А то жесть какая то: убивает напрочь весь цвет:
На портретных снимках особенно заметно. Знал бы что такая фигня - в ДЖПГ изначально снимал бы :(
от:vinograddik
Парни, можно чтонибудь сделать с нормальным отображением цветов в СилкиПикс?
А то жесть какая то: убивает напрочь весь цвет:
На портретных снимках особенно заметно. Знал бы что такая фигня - в ДЖПГ изначально снимал бы :(Подробнее
от: ufopeople
сам долго пилил этот силки, как на джипегах хоть умри не получается :) особенно это заметно в оранжевом цвете. Немного лучше становится ситуация если применить memory color вместо standard
от:Hong Dien
А меня вот волнует вопрос видео! Картинка просто прекрасная, но видео практически нереально снимать из-за постоянного движения и шума фокуса. В результате шум на видео и постоянная перемена фокусировки. Камера меняет фокусировку зачем-то даже когда я ее на месте держу, не двигаю..Подробнее
от: vinograddik
Парни, можно чтонибудь сделать с нормальным отображением цветов в СилкиПикс?
На портретных снимках особенно заметно. Знал бы что такая фигня - в ДЖПГ изначально снимал бы :(
от:Nemaybe
А мне кажется, что это в jpg как раз цвета нереальные (хотя конечно очень красивые ) и на фоне этого у силки все довольно честно, но выглядит блёкло и бесцветно.
З.ы. в любом случае, адоб обещает выпустить поддержку вроде как в июнеПодробнее
от:Alekzandr
Цвета в камере дофига, главное в силке не переусердствовать. Пришлите мне пару равов, этот и портрет какой нибудь, я гляну, отпишусь, может быть вам понравится. Пока для развития - выберите режим по умолчанию super neutral (на вашем скрине слева самая верхняя плашечка либо через параметры, на винде потом не забыть нажать ctrl+X) - грубо говоря почти всю силкинскую отсебятину мы выключаем ну и накрутите потом цвет, резкость, шум, контраст и т.д. скоко надо. Если в кадре есть циан, то с ним лучше работает профиль V4 в настройках насыщенности - это я все рассказываю по 5-рочной версии, как там версия прилагаемая к камере - не знаю (по моему там вообще какая-то древняя архивная 3-ая версия)Подробнее
от:vinograddik
Может быть. Но мне именно ДЖПГшка понравилась.
Capture One поскорее б выпустил )) А то пришлось вон Силкипикс этот изучать))
а так вообще по общему за пару недель впечатлению : это одна из немногих камер, которой можно снимать в ДЖПГ. Тем более настроек предварительных уйма да и ЭВИ с лайввью позволяют видеть, что получиться в итоге.Подробнее
от: JessyK9
Есть тестовая версия dcraw 9.13test, переводит RAF->TIFF. Посмотрите может заинтересует: http://www.fujix-forum.com/index.php?/topic/4398-dave-coffins-dcraw-output/page__st__20
от:bambr
всем кому любопытно. так камера делает панараму автоматически. камерный жпег ,без каких либо поправлений с моей стороны. это 35 мм
,а это 18 ммПодробнее
от:bambr
всем кому любопытно. так камера делает панараму автоматически. камерный жпег ,без каких либо поправлений с моей стороны. это 35 мм
,а это 18 ммПодробнее