Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
коллеги - фик с ним с теориями - камера куплена уже - нужно снимать побольше :)

давечась поклонники рико утверждали, что фуджик снег плохо снимает - http://www.zoneapart.com/photoblog/2012/08/3-semaines-groenland-fuji-xpro-1/ - внизу статьи куча фоток Гренландии :)

давайте сменим ожесточенный баттл по поводу ДД обсуждением снежных пейзажей. может кто еще примерами поделится :)

Подробнее

Они не снежные, однако, так что ждем до зимы :)
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Уважаемые спорщики по поводу ДД. Попробую выступить третейским судьей (не стал бы но искажаются возможности камеры). Я не буду приводить собственное мнение а попытаюсь точно перевести то что ИССЛЕДОВАЛО! Дпревью по этому поводу:
1. механизм увеличения ДД основан на уменьшении увеличения сигнала с матрицы в светах и внимание! изменения тоновой кривой в области средних тонов (а не сдвига экспозиции).
2. обычно, как можно было бы ожидать (видимо по другим камерам), такой подход сопровождается увеличением шумов в тенях, но внимание! не в случае с камерой X-Pro1 за счет уникального сочетания отличной матрицы и имидж-процессора
3. Внимание! Дпревью не обнаружило увеличения шумности в тенях во всем диапазоне DR на типовой картинке темный низ светлый верх на уровне клипинга
4. такой подход за контролем пересветов имеет преимущество над обычном подходом уменьшения экспозиции для избежания клипинга
5. Глобально картинки при более низких ИСО имеют преимущество над оными при высоких ИСО. Поэтому Дпревью типа рекомендует использовать режим DR 200 да и сюжеты он закрывает почти все, и только в особых случаях использовать режим DR400. В некоторых случаях они получали на режиме DR 200 картинку более высоко качества чем в режиме DR400

Подробнее

Да, но только с уточнением что это "действо" происходит в момент экспозиции и генерации RAW файла в камере. И как результат в файле с ДД200% информации действительно больше чем в файле с ДД100%. Именно поэтому нельзя после съемки лёгким движнием руки изменить ДД готового RAW файла.

PS: Вобщем давайте фотать и наслаждаться результатами :)
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Один из основных постулатов цифровой обработки сигнала гласит "при каждом преобразовании количество информации уменьшается". Отсюда и 12-13 битные RAW.

Теряется или нет информация зависит от самого преобразования. Вы хоть не начинайте свои фантазии выставлять за "постулаты"...

Цитата:

от:AndyA

хороший цветокорректор может "видеть то, чего нет", потому что у него достаточно визуального опыта, набранного путем проб и ошибок.
Ну и 16 битный TIFF для сохранения результата еще никто не отменял законодательно.

Подробнее

Видит "то чего нет" экстрасенс и бабка-гадалка...

Не путайте "сохранение результата" и его уже конечное отображение на мониторе. На мониторе у Вас 8 бит на каждый канал, сохранение в 16 бит дает просто больше возможностей для "дальнейших маневров", но сам вывод у Вас в любом случае остается 8 битным...
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Мне приходится много обрабатывать, сканировать, проявлять, тянуть, крутить и даже немного снимать. Я знаю о чем говорю. Не только я. Если кто еще не догадался - dpreview черпает информацию непосредственно у производителей:
Dynamic Range Expansion Modes

The X-Pro1 has two dynamic range expansion settings to bolster its highlight range: DR200 (200%) adds an extra stop of information in the highlights, and DR400 (400%) adds two stops. Technically, the camera achieves this by applying less amplification to the sensor's output than usual prior to AD conversion to avoid clipping highlight data, then pulling-up the midtones to the correct brightness in JPEG processing. This is essentially the same process as Canon and Pentax use for their highlight-expansion modes.

"An alternative way of thinking about this is that DR200 is like underexposing a stop to retain highlights then adjusting the brightness afterwards, and DR400 is like underexposing by two stops and adjusting further. Because of this, the minimum ISO available in each mode is limited: ISO 400 at DR200, and ISO 800 at DR400. The flipside to this approach is shown by ISO 100, which is effectively the opposite; i.e. ISO200 overexposed by a stop then pulled-down in processing. This results in the loss of stop of highlight range - to all intents and purposes it counts as DR50, and should therefore normally be avoided. (Note ISO 100 is only available in JPEG anyway)."
http://www.dpreview.com/reviews/FujifilmX100/18

Усиление и ослабление сигнала так же происходит при изменении ISO - сенсор то не меняют. Но файл после применения этого DR заведомо "не торт", измучен недоусилением и кривыми - это не увеличение ДД а деградировавший файл который всегда вызывает проблемы при последующей коррекции.

.

Подробнее

от куда информация,что дпревью это слив информации от производителей ? на сколько я вижу проблемы рав-конвертеров ,полная информация о матрице ,алгоритмах ДД и т.д. запатентованая тайна за семью печатями ,которую знают только в фуджи ,ну и вы еще ,вон с1про до сих пор не выпустила поддержки этого фуджика. Вы так уверено говорите про потери в тенях и то что вас никто не слушает ,не обращая внимания на то что вам уже не один человек пытается показать ,что в тенях информация не ухудшается с увеличением ДД а свет тянется ,что не возможно одними только програмными методами .на все мои гипотизы вы отвечаете своим железобетонными утверждениями ,даже не пытаясь немного подумать ,вы не слушаете опонентов считая ваши утверждения непоколебимыми ,это не дискусия в поисках правды, это ваше желание доказать что вы д'артаньян на коне.
по второму пункту. я и не спорю , что сенсор не меняют .но увеличение исо вас не смущает.следуя вашей логике, ведь как можно снимать в темноте ,это просто кривые и софт который высветляет картинку ,ведь матрица то одна и таже. но вы ведь тоже знаете что это не так. это увеличение тока подаваемое на сенсор ,а потом софтовое уменьшение шума возникающего от этого .но вот то что сделано что то подобное для увеличение ДД вы даже не расматриваете . и как я писал ранее , нету идеала и что бы получить что то больше приходится чем то жертвовать . тут же никто не спорит с вами ,что это ДД дается просто так или это такой широкий ДД матрицы .тут вам пытаются обьяснить ,что инжинеры фуджи,а не их програмисты, нашли способ значительно расширить ДД матрицы ценой небольшого безцветного шума. Но вы не слышите тут никого.
З.Ы. на этом хочу закрыть спор с вами . если вам будет интересно ОБСУДИТЬ вопросы связанные с фуджем ,я с удовольствием пообщаюсь ,но слушать ваши безапеляционные утверждения мне не интерестно , только если вы не инжинер фуджи который полностью владеет этими вопросами.
Re[bambr]:
[УДАЛЕНО]
Re[victor-v]:
[УДАЛЕНО]
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Я не знаю как решили это инжинеры фуджа,но явно не програмисты иначе весь отдел Адоба можно вытолкать взашей .а кэнон-никон-сони должны уволить весь свой штат програмистов ,которые не могут написать банальный алгоритм который вы тут предлагаете.
еще раз повторюсь .не все так просто у фуджа с его RDD .

Подробнее

Кривыми решили, правда тональную компрессию они никуда не дели в тенях.
Никаких патентов Фуджи, посвященных открытиям в матрицах, со времен superCCD нет. Яркостные зеленые пикселы облегчают работу с недодержкой, никаких чудес.
Сони пошла другим путем - HDR (High Dynamic Range, однако). У обоих методов есть плюсы и минусы, так что тут надо разбираться, кому и кого увольнять :)
А Адобе... оно им надо? Рынок Фуджи слишком маргинальный по сравнению с рынком камер с обычным баером.
Re[AndyA]:
Цитата:

У Вас приятель в фуджифильм главным инженером работает?

Цитата:

Никаких патентов Фуджи, посвященных открытиям в матрицах, со времен superCCD нет.

У Вас есть доступ к патентному поиску в Японии. Вы хоть раз занимались патентованием? (я занимался) Знаете на какие этапы разбит этот процесс и когда происходят первые публикации?

Хватит выдавать домыслы за факты... надоели уже оба...
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Никаких патентов Фуджи, посвященных открытиям в матрицах, со времен superCCD нет. Яркостные зеленые пикселы облегчают работу с недодержкой, никаких чудес.
Сони пошла другим путем - HDR (High Dynamic Range, однако). У обоих методов есть плюсы и минусы, так что тут надо разбираться, кому и кого увольнять :)
А Адобе... оно им надо? Рынок Фуджи слишком маргинальный по сравнению с рынком камер с обычным баером.

Подробнее

кто ж спорит ,что там есть кривые ? вопрос был в другом что наврядли только одними кривыми .я уже писал ,но тут никто не читает . если расширение ДД только в кривых,зачем увеличение исо ,на низких исо ,софтово кривыми,вытягивается с меньшими затратами? если это кривые,почему в раве расширение ДД видно ,ведь не должно ,на то он и рав .
я не специалист в патентном праве ,а вы ? к тому же я имел ввиду не изобретение новой матрицы ,коих 4 пока ,а модорнизация матриц,алгоритмы снятия информации, фильтра и т.д. т.е. матрица и все что с ней связано вцелом.
Адобе надо что ? Вы тоже не внимательно читаете ? я писал ,что если такое расширение ДД всего лишь заслуга програмистов, то что делают одни из лучщих специалистов в Адобе ,что до сих пор не запилили такой чудесный алгоритм ,увеличение ДД почти на два стопа при правильной экспокоррекции в светах с незначительным увеличением не цветного шума в тенях и не потерей деталей в тех же тенях.
victor-v где я вас оскорбил ? или не согласие с вашими взглядами уже считается оскорблением ? я всего лишь написал ,что вы не умеете слушать опонентов ,вы не обсуждаете тему дискуссии ,а пытаетесь навязать свое мнение а не найти истину . ну и ко всему прочему не умеете читать (или не хотите понимать смысл) то что вам пишут.
Re[bambr]:
Ладно, хватит ругаться :) Пускай товарищи верят что это чисто софтовый механизм... Факты говорят о другом, но их логика - "если теория противоречит фактам, надо отбросить факты" ;)

Я думаю все кто хотел понять суть, её уже поняли...

А вообще любые такие споры надо подтверждать или копией трудового договора с Фуджи или тестовыми снимками на которых видны границы провала теней, пересветы и детализация... (для особо не понятлевых "серые мишеньки" не являются такими картинками)

Остальное трёп, флуд и фантазии...
Re[ALL]:
Да уж, заварил я кашу. С трёх часов вчерашнего дня не было возможности всё это почитать. Сегодня всё осилил с трудом. Скажу честно, мало чего понял, да и особо не хотелось вдаваться в ругань. Скажу только следующее:
- все участники спора, или почти все имеют Х-про 1, то есть она всех устраивает и тот результат, который она даёт, всем нравится
- ругаться не стоит, пусть каждый останется при своём мнении, а производитель останется при своём секрете
- давайте уже снимать и радовать себя и других хорошими снимками
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
У Вас есть доступ к патентному поиску в Японии. Вы хоть раз занимались патентованием? (я занимался) Знаете на какие этапы разбит этот процесс и когда происходят первые публикации?

Хватит выдавать домыслы за факты... надоели уже оба...

Подробнее

ДО запуска в производство. Поинтерисуйтесь патентованием в Японии.
Вы не меньше надоели, так как абсолютно не знаете о чем говорите, но пылкости и ярости у вас за 10х.
Re[AndyA]:
Но это как в старом анекдоте: "А що писать!? И так всё ясно!" :D
Re[krasn0ff]:
Заснул-проснулся, а тут все тот же срач, и ни одной фотографии.
Re[yuracooper]:
А как же коты? Там их даже больше одного :)
Re[AndyA]:
Цитата:
ДО запуска в производство. Поинтерисуйтесь патентованием в Японии.
Вы не меньше надоели, так как абсолютно не знаете о чем говорите, но пылкости и ярости у вас за 10х.

;D ну здесь не юридический форум, чтобы образовывать Вас в этом плане, но все-таки я расскажу, может в следующий раз не будете так категоричны...

Насчет Японии не скажу, но в США я патентовался... Процесс следующий:

1. Предварительная заявка на патент (подается не позднее 1 года после того, как продукт или технология были опубликованы). Данная заявка публично не доступна в течении одного года, причем не доступна даже для патентного поиска. То есть даже патентный поверенный не может Вам сказать есть у кого-то какая-то предварительная заявка или нет.

