Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А я и коммерческую архивирую :D
Кстати, ростовских приглашаю на выставку. Вроде как дата открытия 13 сентября. Место - арт-кафе "Ложка". Сам, правда, ещё не знаю, где это :D
Вешаться планирую с утра. Картинок штук сорок будет.

Подробнее

"Ложка" это кафешка около ц. рынка возле остановок автобуса на Западный. Сам видел только издалека, но друзья захаживают.
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Фуджик понравился больше, но Самсунг НX20 удивил, не ожидал от него такого качества.

У NX20\200\210\1000 стоит новая 20МП матрица. По шумам и ДД она намного лучше старого поколения NX5\10\11\100!
Вот если интересно, можете сами равы закачать и покрутить:
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=5
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
"Ложка" это кафешка около ц. рынка возле остановок автобуса на Западный. Сам видел только издалека, но друзья захаживают.

Спасибо, но рулить буду по навигатору, если раньше не встретят :D
Re[igorsphoto]:
"своих" опознать будет легко. По икспро1 в руках-на шее :D Заскочу обязательно
Re[igorsphoto]:
Дубль. Глюк...
Re[krasn0ff]:
Две недели назад женился и снимал у собственной жены "утро невесты" :)
Камджпег, про негатив стандарт.
Re[yuracooper]:
Поздравляем... Горько!!!
Re[krasn0ff]:
А вот-с, господа, нехороший-с эффект с моего фотоаппарата (с последней прошивкой). Хотелось бы спросить у более опытных пользователей данного фотоаппарата - это что вообще за эффект такой гадский?

Re[yuracooper]:
ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю всего самого хорошего и безопасно, проскочить над "порогами семейной жизни"!
Re[delta1979]:
А это Вам привет от Вашего УФ фильтра. расскажите народу за что фильтр стоит?
Перепостите снимок! зачем же полноразмер сюда выкладывать хватило бы и ссылки на превью.
Re[sergeypoltorybatko]:
+1 . Аппарат не причем. Даже если фильтра вдруг нет, то все равно просто заяц такой интересный получился.
ПС Посему кроме полярика фильтры давно не использую.
Re[sergeypoltorybatko]:
некий proTama Japan Digita UV 52. Куплен "занедорого" на EBAY у какого-то китаезы (пардоньте за политнекорректность).

Я могу его (фильтр) смело выбрасывать? Только серьезно ответьте плиз, я любитель и в фильтрах не шарю!!!

Еще вопрос - а сильная CA (хроматическая аберрация) - это тоже есть эффект сраного фильтра или объектив сам по себе?
Re[delta1979]:
Можно просто подарить врагу его (фильтр) :D
Если уж пользуете фильтры, то хотя бы не экономьте на их качестве. Думаю прибавка 1000-1500р к цене фуджи это в пределах погрешности измерений.
ПС Рекомендую B+W
Re[krasn0ff]:
Такой эффект встречается у любого фотоаппарата, и очень часто это от некачественных (непросветленных) УФ фильтров, как правило "левых" продающихся под именами известных брендов. НО бывает и от Хороших Это "как свет ляжет"
Встречается чаще всего в том случае когда источник света находиться недалеко от оптической оси объектива.
Re[delta1979]:
Цитата:

от:delta1979
некий proTama Japan Digita UV 52. Куплен "занедорого" на EBAY у какого-то китаезы (пардоньте за политнекорректность).

Я могу его (фильтр) смело выбрасывать? Только серьезно ответьте плиз, я любитель и в фильтрах не шарю!!!

Еще вопрос - а сильная CA (хроматическая аберрация) - это тоже есть эффект сраного фильтра или объектив сам по себе?

Подробнее

Фильтр конечно мжет добавить "хроматики" Хорший фильтр у нас в стране не может стоить меньше 1500 рублей. и лучше покупать там где не балуются с китайскими левыми товарами выдавая их за известные бренды. Я брал в фото ру вот этот:

http://foto.ru/rodenstock_52_mc_uv_hr_digital_super.html
Re[sergeypoltorybatko]:
Понял, спасибо, Вам господа Айболит и sergeypoltorybatko! Затарюсь B+W или роденшток, постараюсь при этом выбрать надежного продавца.
Re[krasn0ff]:
Вот еще парочка эффектов с использованием этого фильтра. Чисто теперь уже в качестве предостережения другим владельцам X-Pro1 - чтобы не покупали барахляные фильтры.

Re[delta1979]:
Цитата:
от: delta1979
А вот-с, господа, нехороший-с эффект с моего фотоаппарата (с последней прошивкой). Хотелось бы спросить у более опытных пользователей данного фотоаппарата - это что вообще за эффект такой гадский?

Да, интересный заяц, в похожих условиях (яркий источник света на границе кадра) объектив 35/1,4 сам по себе склонен к ловле зайцев даже бленда не помогает (тапками не кидаться, легко можете проверить сами)
Насчет фильтров - не все фильтры как говорится одинаковы, одни вообще зайцев не добавляют, другие - пригоршнями. На Lenstip есть интересное исследование на эту тему, весьма любопытно и неожиданно и B+W далеко не передовики

И еще - в ветке про зеркалки - тема есть про про интресных зайцев, ваш снимок там будет очень интересен
Re[bambr]:
Цвет кожи хорош.
И снимок понравился.
Это про то фото, где дети играются.
Можно вопрос: это постановка?
Чувство такое, что постановка.
Даже если и постановка - хорошая.
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG

- серия из 12 кадров, запись джипег + рав, на HD 61 сек. на Extreme Pro 28 сек.

Вы не ошиблись? Точно 12 кадров 28 секунд? У меня просто 21 секунда на 12 кадров... Может Вы случайно больше кадров сделали???

Не должно быть такой большой разницы от партии к партии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.