что .... вот где кривизна рук!

Света выбиты!

Горизонт завален!

Ноги обрезаны!

А вот и сам криворукий фотограф.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Возможно. Хотя на мой вкус важнее ощущение от снимка чем света или еще чего. Думаю Вам стоило бы еще добавить фразу о том, что в приведенном снимке ужасающе неправильным кадрированием отрезан большой палец на руке модели, при этом завален горизонт и полностью, навсегда утрачены цвета

Подробнее

Я сказал только то, что хотел сказать.
Кнопка
Бывает глючит кнопка "вниз". Быват такое у кого? Просто тупо не работает, после нескольких включений заводится.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я сказал только то, что хотел сказать.

Да я понял конечно. Кстати чем дальше снимаю фуджем тем больше успокаиваюсь на счет вспышки. Такой камерой можно снимать почти везде и без нее. Хотя если в новой сделают пыху и чуть побыстрее фокус наверное на нее перейду. С оптическим никак не могу подружиться - кривой он на все руки и ноги.
Re[krasn0ff]:
Не лягла у меня как-то сразу душа к 18 объективу, но вот что-то решил сегодня накрутить и взять на прогулку...

Fujinon XF 18mm, везде ISO200 + ACR

F7, пол действительно голубой :)

F2

F7

F5
Re[krasn0ff]:
2 all

это очень быстрые прогулки были, быстрые снимки, это не сессия, не судите строго. Снимал на контрастную плёнку хоть сам не любитель такого, просто впервые за долгое время улетел подальше ) ещё и камеру купил... под настроение было. Да пересветы тоже кинулись в глаза когда выкладывал 0))) так и подумал что напишите ) такие предсказуемые 0))
Re[Марк Лучин]:
Брессон никогда не утверждал, что у него каждый кадр "в десятку". Потому что был неглупым человеком. И потом, не забывайте, что он был профессиональный фотограф, живущий от гонораров за публикации :)
Re[igorsphoto]:
к тому же, позирующая леди дает возможность подумать и настроить камеру. продемонстрированный жанр от мастера - несколько другое...
2 e-kar
Леди позирущая торопит меня потому что автобус уже уезжает )))) я игру солнца хотел показать, на скоко интересно выходит на фуджи такие моменты. А вот засветы вечные, без коррекции никак. вечно то в + крутишь то в - Короче я по камере больше акцента держался нежели самих снимков.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Да я понял конечно. Кстати чем дальше снимаю фуджем тем больше успокаиваюсь на счет вспышки. Такой камерой можно снимать почти везде и без нее.

Согласен насчет вспышки. С такими высокими рабочими ISO и светосилой 1.4 можно фотографировать пресловутых негров в шахте в процессе похищения угля. Да и света от айпада хватает.

Зерна добавил в silver efex - шума матрицы показалось недостаточно :)
Re[sugardolt]:
так я же не вам в укор. просто развернули дискуссию о высоком ключе. не мне критику наводить, мастер еще тот)))
Re[e-kar]:
сегодня вечером снимал массовый запуск китайских фонариков, снимал на iso 3200-12800, результатами очень впечатлен, фотографии скоро выложу
единственное "но" - на экране камеры фотографии смотрелись намного темнее чем на мониторе, и шумов было больше
Re[Spinkedzzz]:
"но" был бы, если наоборот :D
шумы действительно нереальные показывает, но не на итоговом снимке, а на предпросмотре. так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.