Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[krasn0ff]:
Здесь, как вариант, часть кадра засвечена, часть наоборот темная ну ББ чуть приврал, краснит по моему... хотя в целом для JPG очень достойно получилось по моему..

JPG

ЛР
Re[krasn0ff]:
ого сколько написали, надо будет внимательно почитать :) . выкладываю парные снимки ,как и обещеал,для чистоты эксперемента я взял качественный жпег ,который ,по большому счету,можно использовать таким какой он есть.время особо искать,проявлять не было ,только с работы пришел ,по идее можно было подобрать более показательные примеры, но я стараюсь сразу снимать со всеми коррекциями,что бы кадр был качественный даже в жпег,без провалов и с качественным цветом.благо это не пленка и переснять с нужными параметрами , делов то пару секунд. но естественно ,нарекания у меня к жпегу есть почти всегда ,что и надлежит править ручками.
в этом случае ,я подтянул света и чуть чуть тени и смягчил зеленку.

а тут меня не устроил цвет.

сейчас немного про ХДР. как я понял ,многие почему то называют постапокалиптическо-кислотный ужас - ХДР. по моему,кто то ляпнул не подумав,остальные подхватили. ХДР ,это расширеный ДД .собственно то что нам предоставляет фуджик при увеличении исо.
есть псевдо ХДР ,это когда мы тянем ДД из 1 рава. почему псевдо ? потому что мы не увеличиваем ДД ,а вытаскиваем максимум информации из того что есть.мы увеличиваем ДД 8битного жпега ,но никак не камеры. 8 бит ,это то что может отразить наш монитор, поэтому всю картинку ,что нам представляет 12бит рав мы просто не в состоянии увидеть.для этого камера или мы ручками отбираем нужное ,а остальное просто выкидываем когда проявляем РАВ .в случае с псевдо ХДР мы стараемся сохранить максимум информации в тенях и свету и всунуть ее в 8битный канал ,но если ее нет ,то при всем нашем желании получить ее мы не можем .это очень показательно при контровом свете , с ярким небом ,с солнцем в кадре и т.д. Для таких случаев снимается несколько кадров с брикетингом ,так что бы получились кадры с полностью сохраненными тенями и полностью сохраненными цветами .потом складывая и проявляя мы должны создать гармоничную картинку без выжженых света и тени ,это и есть настоящий ХДР.в этом случае с помощью определенных манипуляций мы увеличили ДД самой камеры. контраст в таких кадрах должен быть цветовой ,а не как мы привыкли тоновой иначе ничего путного у нас не получится. кстати проявлять ХДР я предпочитаю ручками ,складывая несколько слоев в шопе и прорисовывая масками там где я считаю нужным,автоматические результаты фотоматикса и фотошопа меня обычно не устраивают.
еще один повод сохранить рав . снимать только в жпег ,это как заниматься любовью без резинки ,вроде и преимуществ много ,но иногда мы можем получить результат,исправить который мы уже не сможем . хотя без сомнения,фуджик выдает отличные жпеги и я сам судовольствием ими пользуюсь не занимаясь проявкой ,только в особо важных случаях или при наличии времени.
извините за много букв, но тема длинная и я даже 10 долю не рассказал,просто попытался в двух словах что то обьяснить.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: bambr

как я понял ,многие почему то называют постапокалиптическо-кислотный ужас - ХДР. по моему,кто то ляпнул не подумав,остальные подхватили. ХДР ,это расширеный ДД .

+100000 :))) для тех, кто в танке очень наглядный пример:

Изначальный JPG кадр:

Попытка поднять низы из JPG:

А вот это RAW:
Re[yuracooper]:
Цитата:

от:yuracooper
Ну в принципе на своей шкуре прочувствова то, что пишут в обзорах. Феерическая картинка, не уступающая пятачку, легкий и удобный, чумовой видоискатель, но тяжелая настройка точки АФ (ее, кстати, нельзя на кнопку Fn запрограммировать?), какое-то постоянное покряхтывание-попискивание-попердывание, не быстрый автофокус (хотя не сильно хуже пятачка), и жуткое торможение после нажатия кнопки "плэй".

