Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Марк Лучин]:
ну я бы так однозначно не судил. проблемы во внутрикамерных панорамах - движение камеры ,выдержка ,руки и т.д. я могу вам и с 35 выложить панораму которая будет тихий ужас ,там надо разбираться. по цвету и чистоте разницы между 18 и 35 я не увидел, а вот углы у 18мм оставляют желать лучшего .
зайдите на эту веткуhttps://foto.ru/forums/topics/641944&mode=l&page=1 там панорама клеиная в автопано .
Re[bambr]:
Прошу меня простить, но у меня есть ощущение, что камера все таки создавалась по аналогии с лейкой а следовательно для лесных жителей не предназначена. ИМХО с лесными пейзажами а тем более с панорамами такого рода всё плохо. Снимайте стрит, жанр, городские красоты и всё что угодно или же переводите мануал, закрывайте диафрагму, ставьте на штатив, танцуйте с бубном и получайте лесные красоты. Есть куча прекрасных камер и выдающийся оптики именно для пейзажной съёмки с Nex7 и то будет лучше. К слову для любителей панорам есть специализированные камеры.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
всем кому любопытно. так камера делает панараму автоматически. камерный жпег ,без каких либо поправлений с моей стороны. это 35 мм

,а это 18 мм

Подробнее

Извините, но это какое-то ужасное мыло с убитым небом.
Re[Djkr-eed]:
Цитата:

от:Djkr-eed
Прошу меня простить, но у меня есть ощущение, что камера все таки создавалась по аналогии с лейкой а следовательно для лесных жителей не предназначена. ИМХО с лесными пейзажами а тем более с панорамами такого рода всё плохо. Снимайте стрит, жанр, городские красоты и всё что угодно или же переводите мануал, закрывайте диафрагму, ставьте на штатив, танцуйте с бубном и получайте лесные красоты. Есть куча прекрасных камер и выдающийся оптики именно для пейзажной съёмки с Nex7 и то будет лучше. К слову для любителей панорам есть специализированные камеры.

Подробнее

А могли бы развить мысль? Почему не лесная камера? Вообще не пейзажная или именно не лесная? Почему такие ограничесния? Я вот сейчас парк фотографировал - загружу фотки на комп, попробую посмотреть и наиболее красивые выложить тут.
Re[Hong Dien]:
Это просто мнение, здесь нечего развивать. Я не утверждаю, что с неё нельзя сделать приемлемый в классическом понимании пейзаж, но абсолютно точно то, что она для этого не предназначена. Если есть большое желание "переводите камеру в мануал, закрывайте диафрагму, ставьте на штатив, танцуйте с бубном и получайте лесные красоты" делая при этом не автопанорамы а то, что получается после однократного нажатия на кнопку спуск. И то под танцами с бубном наверняка скрывается опыт, профессионализм и пр.
Но с таким же успехом можно со смартфонной камеры получать постеры метр на метр в приемлемом качестве. Просто есть цели и есть средства которыми наиболее просто и качественно можно их достичь ... о чём уже неоднократно говорилось.
Re[Djkr-eed]:
Раз уж зашёл такой разговор. А я всё равно не успел в прошлый раз дописать мнение...
Мне показалось, что о приставке Pro в этой камере говорит абсолютно всё. Она предназначена для людей которые понимают для чего её создали, точно понимают, что хотят получить и главное как. Камера определённо с характером и принципом - либо ты с ней на ты, либо никак. Она скорее всего не удовлетворит тех кто не знает, что такое съёмка с проводкой или положим компоновка кадра после фокусировки и т.д. Сомнительно, что её поймут и прочувствуют привыкшие снимать в автомате. Ощущение, что даже видео в камере реализовано на необходимом и достаточном уровне для её класса.
Кстати новый Olimpus как раз для видео и предназначен.
Re[Djkr-eed]:
Если кому интересно я в скором времени начну принимать индивидуальные заявки на чехлы по типу того который выходил для Лейки, но ... в разы лучше (из грубой натуральной кожи разных цветов, с кучей дополнений вроде отдельных кофров для объективов и т.д.) кому интересно пишите в личку, указывайте желаемую цену. Изготовление начнётся как только будут закончены раскройки. Сомнительно, что будет дёшево, но уж такова судьба ... хорошие, качественные и красивые вещи того стоят. )))
Re[Djkr-eed]:
Цитата:
от: Djkr-eed
Раз уж зашёл такой разговор...
Кстати новый Olimpus как раз для видео и предназначен.

