от: Darkling
Не стал бы надеяться особо. Даже в случае упрощения цена все равно будет в районе 1500 долларов в штатах.
Ну...чудеса случаются...иногда :)
от: Darkling
Не стал бы надеяться особо. Даже в случае упрощения цена все равно будет в районе 1500 долларов в штатах.
от: vgrigor
видоискатель многим уже без надобности, если экран хороший.
хорошо что есть встроенная вспышка, в темноте без нее никак..
от:delta1979
1. При использовании LCD-экрана сокращается время работы аккумулятора. Предлагаете таскать с собой 3-4 штуки запасных? Я то буду таскать, хоть и пользуюсь по старинке только видоскателем - но я перестраховщик. А остальные?
2. В упор не увидел на фото встроенной вспышки. Увидел лишь горячий башмак под вспышку.Подробнее
от:Vladpr
Т.е ты хочешь сказать, что камера влазит в РАВ файл, понижает экспозицию(света проработались) а затем кривыми тянет тени? А почему камера не показывает изменения экспозамера? Поправь меня если неправильно понял?Подробнее
от: S.S. ESSESS
Тушка ОМ-Д в штатах стОит 999 долларей, я считаю - это нормально.
от: delta1979
2. В упор не увидел на фото встроенной вспышки. Увидел лишь горячий башмак под вспышку.

от: bambr
как то так, поэтому то и спорили, никто не думал что тут как то крутят равами
от:yuracooper
Кстати, не заметил на зуме кольца диафрагм, но есть некий переключатель:
Видимо, крутить кольцом под большим пальцем. Скучно. Брать не буду.Подробнее
от:Nick Price
Когда ставите ISO800 и ДД100%, то камера снимает в ISO800 (повышая напряжение на матрице), когда ставите ISO800 и ДД200% или ДД400%, то камера на самом деле скорее всего снимает с напряжением на матрице соответствующим ISO400 и ISO200, а после просто кривыми тянет низы... (хотя тут тоже вопрос, поскольку функции увеличения ISO с одновременным изменением ДД в меню конверсии почему-то не сделали, хотя могли...)
При этом в RAW данные сохраняются все равно "сырые", но ставится пометка, что применилось расширение ДД, и конвертер, если понимает этот крыжик тоже тащит низы вверх (например ACR и Silky), а если не понимает (например RPP), то ничего не делает.
Чтобы не было шумов снимайте в ISO200 с правильной экспозицией (например средневзвешенная -0,3 или -0,6 EV, так как низы все равно у него лучше чем верхи)...Подробнее
от:Vladpr
Но фото с исо 800 и так получилось темнее в моем случае, хотя может экспозамер по разному сработал. (если жпег смотреть). И если повышается напряжение, то это не может не затронуть РАВ, ведь инфа снимается с в один момент? И почему понижение экспозиции не отражаетсчя в экзиф? На счет коррекции заметил уже, стремится к передержке. Спасибо за ответ!Подробнее
от: Nick Price
Если Вы снимали с расширенным ДД, то это было не ISO800, а ISO400 или ISO200 + подтяжка. А в Exif что камера напишет, то и будет :)