Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[krasn0ff]:
По цветам для джипегов: Мое личное мнение, Для портретов лучше всего АСТИЯ.
PROVIA для большинства ситуаций, Но все эмуляции цветных пленок (За исключением НЕГАТИВ СТАНДАРТ) дают лишку желтого оттенка. Особенно это касается красных цветов и их оттенков, при этом на всем изображении (во всех цветах) есть излишек желтого цвета.
натуральные цвета передаёт только НЕГАТИВ СТАНДАРТ.
НА личном опыте убедился Все как всегда ничего нового. Если хочешь что сделать хрошо - делай это в RAF. Вот только один "затык" открывает его (RAF) только родной силкипикс, который я к слову сказать еще не установил. камера рав не открывает, макинтошевские родные проги тоже не открывают в том числе и апертура. Кто то с помощью RPP проявляет, но мне он сразу не понравился, причем настолько, что даже смотреть не хочу в его сторону. Но как говорится каждому свой инструмент.
Вот снимок камерный джипег в режиме PROVIA.

Re[sergeypoltorybatko]:
обновите acr и все откроется. правда, последняя версия годиться только для cs6, кажется... либо лайтрум 4
Re[e-kar]:
ACR семерка не имеет в спсике Х1-pro, в лайт руме последней версии тоже еще не включена в список прошка. сегодня был на сайте адоба.
Так что остается только родной силки пикс который идет с камерой на диске
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Только для семерки, для лайт рум последней версии тоже еще не включена в список прошка. сегодня был на сайте адоба. но лайт рума у меня и нет.

Последняя офф. версия Лайт Рума - 4.1! Она прекрасно открывает равки X-PRO! Тоже самое последний АСR в Шестом Фотошопе.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Только для семерки, для лайт рум последней версии тоже еще не включена в список прошка.

Во-первых, включена, а во-вторых, можно сконвертировать пакетно в DNG и работать в любом Фотошопе или Лайтруме.
Re[sergeypoltorybatko]:
с момента покупки проявляю в acr. и силки... так что примите на веру
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Во-первых, включена, а во-вторых, можно сконвертировать пакетно в DNG и работать в любом Фотошопе или Лайтруме.

На оф сайте смотрел еще раз только что, не видел прошки в списке, ну да ладно, у меня ни лайт рума, ни 6го фотшопа нет.
ЧТо, внутрикамерно можно конвертировать в DNG? не знал ))) Спасибо за подсказку.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
На оф сайте смотрел еще раз только что, не видел прошки в списке...

http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5393

Цитата:
ЧТо, внутрикамерно можно конвертировать в DNG?

http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5389
Re[krasn0ff]:
Встал в 5 утра и увидел это.
Re[Vladpr]:
DEL
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
По цветам для джипегов: Мое личное мнение, Для портретов лучше всего АСТИЯ.
PROVIA для большинства ситуаций, Но все эмуляции цветных пленок (За исключением НЕГАТИВ СТАНДАРТ) дают лишку желтого оттенка. Особенно это касается красных цветов и их оттенков, при этом на всем изображении (во всех цветах) есть излишек желтого цвета.
натуральные цвета передаёт только НЕГАТИВ СТАНДАРТ.
НА личном опыте убедился Все как всегда ничего нового.

Подробнее

Нет там никакого загиба жёлтого, если ББ правильно сработал. А чтобы получить например в ACR + PS картинку как встроенный JPEG делает, приходится весьма серьезно напрягаться...

Насчет Pro Neg. Std - имхо данная симуляция слишком блёклая, лично я вижу мир намного более ярким чем результат с данной симуляцией... Вобщем имхо Provia и Astia самые адекватные режимы.

Цитата:

Если хочешь что сделать хрошо - делай это в RAF. Вот только один "затык" открывает его (RAF) только родной силкипикс, который я к слову сказать еще не установил. камера рав не открывает, макинтошевские родные проги тоже не открывают в том числе и апертура.

Подробнее

Почитайте форум где-то с 260 страницы, там много было всего сказанно насчет конвертеров.

Re[krasn0ff]:
Почитал мнения коллег, сделал вывод которому не могу не доверять.
Самым лучшим является все же внутрикамерный джипег! по эмуляции пленок - это конечно на вкус. но внутрикамерный пока не переплюнул ни один конвертор, в том числе тот который поставляется в коробке с камерой.
Я сделал верный вывод коллеги?
Re[HOOD]:
Камжпег. Как он есть. Чтож вы за человек-то такой, засинячили совсем. Зделаю попозже в РПП, вот и сравним! А вообще как-то по бабски у вас получилось. Истерично. Ну да интернет все простит.
Re[krasn0ff]:
Это из РПП+ФШ. Почти камжпег.

Исо 800, дает зерно и шум как не крути есть! ББ можно крутить в РАВ, размывать в ЛАБ, вот и думай в чем снимать.
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Чтож вы за человек-то такой, засинячили совсем. Зделаю попозже в РПП, вот и сравним! А вообще как-то по бабски у вас получилось. Истерично. Ну да интернет все простит.

Дружище, Вы берега не попутали? Вы точно уверены, что оно стоит подобной реакции? Да еще и по нарастающей.....
Никто пиписьками с Вами меряться и не собирался. Не нравится цвет, ну и ладно. Какие проблемы-то? Может, я дальтоник. :)
Когда Вы у меня кнопку забирали, то более адекватным человеком показались.
Re[HOOD]:
ребят, вы чего это? давайте жить дружно)
to all
прогулялся сегодня вечером с сыном, поснимал в контровом свете

Late walk with Igor by spinkedzzz, on Flickr

ну и заодно

Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Почитал мнения коллег, сделал вывод которому не могу не доверять.
Самым лучшим является все же внутрикамерный джипег! по эмуляции пленок - это конечно на вкус. но внутрикамерный пока не переплюнул ни один конвертор, в том числе тот который поставляется в коробке с камерой.
Я сделал верный вывод коллеги?

Подробнее

Давным давно, еще до покупки прошки, пришел к точно такому же выводу.
Впервые на рынке появилась камера освобождающая фотографа от обязанности быть лаборантом. И за это я даже готов простить фуджи то что они прекратили развивать свою технологию разных по размеру пикселей которая используется в любимой мною и многими другими пропятке. Кто еще не внял так надо просто посчитать сколько стоит свое время и сколько его надо убить на возню в конверторах с равами. У меня получается такая арифметика, что за то время, что нужно потратить на проявку одного кадра выходит от 2 до 6 евро затрат. Чем проявить тысячу фото дешевле потратить это время на зарабатывание и купить еще одну прошку с другим объективом и носить два (как я делал раньше с РИКО имея две камеры с разными фиксами).
Re[Марк Лучин]:
...и написать коллективное письмо в фуджи, чтобы в новой прошивке добавили массовый конвертер равов в jpeg, а то по одной штуке достает кнопки нажимать...
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:
от: Spinkedzzz
...и написать коллективное письмо в фуджи, чтобы в новой прошивке добавили массовый конвертер равов в jpeg, а то по одной штуке достает кнопки нажимать...

Гениальная мысль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.