Цитата:от:bambr
А сколько лет вы заниметесь пейзажной сьемкой ? просвятите ,какие параметры должна иметь камера ,что бы быть предназначеной для сьемки леса и пейзажа в целом ? и причем штатив,мануальный АФ и закрытая диафрагма в пейзаже ? мы уже давно вышли из пленочных времен ,что бы это было аксиомой .лично я во всю использую высокое ИСО , вспышку для подсветки,открытую диафрагму ,что бы подчеркнуть передний план и АФ+Live view в неудобных условиях (сьемка у земли или на вытянутых руках и т.д.) .Подробнее
Плёнка или матрица ... значения не имеет. Причем моё мнение касается исключительно данной камеры и никак не должно рассматриваться как общеупотребительный шаблон. О параметрах вы сами написали ниже ... только упустили из вида пожалуй самые значимые особенности: шевеленка, рисунок и качество оптики в том числе выдаваемое боке в тех или иных условиях. Я уже писал ранее про оптику и то почему картинка не так хороша В ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ! Самое странное, что вы выбрали камеру как раз для съёмки таких "определённых условий". Касаемо высоких рабочих ИСО для пейзажа ... склоняюсь к тому, что для получения "достойного" качества нужно не поднимать ИСО а работать с основными параметрами влияющими на экспозицию в том числе и размером матрицы. )))) Написал "достойного" потому, что это весьма относительный параметр и для малоформатной печати подход не будет иметь значения, особенно на данной камере, хоть ИСО 6400
[quot]ну никак никон ни кэнон не могут тягаться в пейзаже с этим фуджем,потому что я снимал не один год на кэнон с топовыми фиксами[/quot]
Я вообще пассивно отношусь к кенону как к достойной проф. технике, во всяком случае ко всему, что до 5DM2 включительно. О вещах вроде хорошей/правильной цветопередаче и высоком ДД и говорить не приходится. Соглашусь с вашим мнением ниже, об отсутствии выбора в рабочих условиях и маркетинге.
[quot]как вы думаете ,а с хаселя пейзаж будет хуже ? с него вообще никто не печатает Улыбка . Просто кэнон самая популярная система , а профи,в основном,снимают камерами которые им предоставила контора ,а тут еще и маркетинг подтягивается. получить хорошую картинку можно со всего ,вопрос только в трудозатратах. я как то приводил пример вытягивания цветов из практически серой и скучной картинки ,но это очень долго и нудно .
самый простой способ узнать подходит вам данная камера для ваших целей ли нет ,составить список приоритетов по убыванию.
к примеру мой.
пейзажная сьемка ,как основная .
1.цвет (я ,в силу своей работы вижу много и восновном работаю с цветом . хорошее разделение каналов ,количества цвета ,оттенков и плавность цветовых переходов для меня очень важны)
2 ДД (качественная проработка теней и по возможности не убитый свет)
3.рарешение (я печатаю 20х30 и больше, иногда нужны детальные кропы переднего плана )
4. хорошее и рабочее ИСО (иногда надо снять на 1/1000 и выше,к примеру текущая или падающая вода,осенний парк с листьями на переднем плане в ветренную погоду ,ночная сьемка или сьемка с рук в пасмурную погоду и т.д.)
5.Вес и размер.(не очень приятно таскать 10+.. кило еще и со штативом ,да и не будешь на каждую прогулку тащить такой комплект ,а иногда жалел ,что нету под рукой карманной камеры заснять обалденное небо перед грозой или что то типа такого).
можно еще чего придумать ,но эти пять пунктов для меня решающие . Так я решился на смену системы и приобретение Х1Рro [/quot]
Так или иначе, если всё устраивает я рад, что вы нашли желаемое!
10+? Я полагаю не всё так грустно, можно вполне уложиться и в 4кг.
[quot]Ремни бы еще делали =) длинные, а то при моем росте и пузе - стандартные ремешки неудобны - хожу с зенитовским =))) [/quot]
Любой каприз за ваши деньги! ))) Пишите в личку.