Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Спасибо, интересно. Можно еще поподробнее про технику наложения мазков (для чайников), вот можно тренироваться на этом примере, как-то обещал соседу по деревне сделать "клевый" портрет.

PS. Этот инструмент (WC) интересно работает и просто как кисть но ьам надо перед каждым мазком цвет выбирать.

Подробнее

так нет особой техники наложения мазков .в этом то и прост мой метод,не надо выбирать цвет кисти ,все делается само из-за того ,что мы рисуем не кистью,как обычно ,а Pattern Stamp Tool . т.е. все практически автоматом. поэтому иногда надо править ручками ,бывает детали пропадают и становиться немного не похоже. но это всетаки "художественный портрет" и поэтому небольшие огрехи простительны. вот так получился ваш сосед ,выглядет лучше чем на оригинале :) . делал абсолютно так же как описал выше .работы было на 15-20 минут и то только потому что никак не мог нормально скадрировать ,поза у него еще та.
Re[bambr]:
Ребят, а кто-нибудь может показать примеры фото с узкого - 85,105, 135, 200,? Естесстевенно через переходники сторонних систем
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
так нет особой техники наложения мазков .в этом то и прост мой метод,не надо выбирать цвет кисти ,все делается само из-за того ,что мы рисуем не кистью,как обычно ,а Pattern Stamp Tool . т.е. все практически автоматом. поэтому иногда надо править ручками ,бывает детали пропадают и становиться немного не похоже. но это всетаки "художественный портрет" и поэтому небольшие огрехи простительны. вот так получился ваш сосед ,выглядет лучше чем на оригинале :) . делал абсолютно так же как описал выше .работы было на 15-20 минут и то только потому что никак не мог нормально скадрировать ,поза у него еще та.

Подробнее

спасибо, классно у вас получилось, и не только по технике, по композиции и общему видению - убрали все лишнее, а я все от скамейки не мог отцепиться и мучался где каким размером и силой мазать
Re[alt-bree]:
Цитата:
от: alt-bree
Ребят, а кто-нибудь может показать примеры фото с узкого - 85,105, 135, 200,? Естесстевенно через переходники сторонних систем

Pentacon 135 f2.8 m42

Re[alt-bree]:
Цитата:

super takumar 105 2.8

З.Ы. тоже была паразитическая засветка из-за переходника,нашел выход из положения ,если кому надо ,могу подсказать.
Re[krasn0ff]:
Ну что, скоро вашего полку прибудет. Заказал сегодня икспрошку, завтра пойду оплачивать. Делаю себе подарок к свадьбе :))))
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
Ну что, скоро вашего полку прибудет. Заказал сегодня икспрошку, завтра пойду оплачивать. Делаю себе подарок к свадьбе :))))

мои поздравления .надеюсь камера вам понравиться
2 all
купил ) всё круто! нравится очень! только объектив диафрагмой трещит.... как это убрать и для чего это? я думал это автоматом стоит экспозиция! Потом смотрю а во время снимка он всё равно диафрагму ставит ту что заказываешь..осталось фильтр на объектив купить и плёнку на дисплей!

p.s. купил чехол одел ремень который с чехлом в комплекте был. а тот что в комплекте был, оставил в маге, что там за ремень стандартный? нормальный? стоит за ним возвращаться?
Re[sugardolt]:
Цитата:

от:sugardolt
купил ) всё круто! нравится очень! только объектив диафрагмой трещит.... как это убрать и для чего это? я думал это автоматом стоит экспозиция! Потом смотрю а во время снимка он всё равно диафрагму ставит ту что заказываешь..осталось фильтр на объектив купить и плёнку на дисплей!

p.s. купил чехол одел ремень который с чехлом в комплекте был. а тот что в комплекте был, оставил в маге, что там за ремень стандартный? нормальный? стоит за ним возвращаться?

Подробнее

скачайте прошивки для тушки и стекол,все пройдет,это детские болезни про которые старожилы уже и забыли :) .
2 all
Тока прошил и объектив и тушку ) тоже на это подумал! Только не тестил еще! завтра когда солнце будет! еще один баг, на близких растояниях не фокусирует, переключаешь макро, все оки сразу, бред туда сюда тыкать. 35мм купил, жду когда ширик выдет и 18-55, не стал второй объектив брать...хотя про макрик можно задуматься тоже..камера удобная в роботе, хоть и не привычно после марка, но не жалею что марк продал, а эту купил, пока в целом очень хорошее впечатление. Видео ругали, а я в чб снял ролик, мне понравилось, единственное стабилизации нет никакой, потряхивает.
Re[krasn0ff]:
ну что прошил всё равно диафрагма туда сюда ходит! тока пробывал вниз потом на лампочку там лепести туда сюда....как выключить эту зал\п\
Re[krasn0ff]:
возможно у вас следящий фокус включен - и фотик постоянно пытается сфокусироваться? если это так - переключите режим автофокуса в Single.

bambr инструкция ваша замечательная - все получилось сделать по шагам - осталось решить одну маленькую проблему - научиться рисовать :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
bambr инструкция ваша замечательная - все получилось сделать по шагам - осталось решить одну маленькую проблему - научиться рисовать :)

спасибо. а ваша проблема действительно маленькая ,просто выберите кадр поудачнее,который уже смотриться портретом попробуйте и увидите как легко все получается . ну и еще практика. если вам понравилось,то пару вечеров проведенных в фотошопе помогут разобраться что к чему и получать нужный вам результат.
2 all
У мя сингл стоит! И это не фокус следит, а диафрагма ходит туда сюда а когда принажимаешь спуск то становитрся той что задал. а до этого на лампу направляешь она сужается на темноту расшираяется! нафиг туда сюда гулять ей понять не могу! прошивку проверил. подумал может не установилась..глянул 1.11 у фота. 1.01 у объектива...а проблема не решена...такого нет ни у кого чтоли? вы проверьте...после прошивки просто не так шуметь стала и не так резко переключаться но все же это осталось...
щелчки диафрагмы
http://www.flickr.com/groups/fuji-x-pro1/discuss/72157629777659579/
http://www.stevehuffphoto.com/2012/04/06/fuji-x-pro-1-some-tips-to-fix-the-quirks-by-armando-chiu/

видимо это известная бага. народ советует включить режим энергосбережения и отображение только в ovf.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
...народ советует включить режим энергосбережения и отображение только в ovf.

Будет лишний раз дергать автофокусом при активации матрицы.
Меня лично это раздражает больше, чем работа диафрагмы.
Re[HOOD]:
Присоединяюсь в Ваш кружок) Тоже вчера приобрела фуджи- очень довольна. АФ вполне достойный, зря на него многие грешат. Вопрос такой сразу же, как обновить прошивку объективу? Камеры сделала.
Re[alt-bree]:
Цитата:

CZ Sonnar 135, F2.8, Переходник с CO/YA

Re[zSokol]:
Цитата:
от: zSokol
Присоединяюсь в Ваш кружок) Тоже вчера приобрела фуджи- очень довольна. АФ вполне достойный, зря на него многие грешат. Вопрос такой сразу же, как обновить прошивку объективу? Камеры сделала.

Точно также как и камеры.

1. записать на карту файл для объектива
2. зажать disp back и включить камеру
3. выбрать в меню обновление ПО объектива

sonnar + фуджик.

fuji test 6 by RUIvan, on Flickr

fuji test 7 by RUIvan, on Flickr

fuji test 8 by RUIvan, on Flickr

fuji test 9 by RUIvan, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.