Подробнее

Принес из магазина, прошил 1.01 никаких покряхтываний и попискиваний не слышал :) Очень доволен, долго думал что взять взамен старенького S3 Pro, выбирал между 5D III и фуджиком... Выбрал таки фуджик, при все-таки меньшей цене и весе, картинка на уровне, а учитывая стоимость объективов вообще очень шоколадно имхо получается...
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Принес из магазина, прошил 1.01 никаких покряхтываний и попискиваний не слышал :) Очень доволен, долго думал что взять взамен старенького S3 Pro, выбирал между 5D III и фуджиком... Выбрал таки фуджик, при все-таки меньшей цене и весе, картинка на уровне, а учитывая стоимость объективов вообще очень шоколадно имхо получается...

Подробнее

поверьте,5Д3 вас бы разочаровал картинкой после S3Pro примерно так же как Х1 меня впечатлил после 5Д2. а картинка с 5Д2 ничем не отличается от 5Д3 .
Re[krasn0ff]:
Всем привет. Про RAW vs JPEG. Не стоит забывать, что любая последующая доводка фотографии в jpeg ведет к модификации и частичной утрате информации представляемой в виде цвета и детализации изображения. Просто алгоритмы обработки этих форматов - разные. Обработка RAW производится в так называемом "недеконструктивном" режиме, когда информация обрабатывается последовательно, с учетом ее первоначальных значений; jpeg обрабатывается последовательно, по накопленному набору значений.
Весь вопрос в том, кто как хочет снимать: сразу и навсегда, или с мыслями о последующей "довизуализацией" отснятого.
Я выбрал raw. :)
(блин, как тут выкладывать фото?... Не получается... Может ссылку просто дать? - если это удобно, - сегодня вечером дам (сейчас пишу с мобильного))
FIRMWARE 1.10
1.10
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xpro1/index.html

Перепрошился, заметил что при включении и выключении перестал подергиваться объектив, паркуется плавно.
Re[Win-Win]:
Это что новая прошивка?
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
1.10
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xpro1/index.html

Перепрошился, заметил что при включении и выключении перестал подергиваться объектив, паркуется плавно.

прочитал пачноуты. надо ловить отзывы обладателей родного М-переходника и леечной оптики. возможно ,что все будет даже лучше чем просто хорошо и преимущество лейки ввиде стекол сведется к 0. молодцы ,если так и дальше будут поддерживать систему .возможно мы увидим расцвет компании и новые камеры на новой матрице.
Re[bambr]:
Замечательные снимки, где такой лес красивый?
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
поверьте,5Д3 вас бы разочаровал картинкой после S3Pro примерно так же как Х1 меня впечатлил после 5Д2. а картинка с 5Д2 ничем не отличается от 5Д3 .

S3 конечно знатная была тушка, 6 лет отслужила "верой и правдой", но все-таки она значительно шумней 5D 2, жутко тормозней и вообще уже морально устаревший агрегат... А про вес и размер вообще вспоминать жутко, тут только 1D конкурировать может ;)))

У меня еще есть X100 (теперь отдам детям, как вернется из сервиса после починки диафрагмы), так вот все-таки X1 автофокусит намного уверенней даже при не очень хорошем свете. Многие ругают, но я реально раздражающих проблем не заметил. Все в пределах допустимой нормы, даже лучше чем я ожидал.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Здесь, как вариант, часть кадра засвечена, часть наоборот темная ну ББ чуть приврал, краснит по моему... хотя в целом для JPG очень достойно получилось по моему..

