Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:

от:Spinkedzzz
"что значит что он будет конвертеры и шопы крутить как следует. " - совсем наоборот, после постоянного кручения снимков сделанных на зеркалку здесь вспоминаешь про лайтрум очень редко, внутренний джепег отрабатывает 200%

Подробнее

я не очень понял что значит отрабатывает на на 200 % ?
то есть красивые снимки сразу, без необходимости доделывать?

чего же так много недовольных цветами?

почитал обзор счас
http://www.stevehuffphoto.com/2012/08/24/taking-photos-in-the-city-of-light-the-leica-m9-and-fuji-xpro-1-in-paris-by-ashwin-rao/
автор сравнивает с Лейкой М9,
хвалит хПро,
а все снимки в статье у него с лейки, что он оправдывает, плохим автофокусом,
еще чем-то...
короче не вышли у него красивые снимки хПро.

а снимки с Лейки - как раз с отличными ЦВЕТАМИ!

и где такие цвета у любителей Жпега Фуджа???
даже опытные фотографы обламываются не найдя .

я ему многое бы простил кроме цвета.

далее тот же автор рассматривает ОМ-Д Олимпуса
http://www.stevehuffphoto.com/2012/05/06/the-olympus-om-d-e-m5-digital-camera-review-micro-43-finally-matures-for-real-by-steve-huff/

волна восторга, как и всех,
дежурная фраза что качество картинки у хПро получше будет,
а у Олимпуса хуже, но кажется ненамного,
но остальное на сильно лучше...
а "сравнение видео - владельцам фуджа лучше не смотреть"

в общем он признался что ходил по городу с двумя камерами,
и предпочитал пользоваться Оликом, потому что "глюки сильно пугают",
и он отступил перед ними,
правдивое ли это пояснение или полит-корректное (опозориться перед всем миром и ему страшно)
в общем не с Фуджа он получал потрясные снимки.
_______

пишу не чтобы опозорить Фудж, а чтобы обсудиьт и брать на трезвую голову,
насколько это возможно.

Re[vgrigor]:
А что уже обсуждать. Читайте ветку, нам уже надоела эта тема! Фуджик для удовольствия, это стиль жизни! Для работы другие любимые афторы. Получать удовольствие, не У всех есть возможность. Но некоторые так хотят ее иметь, что работают им успешно. :D
Re[vgrigor]:
"то есть красивые снимки сразу, без необходимости доделывать? "

да
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
А что уже обсуждать. Читайте ветку, нам уже надоела эта тема! Фуджик для удовольствия, это стиль жизни! Для работы другие любимые афторы. Получать удовольствие, не У всех есть возможность. Но некоторые так хотят ее иметь, что работают им успешно. :D

Подробнее

Подтверждаю, )))) работать и получать результат одно удовольствие. ОВИ рулит и вообще инструмет в руку в конце концов лег. Я не "пулеметчик", предпочитаю точный выстрел (конечно с прошкой кадр часто нужно ПРЕДвидеть или предугадать, Но имея в арсенале две зеркалки и среднеформатник, я тем не менее сначала не расставался с соткой а теперь с прошкой. но как говорится каждому свое.
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr

Подробнее

надоела это одно дело, имеете право.

однако не стоит тогда говорить что ЖПЕГ отличный,
как об общепризнанном факте -
вместо "по мнению части пользователей - ЖПЕГ отличный"
это совсем разные вещи.

про фотку выше - подумал наверное получена с сотового телефона ??
не с самого лучшего только.

Re[vgrigor]:
айфоном снимал )
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor

вместо "по мнению части пользователей - ЖПЕГ отличный"
это совсем разные вещи.

Подробнее

Просто тут уже столько инфы на страницах и фото примеры здесь и в ветке фото с ПРОШКИ! Если прочтя все это Вы не сделали свой выбор, помочь уже нельзя. Бросте монетку, брать-не брать. Пусть решит случай ЭЭЭ-Х! :D
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor

Это уже общепризнанный факт ;) все обзорщики и пользователи сходятся в одном мнении - на сегодняшний день JPEG'а лучше нет ни у кого, включая все ФФ.

Цитата:
от: vgrigor

Да, конечно, это ведь всего-лишь лобовая контра...
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Да, конечно, это ведь всего-лишь лобовая контра...

Это уже общепризнанный факт все обзорщики и пользователи сходятся в одном мнении - на сегодняшний день JPEG'а лучше нет ни у кого, включая все ФФ.

vgrigor писал(а):

Да, конечно, это ведь всего-лишь лобовая контра

Подробнее

Я что -то не читал таких выражений про Фудж, что жпег у него лучший,
(до сих пор был у Олимпуса , по "дпрвью",- у олика равки хуже Жпега были)
а только про качество картинки, (это ведь разные вещи)
а читал я немало про него.

