Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
у фуджи одно преимущество - матрица ,которая дает такую картинку ,что ни ОМД ни нех ,ни даже ФФ топ зеркалки не дотягивают до нее по картинке и ДД (никон Д800 очень близок ,но приведения его картинок к дефолтному от фуджи занимает прилично времени и знания фотошопа)

Подробнее

Забавная глупость )
Как сонивский 16Mp используемый в фудже (а это он самый, с фуджиковским фильтром) может быть лучше чем тот же самый сонивский 16Мп, но в ≈2.34 раза большей площади?
Вы здесь субъективные впечатления от жопеговой фуджиковской обработки переместили на технические возможности камер. Технически лучшее качество картинки на кропе сейчас у NEX-7 (наилучшее разрешение, наивысшее цветовое разрешение).
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:
от: Spinkedzzz
Из ста снятых дублированных кадров с поляриком и без ощутимую разницу увидел снимках на пяти

наибольший эффект от полярика по классике получается если угол направления съемки по отношению к углу падения основного света составляет примерно 90 градусов
Re[bambr]:
спасибо, снимаю RAW, для обработки пользуюсь только лайтрумом
Re[Emacs]:
Цитата:

от:Emacs
Забавная глупость )
Как сонивский 16Mp используемый в фудже (а это он самый, с фуджиковским фильтром) может быть лучше чем тот же самый сонивский 16Мп, но в ≈2.34 раза большей площади?
Вы здесь субъективные впечатления от жопеговой фуджиковской обработки переместили на технические возможности камер. Технически лучшее качество картинки на кропе сейчас у NEX-7 (наилучшее разрешение, наивысшее цветовое разрешение).

Подробнее

Когда человек начинает высказывать свое мнение с обвинения аппонента в глупости, хочется затолкать ему его некс7, щелбанами в известное место. Здесь было много споров и мнений, почитайте, потом еще почитайте, потом подумайте и наконец попробуйте высказаться поуместнее что-ли! А то смешно как-то выглядит попытка номер 7.
Re[Emacs]:
Цитата:

Забавная глупость )

Подробнее

Если для Вас это глупость то добрый совет забыть о X Pro 1 :)

Подумайте на досуге есть-ли разница между терминами "светочуствительная подложка" и "матрица цифрового фотоаппарата"...

посмотрите внимательно на эти картинки ;) (а можно кстате и ни на эти, в сети достаточно много сравнительных примеров) потом еще раз подумайте...

Re[Nick Price]:
Для великой справедливости: все же кажется, что у некса фокус слегка пролетел.
И вообще, это все пипеточничество. Для меня фуджик выдает картинку абсолютно "пятаковую", с таким же настроением, причем сразу из джпега, без шаманства в лайтруме (в отличие от пятака, в котором джпег, мягко говоря, никакой), оставляя остальные кропы далеко позади. Но стиль съемки она, конечно другой диктует. Ну это все по первым впечатлениям.
Нексы это что-то совершенно другое. Вроде и матрица та же (в ситуации с 5н, не беря в расчет фуджевский массив светофильтров), а картинка другая. Некс рисует как гуашью, крупными мазками, а фудж скорее маслом, с восхитительной проработкой деталей.
Re[Emacs]:
Цитата:

Забавная глупость )
...

Подробнее

Re[Emacs]:
Одна из главных отличительных особенностей Fuji то что они используют матрицы только собственной разработки и изготовления.
И конструкции этих матриц запатентованы и в принципе они отличаются от традиционных...

Эти матрицы отличаются от традиционных не только расположением пикселей, но и конструкцией самого пикселя (вплоть до 2-х пикселей под одной линзой), главное то, что они обеспечивают динамический диапазон соответствующий пленке. т. е. в 2 раза больше чем у Canon и Sony.

Только Foveon у "Sigma" дает такой же диапазон.

Кстати с точки зрения математических алгоритмов обработки изображений (например «Бикубическая интерполяция») увеличение динамического диапазона сенсорной матрицы в 2 раза равноценно увеличению разрешающей способности этой матрицы (в МегаПиксилях) в 4 раза!!!

Этим и объясняется столь высокая детализация и качество картинки на матрицах Fuji .

Так, что 16 МП при расширенном динамическом диапазоне - это ОЧЕНЬ МНОГО...
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
динамический диапазон соответствующий пленке. т. е. в 2 раза больше чем у Canon и Sony.

Ничего, что у пленки, особенно слайдовой, ДД намного уже, чем у любой современной цифры? Только низкоконтрастная ЧБ дает 11-12 стопов, а, например, слайдовая цветная — только 5-6.
Re[yuracooper]:
О том как динамический диапазон влияет на детализацию очень наглядно видно вот здесь:

http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-X-Pro1/1632.html

Посмотрите фотографии светофора — при абсолютно равных условиях (фиксы с одним фокусом и диафрагмой) и выдержкой - на Fuji хорошо видны зеленые диоды излучатели, а у M-II явные пересветы...
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper

тоже ради справедливости - на нексе стоит суммилюкс стоимостью под 200 т.р. :)
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper

Я тоже сначала подумал именно так, но потом, когда начал по деталькам разглядывать полные кадры понял что неееет... дело совсем не в фокусе...