А пацаны то и не знают! =)

Ремни бы еще делали =) длинные, а то при моем росте и пузе - стандартные ремешки неудобны - хожу с зенитовским =)))
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Извините, но это какое-то ужасное мыло с убитым небом.

вы внимательно смотрели снимки ,вы знаете как работает автоматическая сьемка панорам в фотоаппарате ? так чего хотеть ? для продвинутых давно есть вагон и малая тележка софта что бы делать панорамы на любой вкус и качественно,а для обычной домохозяйки результат очень хороший.
Re[Djkr-eed]:
Цитата:

от:Djkr-eed
Это просто мнение, здесь нечего развивать. Я не утверждаю, что с неё нельзя сделать приемлемый в классическом понимании пейзаж, но абсолютно точно то, что она для этого не предназначена. Если есть большое желание "переводите камеру в мануал, закрывайте диафрагму, ставьте на штатив, танцуйте с бубном и получайте лесные красоты" делая при этом не автопанорамы а то, что получается после однократного нажатия на кнопку спуск. И то под танцами с бубном наверняка скрывается опыт, профессионализм и пр.
Но с таким же успехом можно со смартфонной камеры получать постеры метр на метр в приемлемом качестве. Просто есть цели и есть средства которыми наиболее просто и качественно можно их достичь ... о чём уже неоднократно говорилось.

Подробнее

А сколько лет вы заниметесь пейзажной сьемкой ? просвятите ,какие параметры должна иметь камера ,что бы быть предназначеной для сьемки леса и пейзажа в целом ? и причем штатив,мануальный АФ и закрытая диафрагма в пейзаже ? мы уже давно вышли из пленочных времен ,что бы это было аксиомой .лично я во всю использую высокое ИСО , вспышку для подсветки,открытую диафрагму ,что бы подчеркнуть передний план и АФ+Live view в неудобных условиях (сьемка у земли или на вытянутых руках и т.д.) .
Re[krasn0ff]:
Мне все же непонятно, почему эта камера не для пейзажей и конкретно леса? Это не спор, а реально хочется понять.

Пока что вот панорама. Она тоже мыльноватая и разумеется с резкими перепадами экспозиции. Но в данном случае это даже задумка - светлая высота и темная мрачная глубина вод:

А вот лес - точнее, парк и пруд:

Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Пока что вот панорама. Она тоже мыльноватая и разумеется с резкими перепадами экспозиции. Но в данном случае это даже задумка - светлая высота и темная мрачная глубина вод

при сьемке панорам на автомате АФ и диафрагма не работает ,поэтому при вертикальной панораме фиксируются параметры первого кадра . если снимали снизу вверх (как и мои) то получите резкий передний план и задний не попавший в ГРИП ,тоже и со светлым и качественным низом и выжженым небом . для "побыстрому" или "что б не парится" пойдет ,но для нормального и предсказуемого результата лучше отснять отдельно 3-4 кадра и аккуратно склеить.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
Мне все же непонятно, почему эта камера не для пейзажей и конкретно леса? Это не спор, а реально хочется понять.[/img]

Тоже самое Роквел пишет в своем обзоре
The X-Pro1 is an excellent camera for people photos and for people who want a lightweight camera that performs as well or better than DSLRs. Its color rendition for people is superb, but isn't as good as Nikon or Canon for nature and landscape snaps.
Как понять, откройте галерею сигмы, или пентакса к-5, и галерею х-про на фликре и сравнивайте на пейзажах.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
The X-Pro1 is an excellent camera for people photos and for people who want a lightweight camera that performs as well or better than DSLRs. Its color rendition for people is superb, but isn't as good as Nikon or Canon for nature and landscape snaps.
Как понять, откройте галерею сигмы, или пентакса к-5, и галерею х-про на фликре и сравнивайте на пейзажах.

Подробнее

С Пентаксом согласен, но тникак не с Сигмой - мне ее цвет совершенно непонятен. Непейзажность Фуджи - это что? Недостаточно насыщенные цвета или что именно? Я ведь больше пейзажи люблю, в свое время зеркальный брал именно Никон (мне он казался пейзажнее Кэнона), а потому такое ограничение для камеры было бы обидным. Но мне мои пейзажи в принципе нарвятся, хотя цвет действительно мог бы быть понасыщеннее. Но я его даже в фаст-стоуне легко подправляю.

Вот утка - в Повиа былпа совсем блеклая, в фаст-стоуне быстро сделал покрасивее:

По поводу панорам - да, понятно, что там применяются настройки первого кадра, а потому особо не разгуляться. Но, кстати, для горизонтальных панорам это не столь существенно.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
С Пентаксом согласен, но тникак не с Сигмой - мне ее цвет совершенно непонятен.

Если вам непонятен это не значит что плох. Сигмы однозначно интересные для пейзажа камеры. У фуджи тоже очень интересная камера, я себе наверняка приобрету рано или поздно.
Re[сухоффф]:
Цитата:

Подробнее

как в одной известной книжке написано "не сотвори себе кумира" . есть такая белоруская поговорка "людей слухай да свой розум май" и т.д. надо снимать и не забивать голову что кто то что то сказал ,к тому же такую глупость как "but isn't as good as Nikon or Canon for nature and landscape snaps." вот уж ляпнул так ляпнул ,ну никак никон ни кэнон не могут тягаться в пейзаже с этим фуджем,потому что я снимал не один год на кэнон с топовыми фиксами и пока ни дня не пожалел о смене системы ,а именно пейзаж мне необходим для работы.
и как можно сравнить снимки отобраные в течении 3-5 лет и тестовые снимки новинки ?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Я ведь больше пейзажи люблю, в свое время зеркальный брал именно Никон (мне он казался пейзажнее Кэнона), а потому такое ограничение для камеры было бы обидным. Но мне мои пейзажи в принципе нарвятся, хотя цвет действительно мог бы быть понасыщеннее.

Подробнее

А ограничений никаких нет, снимайте и никоном и ей, контрастные сцены у вас будут на ней получаться лучше, например зимний пейзаж, закаты и тд.
Re[krasn0ff]:
Ну вот самая обычная пейзажная парковая фотка - не претендующая ни на какую изысканность или художественность. Вообще о пейзажности на 35 мм объективе говорить не очень приходится и более удачными сегодня вышли более предметные что ли фотографии, но и эта вполне себе нормальная такая фотография:

А про Сигму я и не говорю, что она плохая. Мне именно что не понятны восторги по поводу ее цвета, но это уже дело вкуса. А Никон зеркальный я продал уже - так и не свыкся с габаритами Д90, да и качество Фуджи мне больше нравится.

А цветочки вот действительно интересными получились:

Re[bambr]:
Мне тоже кенон не особо нравится и многие жалуются на его пресные цвета, но если посмотреть на выставках работы профи с кенонов, и какие пейзажи печатались с пядваков, интересных работ хватает. Тут вопрос скорее умения чем системы. С фуджи пока больше нравятся фото в помещениях и люди, а не ландшафты.
Re[сухоффф]:
Цитата:

Мне тоже кенон не особо нравится и многие жалуются на его пресные цвета, но если посмотреть на выставках работы профи с кенонов, и какие пейзажи печатались с пядваков, интересных работ хватает. Тут вопрос скорее умения чем системы. С фуджи пока больше нравятся фото в помещениях и люди, а не ландшафты.

Подробнее

как вы думаете ,а с хаселя пейзаж будет хуже ? с него вообще никто не печатает :) . Просто кэнон самая популярная система , а профи,в основном,снимают камерами которые им предоставила контора ,а тут еще и маркетинг подтягивается. получить хорошую картинку можно со всего ,вопрос только в трудозатратах. я как то приводил пример вытягивания цветов из практически серой и скучной картинки ,но это очень долго и нудно .
самый простой способ узнать подходит вам данная камера для ваших целей ли нет ,составить список приоритетов по убыванию.
к примеру мой.
пейзажная сьемка ,как основная .
1.цвет (я ,в силу своей работы вижу много и восновном работаю с цветом . хорошее разделение каналов ,количества цвета ,оттенков и плавность цветовых переходов для меня очень важны)
2 ДД (качественная проработка теней и по возможности не убитый свет)
3.рарешение (я печатаю 20х30 и больше, иногда нужны детальные кропы переднего плана )
4. хорошее и рабочее ИСО (иногда надо снять на 1/1000 и выше,к примеру текущая или падающая вода,осенний парк с листьями на переднем плане в ветренную погоду ,ночная сьемка или сьемка с рук в пасмурную погоду и т.д.)
5.Вес и размер.(не очень приятно таскать 10+.. кило еще и со штативом ,да и не будешь на каждую прогулку тащить такой комплект ,а иногда жалел ,что нету под рукой карманной камеры заснять обалденное небо перед грозой или что то типа такого).
можно еще чего придумать ,но эти пять пунктов для меня решающие . Так я решился на смену системы и приобретение Х1Рro
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта