Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[ARG]:

Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Потрясающее небо! Такое видел только в Крыму. На "чёрном" с Российской стороны такого не встречал.
По поводу Исо 800 - конвертни прямо в камере этот снимок. В пункте пушап обработка снизь ДД до 100 и посмотри что получится по шуму.

Подробнее

После съемки поздно чего-нибудь конвертировать.
Нужно думать во время съемки, а не исправлять ошибки экспозиции после - в большинстве случаев это невозможно.

Никакого расширения динамического диапазона не существует. С технической точки зрения, каждая ступень "расширения ДД" равносильна экспокоррекции на один стоп вниз с последующим вытягиванием теней внутрикамерной обработкой.

То есть, если у Вас выбрано ДД 400 то кадр недоэкспонируется на ДВА стопа, после чего тянется из теней при ISO 800 (условно вы снимали этот кадр при ISO3200 непонятно зачем). Результат налицо - неустранимый технический брак.

Если хотите тянуть тени - делайте это в конвертере на компьютере, тот же псевдо ХДР LR 4.1 справляется на порядок лучше чем внутрикамерная обработка фуджи. А "расширитель ДД" лучше оставить отключенным, особенно при необходимости снимать на ISO выше 400.

Но самое главное - корректный замер экспозиции при съемке. Экспозамер камеры всего лишь алгоритм, мозга в камере нет, а у фотографа должен быть. Будет корректный экспозамер - не будет технического брака, но будут насыщенные цвета, "объем", "рисунок" и тому подобные названия.

Гистограма и огромное колесо экспокоррекции прямо под пальцем (наверное не зря оно там?) поможет.
Ну и матчасть как-бы :)

И еще, ISO800 у X-pro1 очень мало шумит при правильном применении камеры, не надо запугивать людей.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
детишек не хватает)

В точку. Но подсказывать не хорошо. :D
Re[Afanasy81]:
Цитата:

от:Afanasy81
Несколько вопросов к владельцам камер:
- выйдут ли до конца года новые объективы (что слышно?)
- можно ли снимать ребенка, есть ли следящий автофокус (понимаю что это не зеркалка, но все же).
- есть ли переходники на другие байонеты с поддержкой аф? Планируются?

Подробнее

1. Китовый 18-55 и телезум этой осенью. Перечитайте ветку форума и погуглите. Позднее выйдут еще фиксы

2. Следящий автофокус есть. ИМХО тем не менее снимать движущиеся объекты неудобно - есть некий временной лаг между тем, что вы хотите снять, и тем, что зафиксирует фотоаппарат. Может я что-то делаю не так, коллеги, поправьте?

3. Нет. ИМХО любой адаптер с автофокусом не от самой фуджи - разводка. Была тут новость про адаптер для объективов canon EF - прочитав внимательно сайт, на котором он анонсирован (но пока не создан) лично я для себя сделал вывод, что это разводка. бывают разводки быстрые, а бывают долгосрочные. Эта - из разряда последних. Алгоритм работы байонета Fuji разве раскрыли широкой публике? Нет. Вот и все.
Re[delta1979]:
Спасибо!
Телезум какого диапазона?
Фиксы о которых первоначально говорилось (например, 14) отложены?
Re[Василий Чишко]:
И ни чего ни от кого не скрыть. :D
Re[Afanasy81]:
http://www.dpreview.com/news/2012/07/12/Fujifilm-X-Pro1-accessories-and-lens-brochure
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
.........не надо запугивать людей.

Вы где-то видели что я запугивал людей?
Вы тут полноценную диссертацию состряпали, всего лишь на мой интерес посмотреть что даст внутрикамерный конверт. Да и не просто так производитель "родил на свет" камерную конвертацию рав, впрочем так же как и огромное колесо экспокоррекции прямо под пальцем. Как то резко Вы отреагировали - послали учить матчасть, обвинили в запугивании людей. В ветке стало всё тяжелей общаться - Профессионалы "выдавливают" любителей, пора вооружаться.
Re[delta1979]:
Цитата:

от:delta1979

2. Следящий автофокус есть. ИМХО тем не менее снимать движущиеся объекты неудобно - есть некий временной лаг между тем, что вы хотите снять, и тем, что зафиксирует фотоаппарат. Может я что-то делаю не так, коллеги, поправьте?

Подробнее

Так все-таки детей реально снимать. Или про съемку движения лучше забыть?
Re[Afanasy81]:
Цитата:
от: Afanasy81

Сложно это. Возможно получить отличный кадр, но чаще брак по фокусу.
Re[ARG]:
Извиняюсь, ошибся с автором цитируемого поста :)
Re[krasn0ff]:
Еще небо на рассвете крымское. ИСО 200 штатив 35 5,6 РПП+ФШ

Re[Afanasy81]:
Цитата:
от: Afanasy81

Соглашусь с предыдущим оратором (victor-v). Лучше забыть - маловероятно получить нужный результат, имея фотоаппарат с контрастным автофокусом. Sony NEX (модели среднего ценового диапазона, про NEX 7 ничего не знаю) по этой части тоже не блещет. Если будете приобретать, то снимать будете статичные сюжеты.

Тут уж надо выбрать, что для Вас важнее - компактность камеры или возможность быстрой фокусировки. Если последнее, то к Вашим услугам зеркалки от Nikon (в первую очередь) и от остальных производителей по убывающей (Canon, Pentax). Про Sony ничего не знаю, поэтому в этот список не включаю.
Re[delta1979]:
Цитата:
от: delta1979
Алгоритм работы байонета Fuji разве раскрыли широкой публике? Нет. Вот и все.

:D Вот это очень понравилось!

"Алгоритм работы байонета Fuji" очень простой - "пристегнул-отстегнул".
Как, впрочем, и в остальных системах. :D
Re[victor-v]:
Цитата:
Извиняюсь, ошибся с автором цитируемого поста. :D

Ни чего страшного, все мы когда-нибудь ошибаемся. :D
Цитата:
То есть, если у Вас выбрано ДД 400 то кадр недоэкспонируется на ДВА стопа, после чего тянется из теней при ISO 800 (условно вы снимали этот кадр при ISO3200 непонятно зачем).

С этим утверждением, пожалуй, не соглашусь. Да и dpreview говорит об обратном - не трогает расширенный DR тени, работает со светами - http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1/16&usg=ALkJrhjO36yEWOCT2ZR34oGlgH1pubYOEg

Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Еще небо на рассвете крымское. ИСО 200 штатив 35 5,6 РПП+ФШ

Первая понравилась. Буйство цвета.
Re[krasn0ff]:
ЧБ из камеры, обработка: яркость и контраст.

Re[yuracooper]:
отличные портреты!
Re[ARG]:
В приведенном обзоре как раз об этом и написано. "расширение дд" это ослабление усиления сигнала т. е. для цифровой камеры идентично отрицательной экспокоррекции. Для сьемки в джпег имеет смысл.

Для сьемки в рав смысла мало, еще и опасные недостатки - для сохранения значимых светов сцены может быть достаточно откорректировать экспокоррекцию на -2/3 стопа, но вместо этого при дд400 получается экспокоррекция -2 стопа, в результате вместо расширения ДД получается сужение на 1,3 стопа. В камере при обработке применяются типичные алгоритмы ( кривые, шумодав), но сцены не типичны, при правильной экспозиции можно получить кадр с лучшим техническим качеством. Но вот правильную экспозицию при включении расширителя даже увидеть не получится - гистограма не отображает корректной информации в таком случае.

Все эти расширители у всех производителей работают по одинаковому алгоритму, но чудес не бывает, нельзя расширить реальный динамический диапазон сенсора. Подтверждение тому - шумы при низких значениях iso и сужение реального динамического диапазона в сценах с действительно большим диапазоном яркостей. Посмотрите насколько недоэкспонированы кадры с дд400 открыв равы в том же RPP.
Re[victor-v]:
Спорить не хочу и не буду. По большому счёту мне не интересны алгоритмы работы процессора камеры и обработки полученного материала. Это епархия разработчиков. Меня больше интересует конечный результат. И если этот результат хорош и мне он нравится, то ковыряться в истории его получения посредством электроники камеры, нет ни какого желания.
А от себя могу добавить, что не только Х-прошка чувствительна к точности экспозамера, хотя на ней это больше всего чувствуется. И скорее всего из-за её повышенного ДД.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.