Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
Заснул-проснулся, а тут все тот же срач, и ни одной фотографии.

Позволю себе не согласиться :D Если отбросить излишнюю эмоциональную составляющую, беседа становится небесполезной!
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
в джипег не снимал, рав выглядит так же как силки. на муар не похоже

Так Вы конвертните RAW внутри камеры и посмотрите...
Re[e-kar]:
По вышеприведёнными Вами карточкам, на обоих муар. По крайней мере та же самая структура и тот же самый рисунок муара на обоих, что в Силки, что в обведённом ACR. По крайней мере вижу у себя но мониторе.
Re[igorsphoto]:
дел
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Так Вы конвертните RAW внутри камеры и посмотрите...

а чем поможет?
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
По вышеприведёнными Вами карточкам, на обоих муар. По крайней мере та же самая структура и тот же самый рисунок муара на обоих. По крайней мере вижу у себя но мониторе.

точно? откуда такая радость.... ну, вопрос не в муаре был. естно говоря, не вижу муара... или термин не правильно понимаю в данном случае
Re[e-kar]:
Цитата:
а чем поможет?

Ну посмотрите есть там муар и какой он? Это интересно... Больше ничем не поможет...

А еще лучше если запостите сюда все три фото в одном посте, интересно будет сравнить...

Я просто как-то постил вот такую штуку:

JPEG:

RAW:

Re[e-kar]:
Цитата:
точно? откуда такая радость.... ну, вопрос не в муаре был. естно говоря, не вижу муара... или термин не правильно понимаю в данном случае

Может я это понял как вопрос из Вашего обращения - "друзья, кто в теории силен, подскажите откуда такой трабл:". На 100% не утверждаю что это муар, но похожую структуру и рисунок получал, когда снял москитную сетку. Но самое интересное что на превьюшке было видно, а при просмотре в полноразмере всё пропадало.
Re[Nick Price]:
Цитата:

Вот такие пироги... еще раз повторюсь... не надо фантазий, не знаете - ПРОМОЛЧИТЕ...

http://egami.blog.so-net.ne.jp/2012-05-01 - ловите Ваш любимый Фудж и покажите мне рабочий образец. Покопаетесь, кучу подобного найдете.
Так что примите Ваше заявление на свой счет.
Re[krasn0ff]:
Да, ветка превратилась в ринг для Форумных задрот! Да ещ и невоспитанных и очень злых! Фотография, это исскуство, художественное мастерство. Это из области духа а не цифр! Посмотрите со стороны на спор: я, я здесь главный, нет я! Скинте хоть пару фотографий для примера, дайте советов пару как правильно снять. Зачем нужны знания, если они приносят только раздражение у аппонента? В чем правда брат! Живите и фотографируйте господа.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
ловите Ваш любимый Фудж и покажите мне рабочий образец. Покопаетесь, кучу подобного найдете.
Так что примите Ваше заявление на свой счет.

Хватит смешить людей http://egami.blog.so-net.ne.jp/2012-05-01 - это по-вашему база данных патентного поиска?

Еще раз повторюсь что НЕ НАДО путать понятия заявка на патент и патент, между этими событиями проходит несколько лет и первое не обязательно ведет ко второму... Ни один производитель не будет ждать получения постоянного патента для выпуска продукции с ноу-хау... Для этого достаточно провести предварительный поиск, подать заявку и начать производство, а патент будет только через несколько лет (а может и вообще не будет). Именно по этой причине и разгараются всякие патентные скандалы... Так как один производитель зачастую даже физически не может знать что другой уже подал заявку на аналогичную технологию...

Не спорьте и не упорствуйте если не знаете деталей процесса...
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Да, ветка превратилась в ринг для Форумных задрот!

Давайте не будете обощать. А то каждый воспринимает на свой счет. А я в изначальном посте (с которого начался спор) просто указал человеку что не надо для проверки ДД фотать серые мишеньки и делать из этого далеко идущие выводы...

Мы с bambr уже очень долго просим от данных ребят сэмплы...

И не было бы никакого трехстраничного срача если бы посты подкреплялись фотографиями на которых был бы виден ДД и детализация.
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Давайте не будете обощать. А то каждый воспринимает на свой счет. А я в изначальном посте (с которого начался спор) просто указал человеку что не надо для проверки ДД фотать серые мишеньки и делать из этого далеко идущие выводы...

Мы с bambr уже очень долго просим от данных ребят сэмплы...

И не было бы никакого трехстраничного срача если бы посты подкреплялись фотографиями на которых был бы виден ДД и детализация.

Подробнее

А зачем Вам примеры, если Вы даже смысла стандартной серой карты не понимаете?

Если кто-то захочет расписать, что такое экспонометрия, пусть пишет. Мне лень

Кто захочет разобраться в вопросе экпонометрии, дд и прочего - сделает это сам. Кто не хочет и его текущие знания устраивают - тоже по своему прав.
Re[Nick Price]:
Цитата:
Ну посмотрите есть там муар и какой он? Это интересно... Больше ничем не поможет...[/img]

рав давно в компе, в камеру чрез проводок запихать не удается, картридер сломан... думаю, если в раве есть, то и в камерном джпеге будет... нет?
Re[Nick Price]:
Цитата:
Есть такая печалька, что иногда ДД сцены выше максимального ДД камеры...

При такой печальке сцену просто не снимают! Или снимают так, чтобы сюжетно-важная часть спокойно входила в ДД.
Re[e-kar]:
Цитата:
рав давно в компе, в камеру чрез проводок запихать не удается, картридер сломан... думаю, если в раве есть, то и в камерном джпеге будет... нет?

В случае с Вашим кадром скорее всего так, но а вообще не факт. Так как RAW это набор данных с светочуствительных датчиков, который надо уметь "правильно" преобразовать в картинку...

Было бы интересно взглянуть на сравнительную обработку такого сильного муара разными конвертерами, в том числе и встроенным...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
При такой печальке сцену просто не снимают! Или снимают так, чтобы сюжетно-важная часть спокойно входила в ДД.

Кто именно не снимает? Вы? Зачем флудите?
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA

Из какого именно моего предложения Вы сделали такие далеко идущие выводы?

Ну даже если я безнадежен, то вы не мне, вы bambr покажите, и вообще всем, это ведь форум, а не беседа тет-а-тет...
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA

Если кто-то захочет расписать, что такое экспонометрия, пусть пишет. Мне лень

Кто захочет разобраться в вопросе экпонометрии, дд и прочего - сделает это сам. Кто не хочет и его текущие знания устраивают - тоже по своему прав.

Подробнее

извините ,но теория по интернету ,это смешно . я сейчас немного занят,вечером прийду и что бы окончательно решить этот вопрос,проведу тест . сниму на исо 800 два парных снимка в раве с 100% ис 400% ДД . проявлю в РПП и сравним его . если при прочих равных информация будет одинаковая,то расширение софтовое и не правы мы,если нет то вы не правы . идет ?
Re[Nick Price]:
Цитата:
Кто именно не снимает? Вы? Зачем флудите?

Я поправляю Ваше ошибочное утверждение, которые многие могут принять за истину, что если сцена не лезет в ДД, то надо любыми путями растягивать ДД. Надо правильно экспонировать сюжетно-важную часть! Вы уж поверьте! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.