2. В течении года на основании одной предварительной заявки можно подать несколько постоянных, они становятся доступны публично где-то через 9 месяцев. Срок принятия окончательного решения по патентованию от 3х до 7 лет, при этом происходит в среднем 3-10 итераций корректировок.

Вобщем никто Вам ДО запуска в производство НИЧЕГО не запатентует, можно только подать заявки, а патенты получаются наааамного позже... А иногда и вообще не получаются, если находятся существенные коллизии с другими патентами и обойти их не возможно...

Вот такие пироги... еще раз повторюсь... не надо фантазий, не знаете - ПРОМОЛЧИТЕ...
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
кто ж спорит ,что там есть кривые ? вопрос был в другом что наврядли только одними кривыми .я уже писал ,но тут никто не читает . если расширение ДД только в кривых,зачем увеличение исо ,на низких исо ,софтово кривыми,вытягивается с меньшими затратами? если это кривые,почему в раве расширение ДД видно ,ведь не должно ,на то он и рав .
я не специалист в патентном праве ,а вы ? к тому же я имел ввиду не изобретение новой матрицы ,коих 4 пока ,а модорнизация матриц,алгоритмы снятия информации, фильтра и т.д. т.е. матрица и все что с ней связано вцелом.
Адобе надо что ? Вы тоже не внимательно читаете ? я писал ,что если такое расширение ДД всего лишь заслуга програмистов, то что делают одни из лучщих специалистов в Адобе ,что до сих пор не запилили такой чудесный алгоритм ,увеличение ДД почти на два стопа при правильной экспокоррекции в светах с незначительным увеличением не цветного шума в тенях и не потерей деталей в тех же тенях.
victor-v где я вас оскорбил ? или не согласие с вашими взглядами уже считается оскорблением ? я всего лишь написал ,что вы не умеете слушать опонентов ,вы не обсуждаете тему дискуссии ,а пытаетесь навязать свое мнение а не найти истину . ну и ко всему прочему не умеете читать (или не хотите понимать смысл) то что вам пишут.

Подробнее

Ок, попробую последний раз :)
Базовое ISO 200. Экспозиция считается по трем переменным - диафрагма, выдержка, чуствительность.
На ISO 200 Вам нужно уменьшить чуствительность до100 для DDR 100 и до 50 для DDR 200. Но матрица не может работать на напряжениях, которые соответсвуют данным ISO. Именно отсюда и видно, что это не работа электроники. Не бывает чудес, бывают фокусы :)

Беда в том, что оппоненты в упор не хотят его слушать. Он просто утверждал, что правильная экспонометрия, которая укладывает сцену в диапазон ДД лучше, чем левые способы обойти вопросы правильного замера.

Re[AndyA]:
Цитата:
Он просто утверждал, что правильная экспонометрия, которая укладывает сцену в диапазон ДД лучше, чем левые способы обойти вопросы правильного замера.

Есть такая печалька, что иногда ДД сцены выше максимального ДД камеры... и вот тогда и нужен расширенный ДД... Если ДД сцены не широк, то и расширенный ДД не нужен... Кто-то утверждал обратное?

Предоставьте фотографию кадр в кадр при одинаковых ISO с "правильным экспозамером" и "левыми способами", чтобы мы сравнили и сказали - ДА, ВЫ ПРАВЫ!

Мы уже давно об этом просим, а то так и остнемся невеждами...

На своих фотографиях я вижу обратный эффект... Люстра и фонарик Вам в качестве аргументов не подошли... Ну так у Вас то вообще ничего кроме слов...

PS: кстате чем не угодила люстра и фонарик? там вроде и детализацию низов видно и верхи понятны? чем не понравилась?
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
А камерный джипег как выглядит? Как и Силки? Такое впечатление что муар и там и там, только в ACR еще и пятен понаставил цветных. Или это структура ткани такая?

в джипег не снимал, рав выглядит так же как силки. на муар не похоже
Re[krasn0ff]:
В B&H на короткое время выставили два новых стекла и убрали быстро.
ФотоРуморс успели "слизать" инфу

http://photorumors.com/2012/08/22/the-new-fujifilm-xf-14mm-f2-8-and-18-55mm-f2-8-4-lenses-appeared-briefly-on-bh-website/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.