Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
2 all
проблемы есть но камера нравится
2 all
д
Re[krasn0ff]:
на 60 и 35 LR

Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Сильно похоже на фэйк, но - http://adapterworks.com/. Вкратце - автофокусный (sic!) адаптер Canon EF на Fuji.
Посмотрим, что из этого выйдет. Штуковина объявится в октябре.

ужасно интересно! не вижу повода считать это фейком, денег никто не просит, концепция довольно продуманная.
Re[krasn0ff]:
собутыльник
Re[krasn0ff]:
Пользуюсь все время 35 мм, который очень-очень нравится.

Но телеположения порой явно не хватает. Часто выкручиваюсь (для не самых художественных кадров) кропом-кадрированием. Вот думаю про 60 мм. В расстоянии не такой уж и сильный прирост - меньше чем в 2 раза. А вопрос такой - этот объектив по детализации при кропе лучше или слабее 35 мм? То есть с ним такой фокус прокатит и в каких пределах?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Пользуюсь все время 35 мм, который очень-очень нравится.

Но телеположения порой явно не хватает. Часто выкручиваюсь (для не самых художественных кадров) кропом-кадрированием. Вот думаю про 60 мм. В расстоянии не такой уж и сильный прирост - меньше чем в 2 раза. А вопрос такой - этот объектив по детализации при кропе лучше или слабее 35 мм? То есть с ним такой фокус прокатит и в каких пределах?

Подробнее

На мой взгляд примерно равны, а вот прокатит или нет и приделы для всех разные..
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
На мой взгляд примерно равны, а вот прокатит или нет и приделы для всех разные..

Но вообще, как думаете, есть при таких вводных (то есть временами животных-уток-людей чтобы издали покрупнее взять можно было) смысл брать объектив такой или дожидаться нормального зум-телевика Фуджи?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Но вообще, как думаете, есть при таких вводных (то есть временами животных-уток-людей чтобы издали покрупнее взять можно было) смысл брать объектив такой или дожидаться нормального зум-телевика Фуджи?

Подробнее

Для уток маловато 60 это точно, тогда уж лучше купить б\у микро 4\3 тушку с телевиком или переходник и накрутить что-нибудь мануальное, а для людей вполне сойдет и 60. А так если нужен телевик, лучше купить телевик, у меня с этой задачей справляется Соня 850 и 135 1.8- кропь нехочу, а нужно будет больше, куплю что-нибудь Сигмо-Томроновское за десятку :)
2 all
Сегодня макрик мерил в фоту ру в европейском...Чёто решил не брать, не особо в восторге..его как макрика не хватает...
2 all
Продать бы фиш ай под кенон от токина...тогда может второй объектив купил бы.. никому не нужен крутой фиш под фул фрейм подходит в том числе..
муки выбора
я тоже в раздумьях насчет второго объектива, и главное в нашей глухомани не попробовать ни тот ни другой, только заказать можно сразу оплатив

еще неразберихи внесла роадмап выпуска объективов, вроде бы 56 по светосиле выглядит предпочтительнее 60 для портретов (макро не интересует особо)

по ширикам тоже выбор обещают хороший, очень интересует блинчик, "на каждый день"
Re[Hong Dien]:
Ну не знаю, не проще ли пока взять переходник и накрутить тот же юпитер-37 или таир-11?
Ну и какой-нибудь гелиос для портретов (если совсем бюджетно). Или Зуйко/Кэнон ФД 55 1.2, если деньги есть.
Re[krasn0ff]:
60mm
Re[bambr]:
Эх, отпуск закончился. По дороге домой встретил вот такую "зефирную" тучу.
Камерный джипег + 35/1,4:

Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
ай. не надо спорить. если у вас портреты не на потоке ,то всегда можно поправить дерматологию,боке и т.д. благо фотошоп это позволяет. в портрете ,всетаки,большую роль играет свет,модель (если студия.то визажист) и только потом ,стекло и тушка.

Подробнее

Портреты не на потоке, хотя люблю их снимать, а фотошоп частенько портит атмосферу (или не умение им пользоваться), да и ковыряться в нём особо не хочется. Да и спорить особо не люблю, какая разница чем снято, лишь бы результат нравился.
Vladpr давал 60-ку опробовать, за что ему большое спасибо.

А по поводу света и модели согласен на все сто.

Камерный джипег + 35/1,4:

Re[krasn0ff]:
ARG понравились фото с девочкой особ. по цвету
bambr понравилось макро

ну и я паучком на паутинке отмечусь на 35-ке (кликается)
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
ну и я паучком на паутинке отмечусь на 35-ке (кликается)

А я отмечусь "деревенской бандой", тоже на 35-ке. Нравится мне 35, хорошее стекло.
Ну, как обычно, камерный джипег:

Re[krasn0ff]:
День Флота в Севастополе. Фуджи как репортажная камера! Извините за 5 фотографий. РПП + ФШ

Агрегация
Может, уже мелькало: агрегатор новостей про фуджик - http://www.scoop.it/t/fuji-x-pro1
Мопед не мой :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.