от: yuracooper
Заснул-проснулся, а тут все тот же срач, и ни одной фотографии.
Позволю себе не согласиться :D Если отбросить излишнюю эмоциональную составляющую, беседа становится небесполезной!
от: yuracooper
Заснул-проснулся, а тут все тот же срач, и ни одной фотографии.
от: e-kar
в джипег не снимал, рав выглядит так же как силки. на муар не похоже
от: Nick Price
Так Вы конвертните RAW внутри камеры и посмотрите...
от: ARG
По вышеприведёнными Вами карточкам, на обоих муар. По крайней мере та же самая структура и тот же самый рисунок муара на обоих. По крайней мере вижу у себя но мониторе.
а чем поможет?

точно? откуда такая радость.... ну, вопрос не в муаре был. естно говоря, не вижу муара... или термин не правильно понимаю в данном случае
Вот такие пироги... еще раз повторюсь... не надо фантазий, не знаете - ПРОМОЛЧИТЕ...
от: AndyA
ловите Ваш любимый Фудж и покажите мне рабочий образец. Покопаетесь, кучу подобного найдете.
Так что примите Ваше заявление на свой счет.
от: Vladpr
Да, ветка превратилась в ринг для Форумных задрот!
от:Nick Price
Давайте не будете обощать. А то каждый воспринимает на свой счет. А я в изначальном посте (с которого начался спор) просто указал человеку что не надо для проверки ДД фотать серые мишеньки и делать из этого далеко идущие выводы...
Мы с bambr уже очень долго просим от данных ребят сэмплы...
И не было бы никакого трехстраничного срача если бы посты подкреплялись фотографиями на которых был бы виден ДД и детализация.Подробнее
Ну посмотрите есть там муар и какой он? Это интересно... Больше ничем не поможет...[/img]
Есть такая печалька, что иногда ДД сцены выше максимального ДД камеры...
рав давно в компе, в камеру чрез проводок запихать не удается, картридер сломан... думаю, если в раве есть, то и в камерном джпеге будет... нет?
от: Юрий Трубников
При такой печальке сцену просто не снимают! Или снимают так, чтобы сюжетно-важная часть спокойно входила в ДД.
от: AndyA
А зачем Вам примеры, если Вы даже смысла стандартной серой карты не понимаете?
от:AndyA
А зачем Вам примеры, если Вы даже смысла стандартной серой карты не понимаете?
Если кто-то захочет расписать, что такое экспонометрия, пусть пишет. Мне лень
Кто захочет разобраться в вопросе экпонометрии, дд и прочего - сделает это сам. Кто не хочет и его текущие знания устраивают - тоже по своему прав.Подробнее
Кто именно не снимает? Вы? Зачем флудите?