Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Давно присматривался к этой камере. Нравится сам концепт и стекла, особенно 35/1.4! Но после просмотра этого обзора как-то охладел:
http://www.youtube.com/watch?v=fK7HqFeXVcI
Неужели все пластиковое? Хотя металл все-таки есть. Я её пока в руках не держал, но постараюсь в ближайшее время подержать в магазине.

Подробнее

Он в конце обзора забыл молотком камеру раздолбать) Только вот таких серьезных денег все таки просят за картинку, а не за материалы.

Тоже засматриваюсь на фуджик, с такой ценой правда я его тока к осени осилить смогу в ките с 35мм.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А как материал корпуса на фотки влияет? Давно хотел спросить :)

За такие деньги, которые просят за это чудо - материал должен быть отличным и влиять на качество фото путем - приятных чувств у фотографа только от держания этой камеры в руках. :D

Цитата:

от:Xunter
Он в конце обзора забыл молотком камеру раздолбать) Только вот таких серьезных денег все таки просят за картинку, а не за материалы.

Тоже засматриваюсь на фуджик, с такой ценой правда я его тока к осени осилить смогу в ките с 35мм.

Подробнее

я пока в раздумьях.
не нравится скорость АФ. Сужу по отзывам.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Мне кажется , что этот патч "внеочередной" его фишка привлечь любителей лейки, коих огромное количество в азии . И все эти улучшения так или иначе связаны с их М переходником . Чем больше продадут Х1 ,тем качественнее и ближе к народу будет поддержка.

Подробнее

Возможно, но авто исо 6400 , минимальая скорость затвора в автоисо - работа для нормального прогера пара дней, еще пару недель на отладку. Лично мне в первую очередь этого не хватает.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
я пока в раздумьях.
не нравится скорость АФ. Сужу по отзывам.

Уже писал, что АФ, вполне на уровне, ничего криминального в нем нет, в отличии от X100. Если более конкретно, то в сумерках (когда ISO надо задирать до 3200 на F2, чтобы получить хотя бы 1/30) фокусируется без каких-либо проблем и шустро.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
...Чем больше продадут Х1 ,тем качественнее и ближе к народу будет поддержка.

- выражайтесь, пожалуйста, корректнее. Х1- это лейка. Все остальные ИКСЫ- уже после нее. В том числе и Х-про1 от фуджи.
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Уже писал, что АФ, вполне на уровне, ничего криминального в нем нет, в отличии от X100. Если более конкретно, то в сумерках (когда ISO надо задирать до 3200 на F2, чтобы получить хотя бы 1/30) фокусируется без каких-либо проблем и шустро.

Подробнее

А динамику снимать не пробовали? Например, бегущего\играющего\ ребенка?
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Возможно, но авто исо 6400 , минимальая скорость затвора в автоисо - работа для нормального прогера пара дней, еще пару недель на отладку. Лично мне в первую очередь этого не хватает.

Согласен, меня б даже один фикс лага затвора на автоисо устроил.по моему это единственное что мешает снимать интерестный репортаж . Даже тормозной АФ так не мешает .
Re[hatul]:
Цитата:
А динамику снимать не пробовали? Например, бегущего\играющего\ ребенка?

Пока честно говоря нет, но в ближайшее время попробую, по результату отпишусь...
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Пока честно говоря нет, но в ближайшее время попробую, по результату отпишусь...

Ага спасибо! Буду ждать! Очень интересует работа АФ в таких видах съёмки.
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
- выражайтесь, пожалуйста, корректнее. Х1- это лейка. Все остальные ИКСЫ- уже после нее. В том числе и Х-про1 от фуджи.

Извините что задел ваши религиозные убеждения, но прежде чем заходить куда то,прочтите тему обсуждения, я думаю что кроме вас , никто про старую лейку даже не подумал.
Re[hatul]:
Цитата:
Ага спасибо! Буду ждать! Очень интересует работа АФ в таких видах съёмки.

Сначало надо определиться , какой АФ вам нужен, если уровень репортажных никонов, то тут им и близко не пахнет. Если уровень любительских зеркалок ,то он сравним, все равно что тут ,что там ,придется ловить моменты, в фуджике только лаг затвора мешает снять моментально
Re[сухоффф]:
Про профили не совсем понял. JPG какой был профиль в камере по умолчанию такой и стоит, а на выходе из ЛР стоит профиль созданный калибратором для моего монитора, я же на нем смотрю, а не на камере...
Re[krasn0ff]:
Кому интересно - обзор от Тома Хогана: http://www.sansmirror.com/cameras/a-note-about-camera-reviews/fujifilm-x-pro1.html
Re[Sesame]:
Понятно, для сети лучше переводить в сргб. Не все браузеры видят профили. Джипег у вас в сргб что естественно.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
Извините что задел ваши религиозные убеждения, но прежде чем заходить куда то,прочтите тему обсуждения, я думаю что кроме вас , никто про старую лейку даже не подумал.

