от:sugardoltПодробнее
Цвет понравился, но пересветы и постеризация мешают восприятию как только развернешь на весь экран. Если есть рав, попробуйте конвертнуть через ACR (который к CS6), по моим наблюдениям он хорошо пересветы с прошки вытягивает
от:Alekzandr
Цвет понравился, но пересветы и постеризация мешают восприятию как только развернешь на весь экран. Если есть рав, попробуйте конвертнуть через ACR (который к CS6), по моим наблюдениям он хорошо пересветы с прошки вытягиваетПодробнее
от:igorsphoto
Как правило, это следствие двух причин. В камере установлено рабочее цветовое пространство sRGB, сужающее цветовой охват в сравнении с Adobe RGB и достаточно агрессивное редактирование файла, либо неумелое. JPG рекомендовал бы только для превью. Получение качественного изображения с возможностью серьёзного редактирования - только RAW!Подробнее

от:Марк Лучин
Это при условии что снимают в цвете. Так как с выбитыми светами Ч\Б смотрятся куда как интереснее порой.
Нет серой грязи в поле снимка и выглядит более литографично.
И если есть настроение поснимать в Ч\Б то как правило увожу экспокоррекцию до +2, а +0,7+1,3 как правило.
Тоже самое и здесь - еще осветлил на полстопа и чуть подконтрастил. Приходит интересное легкое графическое ощущение. И выбитые света никак не портят картинку. Вкусы конечно у каждого разные, мне иной раз очень нравится выразить мысль в снимке таким образом.Подробнее
от:Alekzandr
Это ЧБ понравилось, осталось свечение, разорванности меньше, действительно для ч/б в большей степени все равно, уровень там 250 или условно 280 (кто печатает тот поймет) если бумага белая, а если чуть с тоном то могут быть неприятные дыры цвета лодложки. Но это уже так сказать авторский замысел под High Key.Подробнее
от: igorsphoto
В приведённом примере вижу жуткие дыры в светах и никакого высокого ключа.
Но у автора всегда есть "фига в кармане" - "я так вижу". В этом случае разговор теряет всякий смысл :D

от:Марк Лучин
Возможно. Хотя на мой вкус важнее ощущение от снимка чем света или еще чего. Думаю Вам стоило бы еще добавить фразу о том, что в приведенном снимке ужасающе неправильным кадрированием отрезан большой палец на руке модели, при этом завален горизонт и полностью, навсегда утрачены цветаПодробнее
от: igorsphoto
Я сказал только то, что хотел сказать.
от: Марк Лучин
Да я понял конечно. Кстати чем дальше снимаю фуджем тем больше успокаиваюсь на счет вспышки. Такой камерой можно снимать почти везде и без нее.