от:Hong Dien
Вчера у меня была любопытная фотосессия. Вначале во вьетнамском ресторане отмечали вьетнамский праздник - День освобождения Сайгона. А потом, когда ехал домой. вышел на Охотном Ряду - и там самое что ни на есть натуральное Освобождение-Взятие. Но про него чуть позже, а пока хочу поедлиться сомнениями по ББ. Чуть ли не впервые расстроился от ББ Фуджи. В ресторане все снимки получились красновато-теплыми излишне. Да, там много было красного в помещении, но как-то уж слишком. Причем даже регулировка по Кельвину не очень помогала, хотя большинство снимков на авто-ББ. Как его все-таки можно было подправить и слишком ли ужасен ББ вот на этих снимках, учитывая подобное освещение?
Там, конечно, все в теплых тонах - но получилось прямо как на одной моей фотосессии ДР подруги на Никон Д90 (там в кафе много красных пуфиков и потолок красный был) - все красное-красное. Вот и тут нечто схожее и даже регулировка ББ по Кельвину не сильно помогала. Если я температуру сильно понижал - то все становилось синим, но при этом фон был все равно с тепловато-красноватыми оттенками.Подробнее
Не "фонтан" конечно, но как-то так..