Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
шторм

если шторм еще не кончился, попробуйте задний план немного размыть, а так красиво
Re[Vladpr]:
Цитата:
шторм

очень красиво, обалденный изумрудный цвет жаль здание помешало.
Re[RUIvan]:
Отлично! Смотрится!
Re[Alekzandr]:
Все! Теперь следующего ждать надо!
Re[ufopeople]:
Куда же его деть? Шаг влево, накроет и одним форумчанином меньше!
Re[krasn0ff]:
*
шексна
Re[Vladpr]:
Vladpr красивый шторм и чб у тебя очень хорошо выходят
Spinkedzzz очень красиво получилось.
да и вообще ветка ,одно заглядение. каждый день столько хороших фотографий ,пора выкроить немного свободного времени и тоже чего нибудь нового снять ,а то работа ,все работа :) .
Re[bambr]:
Работа не волк, надо и поснимать, давно твоих пейзажей не видели!
Re[e-kar]:
Подсветить конечно.

Просто интересен опыт эксплуатации именно этой модели?
Re[e-kar]:
Конечно подсветить...
Просто интересен опыт эксплуатации именно этой модели?
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
извиняйте что не ответил сразу.только сейчас увидел.
вот эта "резьба" и делает ваш переходник правильным и гасит засветку. так что ,мои поздравления :) .

Это хорошо. А я то думал на оборот, что эта "резьба" будет давать блики.
Re[Vladpr]:
Цитата:
шторм

"Штормовые" супер!
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

у меня фотка про детей - боишься ли ты страшного монстра, маленькая девочка?)
ч.б. с камеры

Подробнее

КЛАСС!!! Картинка восхищает!!! Не перестаю радоваться ЧБ в Fuji, молодцы!!! реально просто КАЙФ...
Re[krasn0ff]:
извините за ламерский вопрос, а если снимать в RAW и потом в лайтруме переводить в чб, результат может быть хуже чем ЧБ пресета для Jpeg съемки сразу?

И второй вопрос - пытался снимать с поляриком, если на зеркалке результат был заметен почти всегда, на фуджике во-первых головная боль, выкрутить полярик, чтобы на EVF были заметны изменения (а это непросто), а во вторых чаще всего результат практически не заметен вообще. Из ста снятых дублированных кадров с поляриком и без ощутимую разницу увидел снимках на пяти, например:

DSCF5773 by spinkedzzz, on Flickr

вопрос - кто-то пробовал полярик на икспро, как впечатления?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
ч.б. с камеры

Ваше ч/б очень понравилось
ЗЫ. а что в ссылке с фликра надо поправить чтобы показывало маленькую превьюшку?
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:
от: Spinkedzzz
извините за ламерский вопрос, а если снимать в RAW и потом в лайтруме переводить в чб, результат может быть хуже чем ЧБ пресета для Jpeg съемки сразу?

"RAW и потом в лайтруме переводить в чб" - гораздо "богаче" возможности! Это справедливо для файла из любой камеры :)
Для эффективного использования полярика необходимы определённые условия - наличие прямого солнечного света, угол падения, отражающие материалы/поверхности, качество самого фильтра, угол поворота переднего стекла. Но это тоже общие правила/условия :)
Re[Bidheim]:
Не покатит. Этот самъянг критичен к краям. На нексах у него неслабый колоршифт. На фудже, следовательно, будет замыливание.
Re[Spinkedzzz]:
красивые фотографии,чем проявляете ?
Re[Spinkedzzz]:
Уверен, лучше снимать в РАВ(жпег оставлять как привью). Снимайте с любым пленочным пресетом на Ваш вкус для жпег. Далее я проявляю в РПП, фотография готовится как цветная, по инструкции Косенко(в жив журн ссылки), затем перевожу пресетами в чб(или оставляю в цвете) как правило я уже знаю какая будет фотка. В РПП 2 пленочных пресета мне нравятся особенно. После проверяю клипинг, если есть засветки, опять по инстр Косенко. Сохраняю в Тиф и в шоп иду в ЛАБ, там шарплю канал яркость, сохраняю для веб с ресайзом с лучшим качеством.
Можно цвет открыть в РГБ там в коррекции есть чб и на цвета бегунки подввигать можно, получив ЧБ тона но осторожно т.к шумы могут полезть(зерно, постеризация) затем в Лаб, шарп в кан. яркость и сохранять для веб в жпег с ресайзом. Вот два способа, спрашивайте если подробней нада, напишу!
Полярик пробовал с 35, свет гасит сильно, блики убирает с воды и листвы, при ярком солнце не заменим, а так градиентный лучше для неба. ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.