Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Дружище, Вы берега не попутали? Вы точно уверены, что оно стоит подобной реакции? Да еще и по нарастающей.....
Никто пиписьками с Вами меряться и не собирался. Не нравится цвет, ну и ладно. Какие проблемы-то? Может, я дальтоник. :)
Когда Вы у меня кнопку забирали, то более адекватным человеком показались.

Подробнее

Спасибо, что убрали фотографию. Конфликт исчерпан! Давайте общаться! :D
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
У меня получается такая арифметика, что за то время, что нужно потратить на проявку одного кадра выходит от 2 до 6 евро затрат. Чем проявить тысячу фото дешевле потратить это время на зарабатывание и купить еще одну прошку с другим объективом и носить два (как я делал раньше с РИКО имея две камеры с разными фиксами).

Подробнее

Я, конечно, очень сильно извиняюсь! Но мне стало интересно, во сколько еврозатрат Вам обходится просиживание в клозете? Кстати, ещё не в столь давние "плёночные" времена хороший печатник (фотолаборант) стоил весьма недёшово. Думаю, что и сейчас они в цене не потеряли. Сам не сторонник "варить" карточку в фотошопе, но очень часто это помогает "дожать" смысловое и эмоциональное содержание картинки. Я не любитель. Фотография - моя профессия. Но меня не обременяет работа с RAW-файлами :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я не любитель. Фотография - моя профессия. Но меня не обременяет работа с RAW-файлами :D

А у меня другие профессии. Кто то любит готовить, а кто то кушать.
Так что Вам и флаг в руки.
Re[ARG]:
C Принтера это понятно, но это не будет книжка,да и заморачиваться надо ,тем более свего принтера нет. В представительство украинское звонил,отказали. Вот по этому и спрашиваю может кто знает как вопрос решить можно. Да и еще ,сколько страниц занимает инструкция?
Re[V _ A _ R _ S]:
примерно 130 страниц формата A5. у меня была в комплекте с камерой на русском языке.
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Это из РПП+ФШ. Почти камжпег.

Исо 800, дает зерно и шум как не крути есть! ББ можно крутить в РАВ, размывать в ЛАБ, вот и думай в чем снимать.

Подробнее

Неправда Ваша, уважаемый. Не дает зерно и шум. Я сам грешил на то же самое (так как видел на большинстве своих фото), однако это есть всего лишь следствие работы алгоритма усиления резкости или убирания шума. Выберите в raw converter от Fuji режим, при котором ни то, ни другое не применяется, и картинка будет нормальной.

У Canon 5D mark II, к примеру, хоть зерна и нет, зато цифровой шум некрасивый разноцветный грязный уже с ISO 800, а в тенях и с 400 бывает.

А у X-Pro1 если и можно о шуме говорить, то он гораздо приятнее для глаза.
Re[V _ A _ R _ S]:
Цитата:

от:V _ A _ R _ S
C Принтера это понятно, но это не будет книжка,да и заморачиваться надо ,тем более свего принтера нет. В представительство украинское звонил,отказали. Вот по этому и спрашиваю может кто знает как вопрос решить можно. Да и еще ,сколько страниц занимает инструкция?

Подробнее

Если грамотно перераспределить страницы и выполнить двухстороннюю печать, а потом сброшюровать - получится полноценное руководство. Немного позаморачиваться придётся. Принтер подойдёт любой оффисный монохромный формата А4:)
Удачи!
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
ACR семерка не имеет в спсике Х1-pro, в лайт руме последней версии тоже еще не включена в список прошка. сегодня был на сайте адоба.
Так что остается только родной силки пикс который идет с камерой на диске

Подробнее

Два или три месяца назад прекрасно открывал равки с прошки в Лайтруме.
Re[delta1979]:
Конечно на Фуджи шум меньше, но есть. Чем больше ИСО тем больше напряжение на матрице, а законы физики не кто не отменял. :)
Первая фотка-камжпег без обработки, настройки камеры все : резкость 0, шумодав-2. В обще убрано все. Просто изза большого Динамического диапозона кадра, появляется зерно! Его можно блюрить в канале яркость в лабе. Цветной шум появляется из за неточного ББ. Корректировка при проявке и в Шопе помогает, а также размытие в ЛАБЕ. Вообще больше всего заметно на кадрах с небом и морем, а так фуджи форево! :D
Вы используете конвертор который к камере шел? Полная версия говорят лучше(на сайте силки). А мне нравится РПП.
Re[Vladpr]:
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Исо 800, дает зерно и шум как не крути есть!

Потрясающее небо! Такое видел только в Крыму. На "чёрном" с Российской стороны такого не встречал.
По поводу Исо 800 - конвертни прямо в камере этот снимок. В пункте пушап обработка снизь ДД до 100 и посмотри что получится по шуму.
Re[krasn0ff]:
Забываю про этот способ все время, но детали в тенях пропадут наверное, хотя нада пробовать. Вот для сравнения на исо 200 тот же сюжет в тоже время.

Все настройки теже, со штатива только выдержка и исо!
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:

от:Spinkedzzz

Подробнее

я б лицо чуть-чуть подсветил бы ,как то так
Re[bambr]:
Отлично с лицом! Наверное товарищ имел в виду отсутствие шумов :D
Re[igorsphoto]:
"Не законченный сюжет".
Вам этот снимок ни чего не напоминает? :D

Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Просто изза большого Динамического диапозона кадра, появляется зерно! Его можно блюрить в канале яркость в лабе. Цветной шум появляется из за неточного ББ.

Коллеги, поправьте, если не прав.
Зерно - это понятие исключительно пленочное. На цифре его быть не может по определению. То, что некоторые называют зерном на цифре, на самом деле есть недеструктивный шум, который изображение не портит, детали не съедает и вполне может напоминать пленочное зерно и быть даже симпатичным :)
И тем не менее, это шум...
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
Зерно - это определение исключительно пленочное. На цифре его быть не может по определению. То, что некоторые называют зерном на цифре, на самом деле есть недеструктивный шум, который изображение не портит, детали не съедает и вполне может напоминать пленочное зерно и быть даже симпатичным :)

Подробнее

Поправка принимается, примем за обозначение-шум. (но зерно роднее как-то)
Re[ARG]:
детишек не хватает)
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
Зерно - это понятие исключительно пленочное. На цифре его быть не может по определению. То, что некоторые называют зерном на цифре, на самом деле есть недеструктивный шум, который изображение не портит, детали не съедает и вполне может напоминать пленочное зерно и быть даже симпатичным :)

Подробнее

Безусловно, согласен. К примеру, на Canon 1Ds (первом) этот шум очень симпатичный и по фактуре очень сильно напоминает зерно пленки. Для любителей ретро самое то.
Re[krasn0ff]:
Несколько вопросов к владельцам камер:
- выйдут ли до конца года новые объективы (что слышно?)
- можно ли снимать ребенка, есть ли следящий автофокус (понимаю что это не зеркалка, но все же).
- есть ли переходники на другие байонеты с поддержкой аф? Планируются?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.