Объективы разные и суммилюкс впринципе помягче нашего 35мм фуджиона... Тут уважаемый товарищ Гоноподий вобщем-то постил где-то на 270-280 страницы сэмплы...

Но вы посмотрите какие жуткие артефакты у соньки... Она реально прям таки ГАДИТ шумодавом в картинку... Объектив должен давать мягкость если не в грипе, а вместо мягкости на перьях мы видим УЖОСНАХ!!!

И это заметьте на ISO100 против ISO200 у фуджи...
вернемся к фото
Температура:

A fever by spinkedzzz, on Flickr

DSCF5776 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF7433 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF7535 by spinkedzzz, on Flickr
Re[Spinkedzzz]:
первая и последняя понравились особенно. я добавлю сильно кропнутый цветочек

yellow by RUIvan, on Flickr

фотки они куда лучше ругательств:) Nex-7 тоже отличный аппарат:) нексоводы и фудживоды всех стран объединяйтесь
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

фотки они куда лучше ругательств:) Nex-7 тоже отличный аппарат:) нексоводы и фудживоды всех стран объединяйтесь

тут ,по моему ,никто не ругает нех-7 . у каждого свои плюсы ,здесь обсуждали безапелеционное заявление и обвинение в глупости :) . я писал свои наблюдения на основе парных снимков снятых почти что на все что ни попадя :) . хотя лично мне сони не нравиться , если нравиться бренд сони ,я б лучше купил бюджетную зеркалку от нее .и по размеру и по матрице и по цене будет как минимум так же ,а по АФ ,выбору стекол будет лучше. в отличии от олимпуса где масса отличных стекол ,выбор тушек на любой вкус и ценовой диапазон .
лично мое отношение к беззеркалкам . на первом месте 3/4 из-за возможности выбора и идеальной системы для основной массы. на втором фудж из-за картинки и светосильных фиксов на третьем samsung на удивление неплохо развивающаяся система с неплохими стеклами и только потом сони со своей большой матрицей (когда смотришь на фото я не вижу разницы между 3\4 и большой матрицей , а если снять портрет на ноктон для 3\4 и на цейс для сони то даже в рисунке олик может зарулить при одинаковой цене на стекла) .

а про матрицу от сони . пусть уже кто нибудь пруфлинк выложит . а то везде написано что новая матрица от фуджи . т.е. я поверю что они могли заказать кремний у сони или арендовать линию для его производства ,но ,мне кажется,матрица это все вместе и обвязка и фильтр т.д ,не зря ж они ее заппатентовали (как то бредово звучит ,получить патент на покупку матрицы от сони). По крайней мере то что я вижу своими глазами - это очень большой ДД ,очень хороший цвет разделенный по каналам, очень хороший микроконтраст .
Re[bambr]:
на dpreview смотрели же ДД:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1/20
фудж вне конкуренции в тенях)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
на dpreview смотрели же ДД:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1/20
фудж вне конкуренции в тенях)

А в светах проигрывает?

Re[6onch]:
6onch,RUIvan я так понял это сравнение жпегов ? и какое это отношение к ДД камеры ? у Д800 или пятаков жпег вообще ужас ,а равы тянуться не плохо,особенно у никона . я вообщ не понимаю смысла в этих тестах . во первых они не всегда честные и не предвзятые , второе ,мы снимаем фотографии а не тесты . сравнивать надо камеры вживую и потом самому проявлять и смотреть на результат. от того что цифры вам покажут идеальную камеру ,не факт ,что она выдаст отличную картинку .
кстати про тест с д-превью . в светах на стоп хуже , а в тенях на 3 лучше любой другой камеры т.е. на 2 стопа лучше д800 и на 3 нех-7 (стопы ,я имею ввиду деления на шкале) ,а теперь посмотрите на графики с расширеным ДД ,там вообще всех и вся и в тенях и в светах.
но повторюсь. намерить можно что угодно ,в наше не голодное время ,всегда можно найти обладателей тех камер которые вам нравяться в своем городе и соблазнить их пивом в парк или скверик ,принести флешку и сравнить самому ,а не делать скоропалительные выводы из интернета.
Re[bambr]:
bambr, линку я кинул для любителей тестов) все же дпревью - ресурс довольно уважаемый в интернетах) думаю, методика оценки ДД у них давно выработана)

лично мне нравится ваш подход - оценивать камеру по фото) как раз примеры с фуджика и сподвигли на покупку)
Re[krasn0ff]:
35 1,4 исо 1600 1/4 РПП ФШ

35 1,4 исо 800 1/2 РПП ФШ

Переходник на М42 120 1,7 Пецваля исо 6400
Приехал от ARG сразу щелкнул, полноразмеры будут днем

Мне кажется интересный рисунок у объектива
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.