Ну и что что свет контровой, да чуть сложнее ситуцация,
но фотка то совсем не красивая - "тона рыжего" можно было бы назвать...
цвета - отстой, еще раз уточню.
Не молиться же на хорошую техническую подробность если результат негодный.

хотел показать как надо такие места делать,
но снимок находится в моем сотовом, надо еще его отуда извлечь :)
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
Я что -то не читал таких выражений про Фудж, что жпег у него лучший,
(до сих пор был у Олимпуса , по "дпрвью",- у олика равки хуже Жпега были)
а только про качество картинки, (это ведь разные вещи)
а читал я немало про него.

Ну и что что свет контровой, да чуть сложнее ситуцация,
но фотка то совсем не красивая - "тона рыжего" можно было бы назвать...
цвета - отстой, еще раз уточню.
Не молиться же на хорошую техническую подробность если результат негодный.

хотел показать как надо такие места делать,
но снимок находится в моем сотовом, надо еще его отуда извлечь :)

Подробнее

"эта песня хороша начинай с начала" вот скажите ,вам не надоело ? каждую неделю появляется такой как вы и начинает рассказывать ,что фудж не торт и вот тут или там ,а тем более у нас фотки УГ с которыми айфон справляется не хуже . цвета уг ,шЫдэвров нет и т.д ,а мы тут все богатенькие жертвы маркетинга которых обули на деньги . и потом начинается срач страниц на пять . так вот еще раз спрошу ,вам не надоело ? мне надоело ,если хотите узнать ответ на ваш вопрос ,пролистайте тему и почитайте . узнаете что вам ответят . сначало в мягкой форме вам покажут фотографии ,расскажут общеизвестные факты , обьяснят что фломастеры у всех разные и если вам не нравиться ,то значит камера для вас и посоветуют пройтись по веткам и выбрать то что вам по вкусу (в свете ваших предпочтений предложат купить лейку) . если вы не остановитесь и будете дальше продалжать в том же духе (как сейчас с вашим айфоном) некоторые , у которых терпения меньше вас пошлют .сначала мягко ,потом более грубо и остальные форумчане тихо или громко к ним присоединятся . потому что ,выражаясь словами одного персонажа "задолбали" . скажите вам это надо ?
Где вы видели обладателей фуджа ,ходящими по веткам других камер и рассказывающим ,что вот дескать у фуджа картинка круть ,а ваши цвета гаУно и многим не нравятся. мы сидим себе тут тихо и никого не трогаем . любому любопытному рады ,но вы опять пытаетесь развязать срач провоцируя участников форума доказать вам почти очевидные или общедоступные вещи ,а вы с упорством барана будите их отрицать пораждая этот самый срач.
если вам нравиться троллинг ,сходите на ветку 800Д или 5Дм3 и скажите им ,что цвета у них не такие ,а жпег говно ,там вам будут рады.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
"эта песня хороша начинай с начала" вот скажите ,вам не надоело ? каждую неделю появляется такой как вы и начинает рассказывать ,что фудж не торт и вот тут или там ,а тем более у нас фотки УГ с которыми айфон справляется не хуже . цвета уг ,шЫдэвров нет и т.д ,а мы тут все богатенькие жертвы маркетинга которых обули на деньги . и потом начинается срач страниц на пять . так вот еще раз спрошу ,вам не надоело ? мне надоело ,если хотите узнать ответ на ваш вопрос ,пролистайте тему и почитайте . узнаете что вам ответят . сначало в мягкой форме вам покажут фотографии ,расскажут общеизвестные факты , обьяснят что фломастеры у всех разные и если вам не нравиться ,то значит камера для вас и посоветуют пройтись по веткам и выбрать то что вам по вкусу (в свете ваших предпочтений предложат купить лейку) . если вы не остановитесь и будете дальше продалжать в том же духе (как сейчас с вашим айфоном) некоторые , у которых терпения меньше вас пошлют .сначала мягко ,потом более грубо и остальные форумчане тихо или громко к ним присоединятся . потому что ,выражаясь словами одного персонажа "задолбали" . скажите вам это надо ?
Где вы видели обладателей фуджа ,ходящими по веткам других камер и рассказывающим ,что вот дескать у фуджа картинка круть ,а ваши цвета гаУно и многим не нравятся. мы сидим себе тут тихо и никого не трогаем . любому любопытному рады ,но вы опять пытаетесь развязать срач провоцируя участников форума доказать вам почти очевидные или общедоступные вещи ,а вы с упорством барана будите их отрицать пораждая этот самый срач.
если вам нравиться троллинг ,сходите на ветку 800Д или 5Дм3 и скажите им ,что цвета у них не такие ,а жпег говно ,там вам будут рады.

Подробнее

Присоединяюсь! И прошу не задалбливать ветку своими "интересными" вопросами. А айфон, хороший телефон, у самого такой.
Re[vgrigor]:
Вряд ли у кого из владельцев Фуджа стоит цель доказывать превосходство XPro. Скорее речь идет о том, что камерой они довольны, ну и выражают эмоции в несколько превосходной форме. Это нормально. Есть отличные системы БЗК от Сони, Оли, Самсунга... И если люди видят своё счастье допустим c Nex7, я ни разу не стану агитировать человека за Фудж. Главное - Фудж эталон для меня лично. И в этом плане я не комплексую, читая различные обзорно-тестовые сравнения, где камера выставляется пусть даже и объективно с точки зрения тестеров, в не радужном для меня свете.
А по-поводу цвета вообще спорить очень сложно, - нет понятия абсолютного эталонного правильного цвета и все рассуждения на эту тему бесконечны и как правило безрезультативны.
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Присоединяюсь! И прошу не задалбливать ветку своими "интересными" вопросами. А айфон, хороший телефон, у самого такой.

+1000000 ЗАДОЛБАЛИ... Если кому-то что-то хочестя сравнить, то возьмите фотографии и смотрите СВОИМИ глазами, благо в каждой ветке и вообще в сети уже куча фотографий со всех БЗК систем.

Как-бы логично что если мы купили X Pro 1 и радуемся, значит мы посчитали что качество его фотографий лучше чем у других систем...

Мне хватило нескольких фотографий чтобы понять что это то, чего я хочу...

Если у Вас есть сомнения, то просто берите то, что дешевле и сопоставимого качества (например тот же олик).

Только не надо здесь начинать с нами спорить про цвета и света, если не можете лично сделать тест "кадр" в "кадр" на сравниваемых системах.
Re[krasn0ff]:
когда спорят о цвете/светах чьего-то фото хочется спросить сакраментальное "а ты там был?!"
Re[krasn0ff]:
РПП+ФШ

Re[krasn0ff]:
два вопроса к счастливым обладателям Прошки:
1.Как снимается с мануальными объективами, естьь ли подтверждение фокуса и как происходит экспозамер?
2.Видел несколько раз сравнение по шумам с Пятаком, Прошка рулит.... А вот с д700-м никто не сравнивал в лоб?
Имею д700 и Протрешку, но хочется чего нить более компактного.......
Заранее благодарен за ответы.....
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot

1.Как снимается с мануальными объективами, естьь ли подтверждение фокуса и как происходит экспозамер?

снимается замечательно, подтверждение вроде есть, но на деле я им не пользуюсь: в видоискателе все видно и так, на крайний случай есть 10х увеличение по нажатию колеса. Экспозамер как с любым объективом.
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:yuracooper
снимается замечательно, подтверждение вроде есть, но на деле я им не пользуюсь: в видоискателе все видно и так, на крайний случай есть 10х увеличение по нажатию колеса. Экспозамер как с любым объективом.

Подробнее

подтверждения нет (по крайней мере я не нашел) . но все видно так хорошо ,что даже слепому не сложно попасть. сравнения были с Д800 шумы сравнимы ,но на мой взгляд Д800 чуток шумнее .с Д700 не сравнивали ,но можете сравнить Д700 и Д800 и потом примерятся к прошке
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
подтверждения нет (по крайней мере я не нашел) . но все видно так хорошо ,что даже слепому не сложно попасть. сравнения были с Д800 шумы сравнимы ,но на мой взгляд Д800 чуток шумнее .с Д700 не сравнивали ,но можете сравнить Д700 и Д800 и потом примерятся к прошке

Подробнее

Да 800 чуток шумнее? детализация лучше у 800е да и то за счет большей матрицы и количества пикселей? Про цвет даж говорить не буду? Покрутил я НИКОН 800Е в руках, Все хорошо, привычно, но ***** у меня ж два уже есть, да и тяжел он. И без обработки все равно карточки скучные. А за прошку "душа" спасибо говорит))))
Re[krasn0ff]:
Кстати я приспособился к ОВИ. Наводится практически без ошибок, без промахов
Теперь так же как на сотке ЭВИ нужен только для макро, очень удобно видеть происходящее за границами кадра. И никаких секретов, просто привыкнуть нужно и почувствовать его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.