Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Вчера у меня была любопытная фотосессия. Вначале во вьетнамском ресторане отмечали вьетнамский праздник - День освобождения Сайгона. А потом, когда ехал домой. вышел на Охотном Ряду - и там самое что ни на есть натуральное Освобождение-Взятие. Но про него чуть позже, а пока хочу поедлиться сомнениями по ББ. Чуть ли не впервые расстроился от ББ Фуджи. В ресторане все снимки получились красновато-теплыми излишне. Да, там много было красного в помещении, но как-то уж слишком. Причем даже регулировка по Кельвину не очень помогала, хотя большинство снимков на авто-ББ. Как его все-таки можно было подправить и слишком ли ужасен ББ вот на этих снимках, учитывая подобное освещение?

Там, конечно, все в теплых тонах - но получилось прямо как на одной моей фотосессии ДР подруги на Никон Д90 (там в кафе много красных пуфиков и потолок красный был) - все красное-красное. Вот и тут нечто схожее и даже регулировка ББ по Кельвину не сильно помогала. Если я температуру сильно понижал - то все становилось синим, но при этом фон был все равно с тепловато-красноватыми оттенками.

Подробнее

Не "фонтан" конечно, но как-то так..

Re[Hong Dien]:
А мне последняя. ))) Выглядит наиболее естественно.
Re[Hong Dien]:
В фотошопе есть три волшебных кнопки,зачастую дают результат лучше чем более сложные ручные интсрументы:
1)автоуровни
2)автоцвет
3)автоконтраст
Работают одным нажатием.
Применять можно в любом порядке и смотреть что даст лучший результат.
------------------------------------
Применил -автоцвет + автоконтраст.(не полностью вижу как получилось,делал на работе на темном элт мониторе)
------------------------------------------------
Оригинал ,обработка .(раскрывается)
Re[krasn0ff]:
Да, орбработанная получше получилась.

Эх, видели бы девушки, чего с ними тут теперь вытворяют :)
Диоптрийная коррекция
нашел тут, как народ решил вопрос с диоптрийной коррекцией.

http://www.fujixseries.com/discussion/1635/putting-a-diopter-on-the-x-pro1

и у меня сразу рождается - а где такое найти в москве? а то тут после прогулки по липецким полям такое стеклышко благополучно потерялось (
Re[krasn0ff]:
Владельцы X-Pro 1 подскажите как у камеры дела обстоят с колор шифтом на широкоугольных мануальных объективах ?
Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:
от: Дмитрий С.В.
Владельцы X-Pro 1 подскажите как у камеры дела обстоят с колор шифтом на широкоугольных мануальных объективах ?

Интересно, много ли людей уже купило хотя бы один переходник "на попробовать", не говоря уж о "широкоугольных мануальных объективах". :D
Re[Kiri]:
Цитата:
от: Kiri
...а где такое найти в москве? (

Купите тут: http://www.bhphotovideo.com/c/search?atclk=Brand_Zeiss&ci=19005&N=4111150699+4111488783+4291107378
Re[all]:
В RPP появилась поддержка Fuji X-Pro-1. http://raw-rpp.livejournal.com/85712.html
Re[JessyK9]:
Цитата:
от: JessyK9
В RPP появилась поддержка Fuji X-Pro-1. http://raw-rpp.livejournal.com/85712.html

блин ,у меня win :( . интерестно как она справляется с фуджиковскими равами ,отпишитесь о результатах,если так как с кодаком , попробую поставить эмуляцию ради такого.
Re[bambr]:
Не знаю как с кодаком, с фуджи вроде неплохо. Во всяком случае лучше чем силки (может из-за не умения работать с силки). Детализация хорошая, цвет вменяемый.
Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:
от: Вадим ибн Вадим
Не знаю как с кодаком, с фуджи вроде неплохо. Во всяком случае лучше чем силки (может из-за не умения работать с силки). Детализация хорошая, цвет вменяемый.

если не сложно ,можно результат выложить, внутрикамерный жпег без обработки и проявка из рпп на ваш вкус
Re[bambr]:
вечером попробую.
Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:
от: Дмитрий С.В.

У меня есть переходник kipon Leica-fuji. Из широкоугольного пробовал zeiss biogon zm 21/4.5 и Leica elmar-m asph 24/3.8.
Дела обстоят плохо, заметно хуже, чем, например на Sony nex и тем более Ricoh gxr. Колоршифт есть, но он не такой сильный. Проблема в сильно размытых углах. На эльмаре это проявлялось, но более-менее терпимо (смотря, конечно для каких целей), но ЭФР этого объектива на кропе ок.37, что особо широким и не назовешь.
Ситуация с 21-м цейсом полный швах, углы размыты так, что смотреть тошно.

Недавно купил родной fujinon 18/2. Результат не просто лучше, а я бы сказал небо и земля. Минус, конечно, в отсутствии мануальной фокусировки (человеческой), но что делать.

На dpreview читал, что народ использует voigtlander heliar 15/4.5 и результат вроде как нормальный после некоторого обрезания сторон кадра, но в итоге приходим примерно к родному 18-тому.

Может быть что-то изменится после выхода родного фуджевского переходника на лейку, но как они собираются при этом решить проблему очень короткого рабочего отрезка и отсутствия микролинз на матрице я не ведаю.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Вчера у меня была любопытная фотосессия. Вначале во вьетнамском ресторане отмечали вьетнамский праздник - День освобождения Сайгона. А потом, когда ехал домой. вышел на Охотном Ряду - и там самое что ни на есть натуральное Освобождение-Взятие. Но про него чуть позже, а пока хочу поедлиться сомнениями по ББ. Чуть ли не впервые расстроился от ББ Фуджи. В ресторане все снимки получились красновато-теплыми излишне. Да, там много было красного в помещении, но как-то уж слишком. Причем даже регулировка по Кельвину не очень помогала, хотя большинство снимков на авто-ББ. Как его все-таки можно было подправить и слишком ли ужасен ББ вот на этих снимках, учитывая подобное освещение?

Подробнее

в топку такие кадры, по цвету.
Re[Фоменко Александр]:
возможно вы просто не умеете их готовить . 5 мин в фотошопе.
Re[bambr]:
), туда же, в топку, есть один выход, это чб. если кадр интересен или важен
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
), туда же, в топку, есть один выход, это чб. если кадр интересен или важен

очень аргументировано . я не могу догадаться что для вас в топку ,что нет,вы бы хоть пример или ссылку привели ,как оно должно выглядеть . на мой взгляд,по цвету все достаточно хорошо (красное помещение ,посмотрите фотографии с концертов ,юбилеев и т.д. ,везде должен присутствовать желтый оттенок придавая фотографии клубный вид,если сделать холодно-голубой ,будет по идиотски выглядеть ,кафе под открытым небом),композиционно ,идейно и т.д. - на усмотрение автора ,а что вас не устраивает ?
Re[bambr]:
цвет, остальное не обсуждаю.
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
цвет, остальное не обсуждаю.

извините ,но вы наверное описались ,буква б лишнее в вашем слове. при обсуждении ,принято что то предлогать ,показывать и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта