Цитата:от: 6onch
Это "Dynamic range comparison" - сравнение динамического диапазаона.
Я понимаю, что все это лажа по сравнению с пивом в скверике.
еще раз спрошу ,это "Dynamic range comparison" жпегов ? если равов ,то как,чем и кто их проявлял ,как проводиться тест ,на глаз или специальными приборами (судя по написаному тестится внутрикамерный жпег ,снимаеться та полоска и на колиброваном мониторе смотриться сколько полосок видно. извините .но это ЛОЛ .никто на пятаках Дс и топовых никонах не снимает в жпеге ,он там ужасный) ? тесты .это цифры,если вы снимаете их ,то конечно эти тесты очень необходимо и показательны . если вы снимаете фото ,а не меряетесь пись, ой ,цифрами ,то вам важнее картинка ,которую она дает . поэтому .я предпочитаю равы снятые в одном месте в равных условиях ,которые я сам проявлю и посмотрю что и как тянеться . Меня не возбуждает знание о преимуществе моей камеры ,а вот долгое сидение в шопе ,что бы привести картинку в божеский вид - напрягает .
у меня недавно был разговор с одним знакомым ,он АйТишник и большой любитель тестов и цифр . услышав ,что я купил фудж ,он недоумевал ,зачем "такое" ,да за такие деньги .там уважаемый для него ресурс намерял и цветов и детализации и ДД в пятаке больше чем этот фудж . я ему пытался обьяснить ,что у меня был пятак ,что знакомые снимают пятаками и сравнений ,практически влоб , было выше крыши и т.д. ,но ответ был одним ,это мифический ДД , цвет и мифическая картинка ,пока кто то не сделает более показательный тест все мои доводы ничто. И самое забавное в этом случае, он даже не попросил фотографий с камеры , ни встретиться и снять пару парных снимков. ему важнее цифры из интернета . он почти боготворит СФ потому что там картинка и ССД (судя по всему,о которой он прочитал в интернете) ,а про фудж или сигму и слушать не хочет.
Поэтому ,все эти тесты - это лажа по сравнению с пивом в скверике где вы выбираете камеру для себя и своих нужд и самое главное ,что бы фотографировать .а люди покупающие камеру по тестам и цифрам делают это что бы почуствовать себя обладателем совершенства с доказательной базой ввиде цифр,что бы потом с легкостью оперировать цифрами на форумах доказывая свои преимущества.