Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 4901 - 4920
Re[bambr]:
я предложил, чб или если кадр важен
Re[smant]:
от:smant
У меня есть переходник kipon Leica-fuji. Из широкоугольного пробовал zeiss biogon zm 21/4.5 и Leica elmar-m asph 24/3.8.
Дела обстоят плохо, заметно хуже, чем, например на Sony nex и тем более Ricoh gxr. Колоршифт есть, но он не такой сильный. Проблема в сильно размытых углах. На эльмаре это проявлялось, но более-менее терпимо (смотря, конечно для каких целей), но ЭФР этого объектива на кропе ок.37, что особо широким и не назовешь.
Ситуация с 21-м цейсом полный швах, углы размыты так, что смотреть тошно.Подробнее
Спрашивается зачем надо было делать такой короткий отрезок? Чтобы заведомо похоронить такую интересную систему для всей мануальной легендарной оптики :(
Также мне не понятно почему на всех беззеркальных камерах эксповилка только +-1 ступень???
Неужели это аппаратные ограничения? В моем NEX-5N еще хуже 0.7.
Re[Дмитрий С.В.]:
от: Дмитрий С.В.
Спрашивается зачем надо было делать такой короткий отрезок? Чтобы заведомо похоронить такую интересную систему для всей мануальной легендарной оптики :(
А Вы всерьез считаете, что производителей интересует что либо, кроме продажи оптики собственного производства и текущей линейки?
Re[HOOD]:
от: HOOD
А Вы всерьез считаете, что производителей интересует что либо, кроме продажи оптики собственного производства и текущей линейки?
возможно именно поэтому и было так сделано. Лично меня 18 более-менее устраивает .к тому же они обещали выпустить несколько других широких фиксов и зумов . честно говоря интересует больше длинные и светосильные стекла с красивым рисунком (50-85 от 1.2-1.4)
Re[krasn0ff]:
ееееееееееееееее! купил... никому 100-ка не нужна? недорого...
Re[e-kar]:
на барахолке уже очередь... из продавцов :)
Re[Любитель фото]:
хм... себе оставлю. в карман таки влезает...
Re[Любитель фото]:
разумно. к тому же у прохи пока нет аналогичного объектива. :)
Re[Дмитрий С.В.]:
от: Дмитрий С.В.
Также мне не понятно почему на всех беззеркальных камерах эксповилка только +-1 ступень???
Неужели это аппаратные ограничения? В моем NEX-5N еще хуже 0.7.
Если речь идет про bracketing, то в Olympus E-M5 можно сделать до +-2.1 EV (7 кадров по 0.7EV)
Re[krasn0ff]:
Получается, что рассчитывать действительно можно исключительно на родную оптику. А это не очень хорошо в том смысле, что может состояться поездка, где нужен ширик, до выпуска их новых объективов. А нынешний 18 мм - не такой уж и ширик все-таки.
У меня даже крамольная мысль есть не покупать ширик, сосредоточившись на нынешнем 35 мм. а на случай не таких уж все-таки частых панорамных кадров купить какой-нибудь широкоугольный компакт типа Кэнон С100 или Панасоник ЛХ5. Заодно он же и роль зума выполнять будет. Или может даже Никон 1 с 10-30 (правда, это всего 27 мм) или Некс-5Н, но там вроде ширика приличного нет и не такие уже компактные. Или Никон 1 с блинчиком 27 мм (10 мм), 2,8.
У меня даже крамольная мысль есть не покупать ширик, сосредоточившись на нынешнем 35 мм. а на случай не таких уж все-таки частых панорамных кадров купить какой-нибудь широкоугольный компакт типа Кэнон С100 или Панасоник ЛХ5. Заодно он же и роль зума выполнять будет. Или может даже Никон 1 с 10-30 (правда, это всего 27 мм) или Некс-5Н, но там вроде ширика приличного нет и не такие уже компактные. Или Никон 1 с блинчиком 27 мм (10 мм), 2,8.
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
А нынешний 18 мм - не такой уж и ширик все-таки.
Что, не хватает перспективных искажений сверхширокоугольных объективов? :D
Снимайте несколько кадров и клейте до получения необходимой ширины.
Re[HOOD]:
Что, не хватает перспективных искажений сверхширокоугольных объективов? :D
Снимайте несколько кадров и клейте до получения необходимой ширины.
О - я их так склею, что вааще мегакадр получится :) Вы же знаете мою любовь к ПО!
А думате их анонсиврованные 12-24 и 14 мм не очень будут? Или это свойственно любым сверхширикам в принципе?
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
У меня даже крамольная мысль есть не покупать ширик, сосредоточившись на нынешнем 35 мм. а на случай не таких уж все-таки частых панорамных кадров купить какой-нибудь широкоугольный компакт типа Кэнон С100 или Панасоник ЛХ5. Заодно он же и роль зума выполнять будет. Или может даже Никон 1 с 10-30 (правда, это всего 27 мм) или Некс-5Н, но там вроде ширика приличного нет и не такие уже компактные. Или Никон 1 с блинчиком 27 мм (10 мм), 2,8.Подробнее
Странная мысль, а счего Вы взяли что получится лучше? Чем 35 для панорамных кадров плох? Ни одного приемущества, да еще и дороже выйдет.
Re[Sesame]:
от: Sesame
Странная мысль, а счего Вы взяли что получится лучше? Чем 35 для панорамных кадров плох? Ни одного приемущества, да еще и дороже выйдет.
Ну если до высокого здания всего 5-6 метров и дальше не отойти, то на 35 мм влезет совсем мало. А на ширике все же побольше прилично.
Да и чисто панорама на 35 мм маловата по размеру все же, если именно как панормау аотом не кленить, а брать чисто исходный кадр.
Re[Hong Dien]:
если аккуратно снимать ,с нахлестом,то даже с рук можно некислую панораму из 10-15 кадров сшить одним кликом в Aytopano Giga. и если вам такой экстрим нужен сравнительно редко,то 35 вам даст намного лучший результат чем любой,даже самый идеальный ,ширик (из-за перспективных искажений,панорама сделаная 35 будет выйгрышнее)
Re[HOOD]:
Конечно нет. Это был крик отчаяния :D
Мне грустно, что ничего лучше не поставишь. Фиксы в принципе неплохие, уж точно намного лучше оптики для NEX. Но есть всякие приличные под Leica-M фиксы, которые ощутимо лучше, хоть и дороже. А так выходит камера просто сказочная, а оптика пока не ойстрах :)
Re[Greybeard]:
от: Greybeard
Если речь идет про bracketing, то в Olympus E-M5 можно сделать до +-2.1 EV (7 кадров по 0.7EV)
Он только вышел. Почему же другие не делают этого? Это что реально сложно сделать эксповилку +-3 EV или на крайний случай +-2
Фигею от этих производителей...
Re[krasn0ff]:
[УДАЛЕНО]
Re[Дмитрий С.В.]:
от:Дмитрий С.В.
Конечно нет. Это был крик отчаяния :D
Мне грустно, что ничего лучше не поставишь. Фиксы в принципе неплохие, уж точно намного лучше оптики для NEX. Но есть всякие приличные под Leica-M фиксы, которые ощутимо лучше, хоть и дороже. А так выходит камера просто сказочная, а оптика пока не ойстрах :)Подробнее
Ну грустно только с широким углом, 35 и шире по моему отлично работает. Т.к. 28 мне вполне хватает родного, то для меня это проблема совсем не проблема.