Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 6981 - 7000
Re[Alekzandr]:
Фермеры молодцы, молодые.
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Я прочел, что это постановка
Может быть. Тоже читал про такое предположение. Но постановка постановке рознь. Возможно, он предположил/увидел этот кадр и попросить детей просто пройти по тропинке. Фотография от этого не стала хуже. :)
Обзор Samyang'а
В сети, тем временем, стали появляться первые обзоры: http://www.clubsnap.com/forums/fujifilm/1135746-short-review-samyang-8mm-x-mount-x-pro1.html
Re:
Поснимал Соневскими стелами через переходник. Стекла конечно отличные, фокусироваться удобно - результат нравится. Правда диафрагму нужно выставлять на глазок в буквальном смысле, но лично мне это не важно.
примерчик с Distagon 24/2 - jpg симуляция Velvia

Выглядит конечно "пере", но мне понравилось :)
примерчик с Distagon 24/2 - jpg симуляция Velvia

Выглядит конечно "пере", но мне понравилось :)
Re[Bidheim]:
а что, отзыв неплохой. мне по предзаказу обещали не раньше конца августа.
Re[krasn0ff]:
за что люблю дождевые пробки, так это за софтящее мокрое стекло машины. чем не фильтр... извиняюсь за тривиальный пейзаж

Re[Nick Price]:
замечательно получилось!)
Re[krasn0ff]:
ARG, Vladpr - спасибо за фермеров
Nick Price - получился отличный цвет на первой фото да еще и лицо с эффектом свечения, обожаю такой рыжий. А фиолетовая кайма на второй фото инструментами коррекции ХА практически не берется - похоже что это не ХА а еще какой-то эффект - похоже на дефект конвертации пересветов, попробуйте другие проявщики
Ну и фото тоже немного с рыжим (здесь по ДД конечно не контра, но тоже очень тяжелые условия)

Nick Price - получился отличный цвет на первой фото да еще и лицо с эффектом свечения, обожаю такой рыжий. А фиолетовая кайма на второй фото инструментами коррекции ХА практически не берется - похоже что это не ХА а еще какой-то эффект - похоже на дефект конвертации пересветов, попробуйте другие проявщики
Ну и фото тоже немного с рыжим (здесь по ДД конечно не контра, но тоже очень тяжелые условия)

Re[Nick Price]:
первая - супер!!!
Re[Nemaybe]:
от: Nemaybe
Поснимал Соневскими стелами через переходник. Стекла конечно отличные...
А можно поподробнее и еще примеров бы
Re[Nick Price]:
Вообще модель удачная, артистка прям! Первая удалась, очень непосредственно. Ну и пресет конечно удачно подобран.
июльские

DSCF6990 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF6970 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF5964 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF6952 by spinkedzzz, on Flickr
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
А фиолетовая кайма на второй фото инструментами коррекции ХА практически не берется - похоже что это не ХА а еще какой-то эффект - похоже на дефект конвертации пересветов, попробуйте другие проявщикиПодробнее
Так вот проявщики тут не причем, и дефолтный камерный и acr и rpp, все одна фигня... Прикол в том, что кадр есть точно такой-же (смещение камеры на пару сантиметров), те же блики, но без этого фиолетового!
Похоже оптика так странно отработала блики... Куда-то они видать попали в какую-то зону преломления...
Re[Nick Price]:
от:Nick Price
Так вот проявщики тут не причем, и дефолтный камерный и acr и rpp, все одна фигня... Прикол в том, что кадр есть точно такой-же (смещение камеры на пару сантиметров), те же блики, но без этого фиолетового!
Похоже оптика так странно отработала блики... Куда-то они видать попали в какую-то зону преломления...Подробнее
Первая в контре супер. Понравилась.
А по поводу второй.Так это банальные ХА не в зоны резкости. Посмотрите на ногу, она не попала в грип (фокус перескочил на спинку лавки) и по этому наблюдается максимальное явление ХА. Убирается в фш за пару-тройку кликов даже в джипеге (надеюсь на правильные предположения). Если не против, то вечером приду домой (на работе нет фш) и попробую это убрать.
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
Хороший, приятный снимок. Камера хорошо справляется с такими условиями.
Re X-PRO1
Вопрос к специалистам Интернета.
Есть у кого сведения по следующей модели X-Pro1.
У меня только 1 сообщение и как я понял они хотят ввести АА фильтр.
То есть наступят на теже грабли что и Лейка когда выпустила усовершенственую M9 с фильтром АА.
Результат известен, вторичный рынок завален предложениями по М9 по сливной цене в 130-150т.р. М8-2 проскакивает редко и цена на нее не падает ( М8 не в счет из за "сырого" затвором).
Лейку держат серьезные фотографы и они быстро увидели разницу с АА -М9 и без АА у М8-2. Кроп 1.3 они я думаю переварили при такой оптики.
Вопрос в том что в сентябре хочу во второй раз взять X-Pro1, а можно и подождать 2-ой модели к весне.
Буду признателен за консультацию.
Есть у кого сведения по следующей модели X-Pro1.
У меня только 1 сообщение и как я понял они хотят ввести АА фильтр.
То есть наступят на теже грабли что и Лейка когда выпустила усовершенственую M9 с фильтром АА.
Результат известен, вторичный рынок завален предложениями по М9 по сливной цене в 130-150т.р. М8-2 проскакивает редко и цена на нее не падает ( М8 не в счет из за "сырого" затвором).
Лейку держат серьезные фотографы и они быстро увидели разницу с АА -М9 и без АА у М8-2. Кроп 1.3 они я думаю переварили при такой оптики.
Вопрос в том что в сентябре хочу во второй раз взять X-Pro1, а можно и подождать 2-ой модели к весне.
Буду признателен за консультацию.
Re[ARG]:
от:ARG
Первая в контре супер. Понравилась.
А по поводу второй.Так это банальные ХА не в зоны резкости. Посмотрите на ногу, она не попала в грип (фокус перескочил на спинку лавки) и по этому наблюдается максимальное явление ХА. Убирается в фш за пару-тройку кликов даже в джипеге (надеюсь на правильные предположения). Если не против, то вечером приду домой (на работе нет фш) и попробую это убрать.Подробнее
Похоже на то, сейчас повнимательнее поюзал, в Лайтруме (то же будет и в ACR) инструментом Defringe легко убираются и фиолетовая кайма и зеленые ореолы на кружочках размытия на дальнем плане - но надо юзать не только силу движков но ширину цветового диапазона. Смутило то, что сначала смотрел в Силке и непосредственно в шопе (там есть такой фильтр) - они не справились с этой проблемой.