Эх, господа, фотографий бы побольше.
Присмотрел себе эту фуджу для замены пятачка в 95% случаев :) Сходил пощупать вчера, впечатления неоднозначные.
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
Re[krasn0ff]:
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
И вот теперь прихожу к тому что надо все таки уметь снимать уже в джипег - это сложнее, но и интереснее.
+1

Re[yuracooper]:
от: yuracooper
Присмотрел себе эту фуджу... Сходил пощупать вчера, впечатления неоднозначные.
Ну так, поделились бы своими впечатлениями-то.
Re[Марк Лучин]:
А не выправлять кривые руки равом потом в хитрых программах.
О чём Вы говорите? Причем тут ручки, все равно, если съемка не студийная, то в 90% случаев используется приоритет диафрагмы а за конечную экспозицию и ББ отвечает автоматика камеры. Тогда к чему все эти разговоры? Доверять автоматике? Ну уж извините, но я хочу получить красивую фото, а не ту, которую мне сделает фотоаппарат.
Re[krasn0ff]:
дорога 66 снятая на х-про1
http://www.prophotonut.com/2012/06/05/route-66-signs-of-the-times/
http://www.prophotonut.com/2012/06/05/route-66-signs-of-the-times/
Чехол
Есть ли у кого-нибудь опыт использования чехла, например такого:
http://www.ebay.co.uk/itm/Ever-Ready-Camera-Case-Bag-Fujifilm-FinePix-Fuji-X-series-X-Pro1-X1-Pro-/180882813940?pt=UK_Camera_Cases_Bags_Covers&hash=item2a1d74b3f4
http://www.ebay.co.uk/itm/Ever-Ready-Camera-Case-Bag-Fujifilm-FinePix-Fuji-X-series-X-Pro1-X1-Pro-/180882813940?pt=UK_Camera_Cases_Bags_Covers&hash=item2a1d74b3f4
Re[krasn0ff]:
Я пользуюсь родным, очень удобно. За счёт того что есть верхняя часть получехла отпала необходимость прятать фотик в сумку. Хорошая защита от дождя и пыли.
Re[HOOD]:
от: HOOD
Ну так, поделились бы своими впечатлениями-то.
Ну в принципе на своей шкуре прочувствова то, что пишут в обзорах. Феерическая картинка, не уступающая пятачку, легкий и удобный, чумовой видоискатель, но тяжелая настройка точки АФ (ее, кстати, нельзя на кнопку Fn запрограммировать?), какое-то постоянное покряхтывание-попискивание-попердывание, не быстрый автофокус (хотя не сильно хуже пятачка), и жуткое торможение после нажатия кнопки "плэй".
Re[yuracooper]:
какое-то постоянное покряхтывание-попискивание-попердывание,, и жуткое торможение после нажатия кнопки "плэй".
Пропадает после перепрошивки на 1.01
Торможение после нажатие воспроизведения никогда не замечал.
Re[yuracooper]:
, но тяжелая настройка точки АФ (ее, кстати, нельзя на кнопку Fn запрограммировать?)
Нажимаете на кнопку AF слева внизу, появляется зона и перемещаете точку. Колесиком размер зоны (точки) меняете. Или Вы не про это ?
Re[Win-Win]:
от: Win-Win
Пропадает после перепрошивки на 1.01
Торможение после нажатие воспроизведения никогда не замечал.
Эта проша на офф. сайте есть ? Подскажите где взять.
Re[Demerzel]:
от: Demerzel
Подскажите где взять.
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xpro1/index.html
Re[Марк Лучин]:
И думается что эта фуджа, снимки которые мне сразу сильно понравились как только первые кадры появились в сети, даст возможность не заморачиваться с равом и не терять на него время.
Вот все говорят про этот чудесный JPG но хоть тресни не вижу у него ни одного приемущество перед RAW обработанным в ЛР! Может я не умею снимать JPG (наверное так и есть), вопрос, а зачем это надо, когда из RAW в данном случае можно получить результат именно такой , какой нравится?
Камерный JPG в темноте, камера заметно пересветила, листя посерели, цветок вообще посинел.

LR

Зачем убивать кучу времени лазя по настройкам камеры, когда знаешь, что того что можно получить из того же ЛР и близко не получится?
Re[Demerzel]:
Нажимаете на кнопку AF слева внизу, появляется зона и перемещаете точку. Колесиком размер зоны (точки) меняете. Или Вы не про это ?
Я именно про это, кнопка эта в неудобном месте находится, когда куплю, хотелось бы ее переназначить на Fn.
Re[Sesame]:
от: Sesame
в темноте, камера заметно пересветила
Я в таких ситуациях ставлю поправку -0.7 Тем более что у хпро выведено для этого специальное колесо.
Думаю что замер освещенности камера произвела правильно. При обработке Вы "замерили" по цветку, а не по всему кадру.
Re[Win-Win]:
от: Win-Win
Я в таких ситуациях ставлю поправку -0.7 Тем более что у хпро выведено для этого специальное колесо.
Думаю что замер освещенности камера произвела правильно.
Вот уж не знаю как она там мерила, было облачно, дождь моросил и все это в 10 часов вечера:) JPG из камеры вообще не трогал, замер был по всему полю. Заметил, она часто делает светлее чем на самом деле, как правило это даже хорошо, благо и ИСО позволяет и запас есть и как правильно замечено, удобно колесиком подправить.
Re[yuracooper]:
Я именно про это, кнопка эта в неудобном месте находится, когда куплю, хотелось бы ее переназначить на Fn.
Кому как, меня она там устраивает, но это индивидуально. На Fn не поставить, нет в списке.
Re[Demerzel]:
Кому как, меня она там устраивает, но это индивидуально. На Fn не поставить, нет в списке.
Предпологаю список со временем могут и расширить, т.к. по моему кроме выбора ИСО полезного под эту кнопку в с писке ничего и нет:(
Re[Sesame]:
от: Sesame
замер был по всему полю
Вот и я про это, а при обработке Вы применили "замер по центру"