Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor

Опять же Олимпус OM-Д продается уже около 2000 уе.

Не стоит преувеличивать. Коробка, купленная в России, мне обошлась в 32тысруб :)
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:
от: Spinkedzzz
приехали два аккумулятора с ебея, за 2 недели, стоило 800 руб

можно ссылку? тоже хочу :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не стоит преувеличивать. Коробка, купленная в России, мне обошлась в 32тысруб :)

а тушка х1про в штатах в апреле 1500$ так что 1к зеленых за модель по проще - вполне возможно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

низкая цена

я имел в виду что с китом, стоимость - 50 тыр
по яндекс маркету,
(ссылку туда - стирает робот)

за 32 даже тело - не нашел :D

но, конечно я рад если с ценой так ошибся :D
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
низкая цена

я имел в виду что с китом, стоимость - 50 тыр
по яндекс маркету,
(ссылку туда - стирает робот)

а 32 - не нашел

Цена нормальная. Была бы ниже - было бы приятнее. :)
У Фуджа цена всё-таки поболе будет. А если стекло прибавить, совсем грустно становится. Но ведь покупают! Вопрос скорее в другом - могу я себе позволить такую-то камеру за такие-то деньги или нет. :)
Re[yuracooper]:
не знаю получится ли некривая ссылка,а вообще я ошибся, всего 600 рублей стоило:
http://www.ebay.КОМ/itm/330763239323?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_2875wt_1397
в ссылке заменить КОМ на com
Re[Spinkedzzz]:
Круть, спасибо
Re[krasn0ff]:
наткнулся..не знаю было уже или нет
удешевленное продолжение линейки

http://www.fujirumors.com/here-is-the-x-e1/
http://m43blog.com/2012/08/24/fuji-announces-x-e1-a-value-model/

Насколько я понял вкратце, планируется к выпуску упрощенная версия х-про, вместо гибридного видоискателя будет простой электронный, цена ниже..
Re[justakuznec]:
что с вставкой фото?
Re ARG
Тест "Ночная Москва" стр. 388. 21:48.
№1 ДД 100 ИСО 200
№2 ДД 200 ИСО 400
№3 ДД 100 ИСО 400
№4 ДД 400 ИСО 800
№5 ДД 100 ИСО 800
Тест проводился ночью (менее 30 люксов) это редкость,соответствует стандартам
при заводских тестах и ставит матрицу в очень тяжелые условия. Я отснял на X-PRO1 несколько тысяч кадров и думал что все узнал, но результаты этого теста очень интересны.
1. При просмотре на калиброваном мониторе 30" 2560х1600 Cinema и выведении фото на весь экран -разницы ПРАКТИЧЕСКИ не видно.
Вывод для любителей 100% кропов. При печати размером А4 (20х30) все фото будут ОДИНАКОВЫ.
За такую матрицу X-PRO1 можно все простить. ( меня больше всего убивает ее любовь к дорогой леечной оптики Суммилюксам и Суммикронам с ними пропадает сухость цвета, количество полутонов возрастает и картинка оживает).
2. Теперь можно заняться и шизофренией.
Что бы увидеть нюансы использовался 100% кроп и нижний левый угол кадра ( первый 5-ти этажный дом, стена,крыша,трубы на ней)
Результаты:
Максимум качества это фото №4 и№5 из них №4 ДД 400 ИСО 800 чуть лучше, оно резче и менее мыльное. ( у меня тоже, самое естественное изображение получалось всегда на ДД400 и ИСО800)
Дальше по качеству идут №2 и №3 из них №2 ДД200 ИСО 400 резче и менее мыльный, чем ДД100 и ИСО400 .
Фото №1 ДД100 ИСО 200 в теории должно быть самым не шумным и резким, а получилось хуже всех.
Резюме- Обьект для тестов изумительный и может многое рассказать про
связки матрица-обьектив при тяжелых условиях съемки. К тому же можно работать в спокойной обстановке.
Но тест надо повторить на хорошем штативе.(могу предложить на неделю Gitzo с потолочной головой, ради чистоты эксперимента).
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Цена нормальная. Была бы ниже - было бы приятнее. :)
У Фуджа цена всё-таки поболе будет. А если стекло прибавить, совсем грустно становится. Но ведь покупают! Вопрос скорее в другом - могу я себе позволить такую-то камеру за такие-то деньги или нет. :)

Подробнее

часто читаю фразу про фудж у западных обзорщиков:
недостаток такой-то - есть,
недостаток другой-то ... есть,
но зато - какое качество картинки! и
"
- стоит ли камера своих денег ?
- стоит ! причем каждый пенни уплаченную за нее - оправдан
" - все хором.

еще пишут, задавая себе вопрос:
а можно ли получать с нее обычные красивые снимки?
- тут надо подумать,
"это камера для фотографера". что значит что он будет конвертеры и шопы крутить как следует. (это фраза - жесть для обычного клиента, если он осознает ее)

это о 80 тыр за фудж...у нас в россии?
я сначала был в шоке, но несколько вправляет мозг сравнение с ФФ у тех же обзорщиков.
и правда, шума нет практически при высокой детализации.

хотя по мне 80 тыр за "только фото", (без хорошего видео) и без зума и вспышки, и при ряде недостатков (еще сухой цвет - для меня), это все же не очень практично для не профессионального фотографа, если посмотреть трезво но есть ведь и любовь к искусству
:D
Re[vgrigor]:
Рассматривал эту камеру как потенциальную покупку, но по ряду причин, отказался. И в перечне причин цена девайса не на первом месте. Выбрал другую, более подходящую для моих задач.
Re[vgrigor]:
"что значит что он будет конвертеры и шопы крутить как следует. " - совсем наоборот, после постоянного кручения снимков сделанных на зеркалку здесь вспоминаешь про лайтрум очень редко, внутренний джепег отрабатывает 200%
Re[krasn0ff]:
Почему я выбрал Фуджи?
В первую очередь - jpeg. Сразу после выхода камеры и появления в сети снимков было видно, что аппарат неординарный. У меня в хозяйстве были D700(сейчас Марк 3), D7000, беззеркалки от панасоник. Короче взял и Фуджа. Сразу пропало желание брать в руки 7000 и тем более панас, разница в картинке просто колоссальная, а ведь 7000-к совсем не плох. Теперь не парюсь с обработкой, пока получить что-то лучшее при обработке не удается. Я получил то, что хотел - нормальный камерный jpeg. Да, кто берет Фуджи первой камерой, конечно не найдет в ней полного, сравнимого с зеркалкой функционала, к тому-же у Фуджи пока ограниченный оптический парк - и в этом смысле, конечно отдавать немалые деньги за такую камеру я бы не стал. А так всё просто - ХPro для "больной фотографией души", зеркалки по необходимости. Дай бог получатся подобные 35-ке 14мм. и 56мм и мне на Фуджик более ничего не надо.
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Тогда почему такой шумный файл плучился с морем и тучами, который высылал тебе на исо 800? Вообще небо и море шумно получается на 800. Что тут главное в настройках? Дд 100? Или всеже экспозиция точная(она всегда главная)? На тестах АРГ нет такого шума в канале яркости. Мог дать дд расширеный? Если экспозиция понижается и на фоне темных гор шум?

Подробнее

не было времени нормально ответить :) . шум будет и на исо 800 и на недоэкспонированом исо 200 . шум возникает вдвух случаях ,когда подают большее напряжение на матрицу или когда тянут информацию из теней. так что что бы кадр не так шумел нужно понижать исо или подтирать шумы в редакторах. т.к. в морских фотографиях нет мелких деталей ,можно просто заблурить L канал в лабе и никто этого не заметит :) .
Re[Marvik]:
Цитата:
от: Marvik
А так всё просто - ХPro для "больной фотографией души", зеркалки по необходимости. Дай бог получатся подобные 35-ке 14мм. и 56мм и мне на Фуджик более ничего не надо.

я так болел ,что продал нафиг все зеркалки и сейчас отдыхаю :) .мне скоростной АФ не нужен ,а до этого пользовался 24+50+85 ,а тут как раз такой комплект .мне хватат ,но присматриваюсь к новым стеклам ,хотелось бы АФ портретник ,да и от сверхширика не откажусь ,все будет зависеть отцены и качества этих стекол.
Re[bambr]:
Я когда фуджа взял, с магазина в зоопарк сбегал потестить камеру. Марк 3 у меня неделя всего, ну и вчера с работы пораньше и в зоопарк, так сказать отработать марком те же сюжеты, что и прошкой. Там сравнивать нечего практически - с марка всё на обработку. Конечно, результат предсказуемый и сравнение проводил не корректное, но все же...
Re[Marvik]:
Цитата:

от:Marvik
Я когда фуджа взял, с магазина в зоопарк сбегал потестить камеру. Марк 3 у меня неделя всего, ну и вчера с работы пораньше и в зоопарк, так сказать отработать марком те же сюжеты, что и прошкой. Там сравнивать нечего практически - с марка всё на обработку. Конечно, результат предсказуемый и сравнение проводил не корректное, но все же...

Подробнее

картинка с 3 и 2 пятаков идентичная ,а воторй пятак у меня был с момента их поступления в продажу и я хорошо знаю его потенциал :) . так что сравнение корректное .а вот детей резвящихся или ковыряющего в носу гостя лучше снимать на трешку . как вывод ,нужна картинка - фуджик,нужен сюжет - зеркалка . как то так получается .
тут гоноподий затронул интересную тему съемок в плохих условиях ,когда света почти нет . надо как нить выложить сравнение с пятаком :) есть у меня пару примеров. а недавно с братом ездили снимать закат (это там где я велик свой выкладывал) . на обратном пути ехали через лес ,я показал как снимает фуджик .брат решил снять на кэнон и олик (у него было 2 камеры с собой) ничего не вышло ,а фуджик выдавал отличный результат даже тогда когда глазами не было видно почти ничего. брат тогда еще прокоментировал,теперь понятно почему ты (тобиш я) не покупаю вспышку, она ему нафиг не нужна.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Рассматривал эту камеру как потенциальную покупку, но по ряду причин, отказался. И в перечне причин цена девайса не на первом месте. Выбрал другую, более подходящую для моих задач.

Какую, если не секрет?
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Какую, если не секрет?

om d-5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.