- на здоровье, хоть М9 называйте. А что и где мне читать, я уж разберусь без вашей помощи, ладно?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Кому интересно - обзор от Тома Хогана: http://www.sansmirror.com/cameras/a-note-about-camera-reviews/fujifilm-x-pro1.html

Подробнее

Смешно читать такие обзоры после того как подержал агрегат в руках и увидел как он реально работает на высоких ISO.

Сравнивать с NEX-7 или E-M5 совсем-совсем не корректно, имхо это аппараты совершенно другого уровня.

Ну а ставить 4 звезды за качество картинки это вообще кажется совсем идиотизмом. Кому тогда данный товарищ готов поставить 5 звёзд?

Это как вот отсюда мне фраза понравилась:

http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Fujifilm-X-Pro-1/

"ее покупка в ряде случаев обойдется дороже, чем приобретение зеркальной камеры начального уровня (Nikon D3100 или Canon EOS 600D)"

;D ;D ;D

Товарищу этому ( Тому Хогану ) надо сходить вот сюда
http://www.dpreview.com/previews/fujifilmxpro1/8

Выставить везде ISO 3200 и поглядеть на синие часики в правом нижнем углу :)))

Тогда желание хоть как-то сравнивать этот агрегат по качеству картинки с кем-либо кроме 5D III и Nikon D4 вообще отпадет ;))
Re:
Скажите пожалуйста, а не кто не ставил советские объективы, а то у меня валяются разные гелиосы и индустары, вот хочу попробовать. Существуют в природе переходники? И какой нужно покупать, вот этот подойдет: Kipon-Adapter-M42-lens-Fujifilm-X-PRO1-X1-Pro
Re[vlaor]:
да, подойдет :D
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
ого сколько написали, надо будет внимательно почитать :) . выкладываю парные снимки ,как и обещеал,для чистоты эксперемента я взял качественный жпег ,который ,по большому счету,можно использовать таким какой он есть.время особо искать,проявлять не было ,только с работы пришел ,по идее можно было подобрать более показательные примеры, но я стараюсь сразу снимать со всеми коррекциями,что бы кадр был качественный даже в жпег,без провалов и с качественным цветом.благо это не пленка и переснять с нужными параметрами , делов то пару секунд. но естественно ,нарекания у меня к жпегу есть почти всегда ,что и надлежит править ручками.
в этом случае ,я подтянул света и чуть чуть тени и смягчил зеленку.

а тут меня не устроил цвет.

Подробнее

Все, что в камерном моим глазам интереснее смотрится = более натурально. Из конвертора какое то разодранное и по цветам и по микроконтрасту - не честное изображение и глаз не ласкает, скорее раздражает.

В целом же все больше и больше склонен к тому что бы признать за этим фуджем чемпионство в камерном джипеге среди всех ныне существующих камер, даже включая и легендарную фуджевскую пропятку, которая у меня у самого кстати есть не первый год.

А споры по раву думаю, что надо пока отложить до поры пока его научатся хорошо понимать сторонние конверторы. Сейчас сравнивать еще наверное рано - слишком своеобразная матрица у аппарата.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Все, что в камерном моим глазам интереснее смотрится = более натурально. Из конвертора какое то разодранное и по цветам и по микроконтрасту - не честное изображение и глаз не ласкает, скорее раздражает.

В целом же все больше и больше склонен к тому что бы признать за этим фуджем чемпионство в камерном джипеге среди всех ныне существующих камер, даже включая и легендарную фуджевскую пропятку, которая у меня у самого кстати есть не первый год.

А споры по раву думаю, что надо пока отложить до поры пока его научатся хорошо понимать сторонние конверторы. Сейчас сравнивать еще наверное рано - слишком своеобразная матрица у аппарата.

Подробнее

Вы не могли бы свое фото выложить, очень интересен Ваш типаж! Как выглядит человек, который так упрямо отстаивает свою точку зрения, где-то между Эстонией и Италией!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта