Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[krasn0ff]:
Парни, можно чтонибудь сделать с нормальным отображением цветов в СилкиПикс?
А то жесть какая то: убивает напрочь весь цвет:

На портретных снимках особенно заметно. Знал бы что такая фигня - в ДЖПГ изначально снимал бы :(
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
А то жесть какая то: убивает напрочь весь цвет:

На портретных снимках особенно заметно. Знал бы что такая фигня - в ДЖПГ изначально снимал бы :(

Подробнее

сам долго пилил этот силки, как на джипегах хоть умри не получается :) особенно это заметно в оранжевом цвете. Немного лучше становится ситуация если применить memory color вместо standard
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
сам долго пилил этот силки, как на джипегах хоть умри не получается :) особенно это заметно в оранжевом цвете. Немного лучше становится ситуация если применить memory color вместо standard

Вручную сейчас подогнал цвет боле-менее к джипегешному. Правда со скинтонами еще не заморачивался. Заметтье какая рыхлая шумная и несглаженная картинка на превью в Силки, хотя в оригинале там все отлично:

Про видео
А меня вот волнует вопрос видео! Картинка просто прекрасная, но видео практически нереально снимать из-за постоянного движения и шума фокуса. В результате шум на видео и постоянная перемена фокусировки. Камера меняет фокусировку зачем-то даже когда я ее на месте держу, не двигаю. В принципек при съемке природы этот вопрос можно решить выставлением ручного режима фокусировки на бесконечность.

Еще не нравится приличный шум ветра в микрофоне - кажется у Кэнона Г1Х он как-то потише.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
А меня вот волнует вопрос видео! Картинка просто прекрасная, но видео практически нереально снимать из-за постоянного движения и шума фокуса. В результате шум на видео и постоянная перемена фокусировки. Камера меняет фокусировку зачем-то даже когда я ее на месте держу, не двигаю..

Подробнее

да никак это не решается. только съёмкой в мануале без верчения фокуса.

у меня другой вопрос - когда снимешь в режиме манульного фокуса, и фокус выставлен, от нажания кнопки до снимка проходит полсекунды. то есть, я вообще не могу оперативно сделать кадр. хоят одна из задач такого режима - как раз возможность быстро сделать снимок, не наводя предварительно фокус
Re[Сергей Спирик]:
Вот это засада ..... было же вроде сказано сначала что можно снимать моментально заранее поставив на мануала и залочив фокус на какой то дистанции.
Re[vinograddik]:
А мне кажется, что это в jpg как раз цвета нереальные (хотя конечно очень красивые ) и на фоне этого у силки все довольно честно, но выглядит блёкло и бесцветно.

З.ы. в любом случае, адоб обещает выпустить поддержку вроде как в июне
Re[krasn0ff]:
Начало стр. 226,232 и 238.

Вот и добрались до главного, до цвета ( полутона в ч/б отнесены сюда же)

Дать обьективную оценку сейчас сложно по 2 причинам.

1. Сьемка велась в JPG. RAW Adobe для X-Pro1 еще не готов.
2. Оптика Фуджинон дает суховатый рисунок (поэтому с Суммилюксами я ее сравнивал только по резкости и по полю). Что бы полность
понять возможности новой нетрадиционной матрицы, нужно дождаться переходника на байнет М и погонять с Суммилюксом.

Цветапередача не похожа на D3S, не на М8-2 и даже на S5Pro.
Я задержался с этим сообщением ,пытаясь понять чего добивались разработчики и какая же она на самом деле у X-Pro1
ОНА ЕСТЕСТВЕННАЯ.
Постараюсь обосновать это впечатление. Сейчас просматриваються два подхода к оценки цвета.
1. Хвалят яркие не естесвенно перенасыщенные цвета ( я снимал один сезон
Sony A-850 с 135/1.8 , так она прямо генерит не существующие оттенки- все очень довольны)
В основном это молодое и частично средние поколение- ее воспитание прошло на ярких лакированных журналах и изображения там, отложилось в подкорке- как эталон цвета. Снимать в таком стиле намного легче-цвет все компенсирует.
(показываю худредактору фото с Хасселя -ничего, потом с Sony A850
все сверкает и горит - ну вот видешь можеш когда захочешь)

2. Хвалят приглушенные естественные цвета, чем приглушенней тем романтичней.Смотритеwww.photofopmat-club.ru - Галерея-портрет и пейзаж-
для молодежи и начинающих строго обязательно.) Такой цвет любят в основном пожилое и частично средние поколение - воспитанное на посещение Третьяковки, Эрмитажа, Пушкинки и др. галерей, там лубочных
цветов,как у тети Sony не бывает.
Создалось впечатление , что разработчики X-Pro1 пошли по второму пути.
Лично мне нравиться он самобытен и самодостатечен . Техническая реализация великалепна.Карточки сильно отличаються от других фотоаппаратов--Только снимай.

Анализ дан для установок по умолчанию во всех камерах. А скрутить можно,
что угодно-особенно камерный JPG.
Х-Pro1 дает возможность получать прекрасные Ч/Б фото , нужно только поставить контраст светов =0, а контраст теней +2 даже в камерном JPG
все хорошо.
Так как все снимают ПОКА в JPGE. Пользователем хорошо поделиться своими
профилями , свои выложу след. раз.

Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik

Цвета в камере дофига, главное в силке не переусердствовать. Пришлите мне пару равов, этот и портрет какой нибудь, я гляну, отпишусь, может быть вам понравится. Пока для развития - выберите режим по умолчанию super neutral (на вашем скрине слева самая верхняя плашечка либо через параметры, на винде потом не забыть нажать ctrl+X) - грубо говоря почти всю силкинскую отсебятину мы выключаем ну и накрутите потом цвет, резкость, шум, контраст и т.д. скоко надо. Если в кадре есть циан, то с ним лучше работает профиль V4 в настройках насыщенности - это я все рассказываю по 5-рочной версии, как там версия прилагаемая к камере - не знаю (по моему там вообще какая-то древняя архивная 3-ая версия)
Re[Nemaybe]:
Цитата:

от:Nemaybe
А мне кажется, что это в jpg как раз цвета нереальные (хотя конечно очень красивые ) и на фоне этого у силки все довольно честно, но выглядит блёкло и бесцветно.

З.ы. в любом случае, адоб обещает выпустить поддержку вроде как в июне

Подробнее

Может быть. Но мне именно ДЖПГшка понравилась.
Capture One поскорее б выпустил )) А то пришлось вон Силкипикс этот изучать))

а так вообще по общему за пару недель впечатлению : это одна из немногих камер, которой можно снимать в ДЖПГ. Тем более настроек предварительных уйма да и ЭВИ с лайввью позволяют видеть, что получиться в итоге.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Цвета в камере дофига, главное в силке не переусердствовать. Пришлите мне пару равов, этот и портрет какой нибудь, я гляну, отпишусь, может быть вам понравится. Пока для развития - выберите режим по умолчанию super neutral (на вашем скрине слева самая верхняя плашечка либо через параметры, на винде потом не забыть нажать ctrl+X) - грубо говоря почти всю силкинскую отсебятину мы выключаем ну и накрутите потом цвет, резкость, шум, контраст и т.д. скоко надо. Если в кадре есть циан, то с ним лучше работает профиль V4 в настройках насыщенности - это я все рассказываю по 5-рочной версии, как там версия прилагаемая к камере - не знаю (по моему там вообще какая-то древняя архивная 3-ая версия)

Подробнее

Так же добавлю, если использовать silky 5 , выбирайте profile natural , color - portrait 2 это самое близкое к цветам JPG
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
Может быть. Но мне именно ДЖПГшка понравилась.
Capture One поскорее б выпустил )) А то пришлось вон Силкипикс этот изучать))

а так вообще по общему за пару недель впечатлению : это одна из немногих камер, которой можно снимать в ДЖПГ. Тем более настроек предварительных уйма да и ЭВИ с лайввью позволяют видеть, что получиться в итоге.

Подробнее

я тут до вас задавался подобным вопросом :) и Александр меня подтолкнул к частичному ее решению . родная прога (урезаная силка ) и полноценный редактор дают совершенно разную картинку . получить с 5 силки карточку поожую на внутрикамерную вельвию можно ,а вот из родного у меня не получилось. вообще ,очень хочется ,что бы инжинеры фуджи сварганили простенький по интерфейсу ,но родной конвертер РАФ ,они лучше всех разбираются как работает их матрица (камерные жпеги тому подтверждение)
Re[vinograddik]:
Есть тестовая версия dcraw 9.13test, переводит RAF->TIFF. Посмотрите может заинтересует: http://www.fujix-forum.com/index.php?/topic/4398-dave-coffins-dcraw-output/page__st__20
Re[krasn0ff]:
Сегодня впервые удалось подержать в руках. Вероятно уже никому не интересно, но всё же поделюсь первым впечатлением.
Камера феерически потрясающая!!! Как говорится неописуемые ощущения!
- Она удобна и проста в обращении плане хвата, расположения элементов управления, интерфейса меню и выдаваемой информации. Доп. ручки небыло, но вопреки большинству предположу, что она ещё более улучшает хват и баланс камеры убирая возможную шевеленку.
- Невероятно юзабельна: все необходимые параметры съёмки возможно корректировать и настраивать не отрывая глаза от видоискателя а к остальным можно получить доступ максимально быстро и удобно. Quick menu и подвешанный клик на колесо просто гениальная задумка. На Fn можно повешать то, к чему нужно иметь быстрый, но не первостепенный доступ.

Из минусов (пусть вам не кажется, что я в некотором смысле противоречу себе, этого нет, тут скорее не минусы а пожелания в пустоту)
- Мне абсолютно непонятна кнопка блока на барабане выдержки так же как и его размещение. Зачем она там?! Хотелось, чтобы он оказался под указательным пальцем, а не в центре корпуса, это явно неудобно. Т.е. выступал с внешней стороны. Тоже касается малого допуска для барабана поправки экспозиции. Это затрудняет и замедляет правки. Они достаточно тугие и не цепкие, а при влажных руках, что бывает нередко на жаре или при активной съёмке это становится большой проблемой.
- С корректировкой точки фокуса всё отлично, это быстро и удобно, но могло быть лучше. Я бы предпочёл расклад Никона (управление в реальном времени, одной рукой с помощью джойстика). Я не совсем понял зачем возникла необходимость отдельной кнопки и зачем при её нажатии происходит переключение в ЭВИ. В крайнем случае можно было разместить её на верхней панели рядом с Fn или предоставить возможность вешать корректировку на неё.
- Корпус со скруглёнными краями по типу Леечного был бы лучше в плане удобства хвата и внешней привлекательности. Он как минимум более анатомичен.
В остальном писал кипятком от качества, удобства и дизайна! )))

Кстати со всеми косячками до прошивки она невероятно тихая и неброская. Сужу после Nikon 700, 800 ))) с его хлопками когда люди вздрагивают даже в шумном помещении а в общественных местах в радиусе 100м оборачиваются после нажатия на кнопку спуск. ))))
Re[krasn0ff]:
всем кому любопытно. так камера делает панараму автоматически. камерный жпег ,без каких либо поправлений с моей стороны. это 35 мм

,а это 18 мм
Re[гоноподий]:
Посмотрите пейзажи Васильева ,Айвазовского ,картины Кустодиева ,-- там только а850,Верещагин ближе к Ф1.
Re[JessyK9]:
Цитата:
от: JessyK9
Есть тестовая версия dcraw 9.13test, переводит RAF->TIFF. Посмотрите может заинтересует: http://www.fujix-forum.com/index.php?/topic/4398-dave-coffins-dcraw-output/page__st__20

Спасибо! Я посидел полчасика, ручками все настроил. И скинтона тоже.

..Кстати, вроде ж была такая штука - Адоб ДНГ конвертер, я им НЕКСовские равы крутил, когда профиля еще не было. Переводил в универсальный формат ДНГ, а его потом в С1 заправлял. Пользовал кто его?
Re[vinograddik]:
Adobe DNG Converter для байеровских матриц. А то, что разрабатывается dcraw с поддержкой Fuji X-Pro-1, дает надежду, что этот новый алгоритм конвертации будет использован в ACR, LR и RPP, и в DNG Converter тоже :).
Вертикальные панорамы
Цитата:

от:bambr
всем кому любопытно. так камера делает панараму автоматически. камерный жпег ,без каких либо поправлений с моей стороны. это 35 мм

,а это 18 мм

Подробнее

Спасибо - любопытно!

А еще такой вопрсо у меня - как им правильно снимать эти вертикальные панорамы? Горизонтальные у меня более-менее получаются, но при съемке вертикальных плавно идти по желтой линии не получается - все время фотик чуть ли не за голову закидываю. В результате явный брак изображения.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

,а это 18 мм

Подробнее

Все таки 50мм настолько лучше, что это вне всяких сомнений и по цвету и по резкости и по чистоте картинки. Хорошо видно, что ширик захватывает на углах более высокую экспозицию и его пересвечивает в светах сильно. А когда это еще и в панораму складывается то тем более видно что оптические чудеса накладываются друг на друга и суммарно совсем безобразие получается. Полтинник прелесть - вне конкуренции!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта