Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Да 800 чуток шумнее? детализация лучше у 800е да и то за счет большей матрицы и количества пикселей? Про цвет даж говорить не буду? Покрутил я НИКОН 800Е в руках, Все хорошо, привычно, но ***** у меня ж два уже есть, да и тяжел он. И без обработки все равно карточки скучные. А за прошку "душа" спасибо говорит))))

Подробнее

да .володя выкладывал парные снимки с прошки и с Д800 (не Д800е) . про детализацию не говорю ,36 мп всетаки. но пиксель одинаковый по размеру (снимались снимки на одно фокусное а потом д800 кропился и обрабатывал ,на мой взгляд только так можно сравнивать ФФ и кроп по цветам ,шумам и т.д. с тем что не связано с грип и детализацией) цвет ,мне удалось добиться с Д800 очень похожего цвета ,но ушло на это мин 15-20 ,а с прошки ,просто конвертировал и чуток правил цвета и микроконтраст в шопе. вцелом мне Д800 понравился.так вот шумы с Д800 были цветные и крупнее ,а с прошки - "зерно" .
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
РПП+ФШ

Кайф :) !!! С настроением!
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
да .володя выкладывал парные снимки с прошки и с Д800 (не Д800е) . про детализацию не говорю ,36 мп всетаки. но пиксель одинаковый по размеру (снимались снимки на одно фокусное а потом д800 кропился и обрабатывал ,на мой взгляд только так можно сравнивать ФФ и кроп по цветам ,шумам и т.д. с тем что не связано с грип и детализацией) цвет ,мне удалось добиться с Д800 очень похожего цвета ,но ушло на это мин 15-20 ,а с прошки ,просто конвертировал и чуток правил цвета и микроконтраст в шопе. вцелом мне Д800 понравился.так вот шумы с Д800 были цветные и крупнее ,а с прошки - "зерно" .

Подробнее

Я рассматривал именно 800е (он без АА фильтра) но бывает муар и цвета регулировать - убится можно. А бывает все в порядке снимок на снимок не приходится, но чаще запарка по цвету все же лезет. Просто 800ка с АА фильтром, нужно постоянно поднимать регулятор резкости в программе конвертации, про внутрикамерный жипег я вообще молчу.
Как ни крути там плюсом только автофокус и все!
ну если только размер кадра (хотя с прошки баннер на стену 1,5х2 метра напечатать - легко).

в минусах:
1. возня с изображением.
2. цена.
3. вес.
4. и 5. цена и вес хорошешей оптики.
Re 1981_ кот
Шумы в сравнении с Д700.
Это разного класса матрицы и сравнивать их не корректно.
2 кропнутые матрицы от Сони спаянные в одну ФФ это не серьезный противник для
X-PRO1. Ну да бог с ним, с ФФ для бедных , лучше ждите Д600. Будет в одной цене с
X-PRO1.
Вообще шумов не бойтесь, все самые лучшие и дорогие в мире матрицы начинают шуметь уже на ИСО 400. Поэтому их и покупают профи от 10.000$ и выше.
А конкретно, у меня месяц была пара D3S и X-PRO1. D3S лучший по шумам что
у меня было. Результат таков- днем полный паритет до 6400, вечером (менеее 30 люксов) до 1600 лучше у X-PRO1 ,на 3200 одинаково но шум совсем не цветной и смотриться приятней, на 6400 уже хуже но не намного. На ч/б у X-PRO1 прибавляйте еще один стоп.

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Я рассматривал именно 800е (он без АА фильтра) но бывает муар и цвета регулировать - убится можно. А бывает все в порядке снимок на снимок не приходится, но чаще запарка по цвету все же лезет. Просто 800ка с АА фильтром, нужно постоянно поднимать регулятор резкости в программе конвертации, про внутрикамерный жипег я вообще молчу.
Как ни крути там плюсом только автофокус и все!
ну если только размер кадра (хотя с прошки баннер на стену 1,5х2 метра напечатать - легко).

в минусах:
1. возня с изображением.
2. цена.
3. вес.
4. и 5. цена и вес хорошешей оптики.

Подробнее

добавлю. постер картин с прошки 60х90 легко ,а там нужна очень хорошая детализация . да и замучился я в свое время фотографии картин к оригиналу приводить ,только с прошки все просто и почти по дефолту .поэтому я и говорю тут за цвет . одно дело пейзаж ,тут можно поспорить что там было ,другое дело картина ,которую видишь и надо добиться максимально близкой цветопередачи.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
добавлю. постер картин с прошки 60х90 легко ,а там нужна очень хорошая детализация . да и замучился я в свое время фотографии картин к оригиналу приводить ,только с прошки все просто и почти по дефолту .поэтому я и говорю тут за цвет . одно дело пейзаж ,тут можно поспорить что там было ,другое дело картина ,которую видишь и надо добиться максимально близкой цветопередачи.

Подробнее

а картины снимаешь на "негатив стандарт"?
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Кайф :) !!! С настроением!

Спасибо! Всегда приятно слышать!
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
а картины снимаешь на "негатив стандарт"?

нет ,только рав . мне из него тиф 16 битный ,что б сохранить все по максимуму для печати
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
нет ,только рав . мне из него тиф 16 битный ,что б сохранить все по максимуму для печати

а Рав у нас скольки битный?
Сегодня наконец установил родной "силки" с диска, очень прилично и быстро конвертит. на маке у меня просто летает.
(я написал пару вопросов в личку, глянь пожалуйста)
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

а Рав у нас скольки битный?
Сегодня наконец установил родной "силки" с диска, очень прилично и быстро конвертит. на маке у меня просто летает.
(я написал пару вопросов в личку, глянь пожалуйста)

Подробнее

на сколько я знаю рав у фуджика 12битный :( .силки не понравилась ,а тот что шел с камерой вообще покоцаный.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
на сколько я знаю рав у фуджика 12битный :( .силки не понравилась ,а тот что шел с камерой вообще покоцаный.

Не могу пока ничего сказать, не распробовал, но отличие от полго "силки" незначительное. хотя мне честно говоря по барабану, сделать из RAF по умолчанию можно как ты советовал DNG, а потом доделывать его уже в фотошопе.
Re[bambr]:
А чем с диска из коробки камеры Силки покоцанный?
Вот смотрю, обычная полная версия, ничем внешне не отличается от коробочной версии коммерческого продукта.
На самсунге кстати, такой же точно, один от другого и третьего не отличаются.
В чем разница?
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:

от:Spinkedzzz
"то есть красивые снимки сразу, без необходимости доделывать? "

да

Подробнее

Очень понравилась карточка!
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

А чем с диска из коробки камеры Силки покоцанный?
Вот смотрю, обычная полная версия, ничем внешне не отличается от коробочной версии коммерческого продукта.
На самсунге кстати, такой же точно, один от другого и третьего не отличаются.
В чем разница?

Подробнее

я точно не помню ,там некоторые функции порезаны и он не так с равами хорошо работал. может сейчас добавили нормальную поддержку ,но в начале ,полная лучше проявляля равы от фуджика ,я даже задумывался дать им денег . но РПП понравилась больше. я только в РПП смог достичь жпеговского цвета ну и как бонус исправленые пересветы и т.д.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Очень понравилась карточка!

мне тоже ,очень красивые цвета ,особенно приятный зеленый.
Re[bambr]:
спасибо, гайз
мне кто-то сказал про этот снимок что если убрать людей, получится кадр из "Я-легенда" )

сегодня приехал 18mm, такой полублинчик оказался, вот хочу спросить - у кого и 35 и 18 есть - вы с собой постоянно какой носите штатником?
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:

от:Spinkedzzz
спасибо, гайз
мне кто-то сказал про этот снимок что если убрать людей, получится кадр из "Я-легенда" )

сегодня приехал 18mm, такой полублинчик оказался, вот хочу спросить - у кого и 35 и 18 есть - вы с собой постоянно какой носите штатником?

Подробнее

от задач,лично у меня 75% снимков на 18 мм
Re[krasn0ff]:
Слегка накидал первых фото в альбом - времени пока нет серьезнее заняться.

http://fotkidepo.ru/?id=album:39759

Первое впечатление от камеры конечно очень сильное. Цвет, детализация, резкость = шикарные! А камерный джипег это просто мечта лентяя. Фокус слегка тормозной, хотя и терпимый. Эту бы матрицу да в тело Никона D40 - то была бы песня для большинства фотографов и траурный марш для пятаков.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Слегка накидал первых фото в альбом - времени пока нет серьезнее заняться.
http://fotkidepo.ru/?id=album:39759

Не, Марк, лучше сюда выкладывайте - у вас там все миллипусенькое, не разглядеть. Ну а так понравилась композиция с наложением
Re[krasn0ff]:
Там надо справа внизу на лупу нажать и будет в 100% сразу.
А сюда я замучился выкладывать - жутко неудобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.