Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я поправляю Ваше ошибочное утверждение, которые многие могут принять за истину, что если сцена не лезет в ДД, то надо любыми путями растягивать ДД. Надо правильно экспонировать сюжетно-важную часть! Вы уж поверьте! :)

Подробнее

Я не утверждал что надо ЛЮБЫМИ путями, не приписывайте мне то, чего я не говорил.

Если вы достаточно много снимали пейзажей, то знаете, что иногда бывают очень красивые, на ярком солнце с провальными тенями...

Вот для этого и поможет расширенный ДД, чтобы в результате что-то вроде вот этого вышло (кстате здесь был S3 Pro и даже его ДД не хватило в полной мере):

Расширение ДД это скорее полезная дополнительная примочка, а не рабочий инструмент чтобы включать его всегда и везде... С этим никто и не спорил...

Хотя на X Pro 1 ISO400 + DR200 уже вплотную приблизился к понятию "рабочая лошадка"...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я поправляю Ваше ошибочное утверждение, которые многие могут принять за истину, что если сцена не лезет в ДД, то надо любыми путями растягивать ДД. Надо правильно экспонировать сюжетно-важную часть! Вы уж поверьте! :)

Подробнее

Я поправляю Ваше ошибочное утверждение, которые многие могут принять за истину . вы уж поверьте ,если нужен ДД ,а сцена не лезит ,то иногда его надо растягивать любыми путями потому что там лежит сюжетно-важная часть . это очень хорошо можно увидеть в пейзажной сьемке. вчастности закаты-восходы-контровой свет и т.д.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Я поправляю Ваше ошибочное утверждение, которые многие могут принять за истину . вы уж поверьте ,если нужен ДД ,а сцена не лезит ,то иногда его надо растягивать любыми путями потому что там лежит сюжетно-важная часть . это очень хорошо можно увидеть в пейзажной сьемке. вчастности закаты-восходы-контровой свет и т.д.

Подробнее

:D нам надо по-одному писать, а то мысли сходятся ;))) повторяемся...
Re[Nick Price]:
Ого, какие страсти кипят..

Из домашнего 35@1.4 BW в ACR ISO 800

Re[Mr.George]:
Цитата:
от: Mr.George

Из домашнего 35@1.4 BW в ACR ISO 800

Очень приятно вышло!!! прям Leica-like :)
Re[krasn0ff]:
Еще со вчерашней съемки.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
.......если при прочих равных информация будет одинаковая,то расширение софтовое и не правы мы,если нет то вы не правы . идет ?

Я проводил такие тесты сразу после покупки камеры. Вот только всё постирал. И проводил в тёмное время суток - снимал с балкона освещённый Газпром. Снимал с дд100, дд200 и дд400. Так вот, разница даже в раве есть. Я специально выбирал сложный сюжет, чтобы посмотреть на работу либо МАТРИЦЫ либо СОФТА.
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Я проводил такие тесты сразу после покупки камеры. Вот только всё постирал. И проводил в тёмное время суток - снимал с балкона освещённый Газпром. Снимал с дд100, дд200 и дд400. Так вот, разница даже в раве есть. Я специально выбирал сложный сюжет, чтобы посмотреть на работу либо МАТРИЦЫ либо СОФТА.

Подробнее

Мы об этом знаем, я тоже тестил на улице и тоже потер :)

Вы товарищам этим двум объяснить попробуйте... Они свои сэмплы постить не хотят, а лампу мою забраковали (RAW в ACR):

На лампе в ACR: EV -5 на двд-дисках EV 0

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8217986
Re[yuracooper]:
Хорошая серия у вас получилась. Очень нравится!
Re[Mr.George]:
Спасибо! Хоть кому-то нравится.
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
Спасибо! Хоть кому-то нравится.

Ну что Вы так, серия правда классная! имхо акромя последней фото ;D на ней уж больно шифтом скулы перекосило ;)))
Re[Nick Price]:
По-моему, вы "слегка" увлеклись рассуждениями и оторвались от действительности.
Конечная цель - фотоснимок, а не изображение с максимумом возможного диапазона.
Следуя вашей логике, стоит предьявить претензию к фотографии от мистера Георга.
Ведь там есть зоны с выбитыми светами и тенями. Но разве это главное в его карточке? :D
О том же попытался сказать и Юрий Трубников, но тут же получил виртуального пенделя. Давайте быть более взрослыми :D
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
извините ,но теория по интернету ,это смешно . я сейчас немного занят,вечером прийду и что бы окончательно решить этот вопрос,проведу тест . сниму на исо 800 два парных снимка в раве с 100% ис 400% ДД . проявлю в РПП и сравним его . если при прочих равных информация будет одинаковая,то расширение софтовое и не правы мы,если нет то вы не правы . идет ?

Подробнее

Вот поэтому и говорю - мне лень. Кто захочет, найдет книжки и почитает.

То есть при съемке в режимное время без софтовых свистелок при параметрах iso200 - f2.8 - 1/500 и iso400 - f2.8 - 1/250 Вы получаете разную информацию?
Re[Mr.George]:
отличное фото получилось!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Конечная цель - фотоснимок, а не изображение с максимумом возможного диапазона.
Следуя вашей логике, стоит предьявить претензию к фотографии от мистера Георга.
Ведь там есть зоны с выбитыми сетами и тенями. Но разве это главное в его карточке? :D
О том же попытался сказать и Юрий Трубников, но тут же получил виртуального пенделя.

Подробнее

Я где-то утверждал обратное? Это вроде Юрий Трубников категорично заявли что не стоит тогда и фотать...

Как-бы вроде само собой разумеющееся что есть разные сюжеты... Или это не само собой разумеющееся? Вы одинаково фотаете людей и горы?
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Я где-то утверждал обратное? Это вроде Юрий Трубников категорично заявли что не стоит тогда и фотать...

Как-бы вроде само собой разумеющееся что есть разные сюжеты... Или это не само собой разумеющееся? Вы одинаково фотаете людей и горы?

Подробнее

Просто Вы в пылу атаки не совсем уловили суть фразы Трубникова. Ну да ладно :D
...Я и людей "фотаю" по-разному :D
Полистайте на досуге National Geographic и вы поймёте, что такое акценты в фотографии (горы, люди и прочая).
Re[RUIvan]:
Рад что понравилось :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

...Я и людей "фотаю" по-разному :D

А к чему тогда Ваш и Юрия пост? Что значит не стоит и фотать? Задумка может быть разной и исходя из этой задумки и надо выбирать параметры съемки... Как вообще можно рассуждать в таких понятиях "стоит - не стоит"...

Не надо общаться с высока, с точки зрения "авторитета" и все будет ок...

С его стороны это было просто высокомерное замечания в стиле КЭПа - "а не надо тогда и фотать..." глупо и смешно...
Re[Nick Price]:
[quot]А к чему тогда Ваш и Юрия пост? Что значит не стоит и фотать? Задумка может быть разной и исходя из этой задумки и надо выбирать параметры съемки... Как вообще можно рассуждать в таких понятиях "стоит - не стоит"... [/quot]
Не "можно", а "нужно". И нужно обязательно, если Вы думаете о том, какую можно сделать фотографию из того, что у Вас перед глазами. И если мозг ничего не рожает, не стоит поднимать камеру. Вы совершенно верно употребили "задумка". Для фотографа это ключевое понятие. Всё остальное есть ф о т о ф и к с а ц и я :D

[quot]Могу сказать точно, что DR200 в фуджи, лично для меня, весьма полезный и интересный инструмент...[/quot]
На том и порешим! :)
Re[Mr.George]:
Понравилась фотография! С настроением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.