Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[krasn0ff]:
Mamiya-Sekor 55 1.4 через кольцо М42 камжпег без обработки. Это Цейс для Мамии сделал по оптической схеме Планара.
Re[krasn0ff]:
Ливень. 35 РПП ФШ
Re[Vladpr]:
Кстати, по моему Айболит в крыму сейчас, или был в Масандре!
Re[yuracooper]:
Цитата:

от:yuracooper
ИСО 6400!!!!!! + подтяжка джпега.

Подробнее

Кенонисты и никонисты спорят о цвете.
Re[Vladpr]:
а есть портреты через эту мамию?
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Mamiya-Sekor 55 1.4 через кольцо М42 камжпег без обработки. Это Цейс для Мамии сделал по оптической схеме Планара.

У меня дома два или три таких валяется. Мне кажется, на X-Pro1 они ничего не дают:

1) Разработаны не под разрешение X-Pro1. Выигрыша из-за этого не дают ни на чем, кроме, наверное, портретов (мягкость обеспечивают - видимо все владельцы X-Pro1 по понятным причинам ностальгируют по этой мягкости)

2) Имеют сильные хроматические аберрации на открытой дырке (как, впрочем, все старые полтинники 1.4)

3) Боке у Fujinon 35 / 1.4 не хуже

В чем прикол от использования? Я понимаю еще, если бы это был объектив Leica - там благородная мягкость так и бросалась бы в глаза (наверное). А Mamiya-Sekor (он же Auto Sears) - оптически ни на грамм не лучше современных объективов Fujinon. И сенсор Fujifilm разрешают только объективы Fujinon.
Re[delta1979]:
Цитата:

от:delta1979
У меня дома два или три таких валяется. Мне кажется, на X-Pro1 они ничего не дают:

1) Разработаны не под разрешение X-Pro1. Выигрыша из-за этого не дают ни на чем, кроме, наверное, портретов (мягкость обеспечивают - видимо все владельцы X-Pro1 по понятным причинам ностальгируют по этой мягкости)

2) Имеют сильные хроматические аберрации на открытой дырке (как, впрочем, все старые полтинники 1.4)

В чем прикол от использования? Я понимаю еще, если бы это был объектив Leica - там благородная мягкость так и бросалась бы в глаза (наверное). А Mamiya-Sekor (он же Auto Sears) - оптически ни на грамм не лучше современных объективов Fujinon. И сенсор Fujifilm разрешают только объективы Fujinon.

Подробнее

Ну так как у Фуджи портретника нет, то приходится использовать мануалы, и мамия среди них далеко не худший вариант. К тому же можно посадить на копеечный тилт-адаптер и сходить с ума по сумасшедшей грип.
to all
У меня такое часто бывает - первое впечатление оказывается совсем неверным. Сутки не расставался с макрушником 60 2.4, должен признать стекло действительно интересное. И тормоза автофокуса хотя и присутствуют при намеке на сумерки, но совсем не такие жуткие, как поначалу казалось.

DSCF9173 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF9186 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF9190 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF9175 by spinkedzzz, on Flickr
.
RPP 35mm

Re[delta1979]:
Цитата:

от:delta1979

Подробнее

ВСЯ оптика фуджи очень резкая и сухая на мой взгляд и поэтому стоит дешево, не ценят ее из за сухости, но для пейзажа пойдет.
А для портрета нужна мягкость однако!
По мягкости и пластике мечтает все цифровое пололение, цифра удобно но до рисунка и счастья от использования пленки, ей далеко!
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:
от: Spinkedzzz
а есть портреты через эту мамию?

Вот камжпег на мамию. Цена 100-200$ на него в сети примерно в зависимости от исполнения. Щелкнул быстро, не думал, что понадобится, в ГРИП не попал. Есть примеры в нете наверняка. Ну такой светленький, Планар всетаки чувствуется ИМХО

В общем за эти деньги цейс портретничек на фуджи.
Re[Spinkedzzz]:
Хорошее макро.
Re[krasn0ff]:

виноград

grape by RUIvan, on Flickr
яблоки

apples by RUIvan, on Flickr
Re[Vladpr]:
Мамия - не цейс. И не планар. Модифицированный двойной обьектив Гаусса - так почти все "нормальные" объективы по этой схеме. ОЕМ производство ни о чем не говорит, у цейса свои схемы и просветление, своя технология чернения и т. д. Цейсовский планар в характерных случаях весьма узнаваем, но в снимках на стекло от мамии ничего от характера планара лично я не заметил.
Re[krasn0ff]:
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Мамия - не цейс. И не планар. Модифицированный двойной обьектив Гаусса - так почти все "нормальные" объективы по этой схеме. ОЕМ производство ни о чем не говорит, у цейса свои схемы и просветление, своя технология чернения и т. д. Цейсовский планар в характерных случаях весьма узнаваем, но в снимках на стекло от мамии ничего от характера планара лично я не заметил.

Подробнее

Да не надо ничего замечать. Откройте интернет и найдите инфу как Мамия сделала формат под 36, как заказала Цейс оптику потому, что своего опыта на этот формат не было. В общем учите матчасть и да прибудет с Вами сила!
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

Подробнее

Небо волшебное, опять отлично!
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

grape by RUIvan, on Flickr

Подробнее

Виноград хочеться скушать! Класс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.