JPG

ЛР

Подробнее

Фото из лайтрума хуже. Джипег натуральный - дышит, потому что живой. А все что после уже видно что накручено.
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
+100000 :))) для тех, кто в танке очень наглядный пример:

Изначальный JPG кадр:

Попытка поднять низы из JPG:

А вот это RAW:

Подробнее

Отличный пример криворукости фотографа
Если облака были с темного по полутонам сняты что нужно было ждать от леса?
Вот как раз мозг и экспокоррекция и должны быть тренированы что бы передать именно то что нужно по замыслу, а не то что "вышло". Если Вам нужен был лес то достаточно было ввести экспокоррекцию в -2\3 стопа. Именно такие фотографии и иллюстрируют то что я говорю - руки надо точить и голову тенировать. Это и гораздо полезнее для здоровья и быстрее ибо одно движение колесом экспокоррекции экономит кучу лишних движений с пыхтением в конверторах.

Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
1.10

Мда, столько надежд было на эту прошивку, а они добавили какую то фигню. Особенно "впечатлил" шарпнесс в режиме МФ вместо того что бы сделать пикинг, привинтили костыли, я и без прошивки этот делал.

PS у меня паркуется точно так же как и раньше.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Для тех кто "в танке" попоробую подобрать другое объяснение. ...А вот что бы брать того же зверя на скаку пулей...

Как не остановить бегущего бизона, так - не унять поющего Кобзона.
Вот и не лень Вам вот это писать? Нас, хотя бы, пожалейте.
???
Давно присматривался к этой камере. Нравится сам концепт и стекла, особенно 35/1.4! Но после просмотра этого обзора как-то охладел:
http://www.youtube.com/watch?v=fK7HqFeXVcI
Неужели все пластиковое? Хотя металл все-таки есть. Я её пока в руках не держал, но постараюсь в ближайшее время подержать в магазине.
Re[ufopeople]:
+1000. А это очередной теоретик и видимо он спутал темы. То что он понаписал, какое вообще имеет отношение к этой камере.
"Чем завсегда отличались фронтовые снайперы от варминтеров"
Так и хочется спросить- ты сам то понимаешь что написал?
Re[vlaor]:
Цитата:

от:vlaor
+1000. А это очередной теоретик и видимо он спутал темы. То что он понаписал, какое вообще имеет отношение к этой камере.
"Чем завсегда отличались фронтовые снайперы от варминтеров"
Так и хочется спросить- ты сам то понимаешь что написал?

Подробнее

Не просто темы, но и форумы.
Sesame - по поводу снимков девушки, у вас разные цветовые профили назначены. В конверторе укажите исходящее цветовое пространство сргб, или в фотошопе из ргб переводите после редактирования.
В фотке из acr если в сргб перевести то совсем похоже будет.

Цитата:
от: hatul

Неужели все пластиковое? Хотя металл все-таки есть. Я её пока в руках не держал, но постараюсь в ближайшее время подержать в магазине.

А как материал корпуса на фотки влияет? Давно хотел спросить :)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Отличный пример криворукости фотографа
Если облака были с темного по полутонам сняты что нужно было ждать от леса?
Вот как раз мозг и экспокоррекция и должны быть тренированы что бы передать именно то что нужно по замыслу, а не то что "вышло". Если Вам нужен был лес то достаточно было ввести экспокоррекцию в -2\3 стопа.

Подробнее

Алё гараж... Выйди к лесу, возьми экспозицию на небо (чтоб облака были карсивые) и посмотри что у тебя будет с лесом. Если сделаешь тоже самое с лесом, то получишь белые облака. Че тупишь-то?

Причем тут кривость рук и ДД JPEG'а который ограничен 8 битами на пиксель.

Цифра она на то и цифра, что дискретная и чем больше битов на пиксель тем эта дискретность меньше... вобщем учи матчасть фотограф...
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Мда, столько надежд было на эту прошивку, а они добавили какую то фигню. Особенно "впечатлил" шарпнесс в режиме МФ вместо того что бы сделать пикинг, привинтили костыли, я и без прошивки этот делал.

PS у меня паркуется точно так же как и раньше.

Подробнее

Мне кажется , что этот патч "внеочередной" его фишка привлечь любителей лейки, коих огромное количество в азии . И все эти улучшения так или иначе связаны с их М переходником . Чем больше продадут Х1 ,тем качественнее и ближе к народу будет поддержка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта