Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Вчера заказанную карту памяти забрал - SanDisk Extreme Pro SDHC 16GB - 95MB/s . По сравнению с предыдущей SanDisk HD Video - 20MB/s разница следующая:
- одиночный кадр, запись джипег + рав, на HD 9 сек. на Extreme Pro 3 сек
- серия из 12 кадров, запись джипег + рав, на HD 61 сек. на Extreme Pro 28 сек.

Подробнее

Кстати, советую быть осторожнее с этими картами. У моего коллеги, буквально вчера такая карта: SanDisk Extreme Pro SDHC 32GB - 95MB/s успешно издохла. Купленная за 4т.р. в каком то интернет магазине. В саппорт Сандиск мы написали, ответили, пожизненная гаранитя, заменим и все такое, а толку то... Все фото и видео снятое коллегой накануне, в отпуске, накрылось. Что мы только не пытались сделать, не вышло. Правда это к Фуджу Х-Про отношения не имеет. Катра в никоне стояла.
:D
Re[Valis]:
Все ломается.
Лично у меня были проблемы с Transcend и Silicon Power.
От разваливания карточки помогает только аппарат с двумя картами и синхронной записью.
Ну и еще есть мнение, что маленькие карты лучше, если снимать на две по 16 - половина останется, но на мой взгляд это слабый аргумент.
Re[Valis]:
Спасибо за предупреждение.
Но это могло случиться с любой картой. Вот только снимки жалко.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Все ломается.
От разваливания карточки помогает только аппарат с двумя картами и синхронной записью.
Ну и еще есть мнение, что маленькие карты лучше, если снимать на две по 16 - половина останется, но на мой взгляд это слабый аргумент.

Подробнее

Именно, яйца в одной корзине... :D
И даже не по 16Гб. Оптимально несколько по 8Гб.
Re[victor-v]:
Цитата:

Все ломается.

Подробнее

"Маленькие" карты лучше тем, что скорость обмена у них несколько повыше будет при всех равных прочих. А потерять хотя бы один, но хороший кадр, тоже обидно :D
Re[Valis]:
Наверное да - для X-pro1 подходят по 8 гб потому что видео и серийная съемка в аппарате для галочки.
А в серийной съемке уже неудобно, часто менять нужно и все время думать о том, чтобы своевременно перекинуть карту не добив до конца. У меня пару раз возникали проблемы нечитаемости карты при сбросе буфера серийной съемки в карту набитую под завязку - насколько я понял, не у одного меня.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
"Маленькие" карты лучше тем, что скорость обмена у них несколько повыше будет при всех равных прочих. А потерять хотя бы один, но хороший кадр, тоже обидно :D

Скорость обмена не связана с размером карты, только с технологией изготовления, насколько мне понятна суть явления.
Re[krasn0ff]:
гулял в лесу.

баловался с софтовым фильтром. интересно, смещает цвет к более холодному...

Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Скорость обмена не связана с размером карты, только с технологией изготовления, насколько мне понятна суть явления.

Связана! Это не я такой умный :D Спросите любого айтишника. Просто прирост скорости обмена данных незначителен.
SanDisk SDHC 8GB Class UHS-I Extreme Pro 95MB/s
Посмотрите пожалуйста, речь идет об этой карте:
SDSDXPA-008G-X46
http://www.chipdip.ru/product0/8459952698.aspx

Спасибо
Re[igorsphoto]:
Как любой айтишник отвечу что так оно и есть. )))

Отстранённый вопрос... А что вы все делаете с фотографиями?! Положим каждый сегодня сделал n-ное количество хороших кадров, слил на комп, обработал. А что дальше? В архив до лучших времён, на печать, в интернет? Конечно коммерческой съёмки вопрос не касается, там и так всё ясно. Я имею ввиду то, что для души.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
SDSDXPA-008G-X46

Спасибо

Посмотрел. Хорошая для России цена! Аналогичную карту на убее по сходной цене заказал, но 16Гб.
Доставка бесплатно ;)
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
SDSDXPA-008G-X46

Спасибо

Да, именно об этой. Только я взял на 16гб, в Москве за 1410 рубликов.
Re[igorsphoto]:
Ну если посчитать ангелов на конце иглы и убывание скоростей связаных с адресацией и скоростью света, то можно найти разницу.

У производителя маркировка на картах разного объема одной серии одинакова, в данном случае 95 мб/с, . Гипотетический прирост скорости записи кадра в миллисекундах не считаю достаточным основанием для выбора менее емкой карты потому что менять карту гораздо дольше, да и думать о том что вот сейчас она закончится - оно мне не надо.
Re[Djkr-eed]:
Цитата:

от:Djkr-eed
Как любой айтишник отвечу что так оно и есть. )))

Отстранённый вопрос... А что вы все делаете с фотографиями?! Положим каждый сегодня сделал n-ное количество хороших кадров, слил на комп, обработал. А что дальше? В архив до лучших времён, на печать, в интернет? Конечно коммерческой съёмки вопрос не касается, там и так всё ясно. Я имею ввиду то, что для души.

Подробнее

А я и коммерческую архивирую :D
Кстати, ростовских приглашаю на выставку. Вроде как дата открытия 13 сентября. Место - арт-кафе "Ложка". Сам, правда, ещё не знаю, где это :D
Вешаться планирую с утра. Картинок штук сорок будет.
Re[ARG]:
Спасибо, мне 8 вполне достаточно.
Re[victor-v]:
Цитата:

Ну если посчитать ангелов на конце иглы и убывание скоростей связаных с адресацией и скоростью света, то можно найти разницу.

У производителя маркировка на картах разного объема одной серии одинакова, в данном случае 95 мб/с, . Гипотетический прирост скорости записи кадра в миллисекундах не считаю достаточным основанием для выбора менее емкой карты потому что менять карту гораздо дольше, да и думать о том что вот сейчас она закончится - оно мне не надо.

Подробнее

Да оно никому ненадо :D Только корректнее написать - "до 95 мб/с
Re[igorsphoto]:
Репетиция старой группы

DSCF8371 by spinkedzzz, on Flickr

A base by spinkedzzz, on Flickr

DSCF8388 by spinkedzzz, on Flickr

Young fan by spinkedzzz, on Flickr

DSCF8444 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF8456 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF8562 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF8567 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF8588 by spinkedzzz, on Flickr
Re[igorsphoto]:
До него конечно. Меряют кто во что горазд.
Но прирост скорости втрое я понимаю и чувствую сразу, а вот "кто-то там где-то чего-то намерял в тестах на 0.1% синтетического теста смысл которого в применении к вашему устройств отсутствует напрочь" - нет :)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Давайте не будем обсуждать худ. часть вопроса. Тут дело тонкое и у каждого свой вкус. Ну и главное что бы тем кого снимают нравилось!!!

2ALL
Сравнение цветопередачи NX20 и X-PRO1:
http://photoswift.livejournal.com/15607.html#cutid1
http://photoswift.livejournal.com/15839.html

Подробнее

Фуджик понравился больше, но Самсунг НX20 удивил, не ожидал от него такого качества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.