-- Подскажите какое фокусное расстояние нужно выставлять в камере(настройка фокусного расстояния) для 35 мм объектива- 35 или 50? Кроп учитывается? --
Эта функция только для сторонних объективов , только прочитал в инструкции.
--показ ГРИП - , сам ещё не разбирался .
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[vlaor]:
Re[vlaor]:
честно говоря ,я этим не заморачивался и задумался только прочитав ваш пост . лично я ничего вообще не выставлял . возможно есть смысл поэксперементировать .
кстати,вы уже это попробовали,отпишитесь о результатах ваших эксперементов ,а мы в свою очередь покрутим у себя.
кстати,вы уже это попробовали,отпишитесь о результатах ваших эксперементов ,а мы в свою очередь покрутим у себя.
Re[bambr]:
Пробовал. Когда ставишь в настройках 50 мм, увеличивается минимальная дистанция фокусировки и мне показалось что авто фокус становиться точнее, при 35 мм минимальное фокусное расстояние уменьшается и у меня появляется небольшой бек фокус, вот я и спросил как у других.
Re[krasn0ff]:
А согласны ли владельцы, что после перепрошивки камера (диафрагма) все равно шумит? Просто теперь к звуку надо прислушиваться, а не так явно как было до этого.
Такое ощущение еще есть, что экспокррекция стала чуть в плюс в пересвет у него. До этого я ставил по нулям или в минус 1/3 и мне нравилось (я люблю чуть недосвеченные кадры), сейчас вроде как -2/3 лучше использовать.
Такое ощущение еще есть, что экспокррекция стала чуть в плюс в пересвет у него. До этого я ставил по нулям или в минус 1/3 и мне нравилось (я люблю чуть недосвеченные кадры), сейчас вроде как -2/3 лучше использовать.
Re[Sakub1]:
от: Sakub1
Подскажите, а где такие Леечные кнопочки продают?
Я покупал в фирменном леечном магазине... :)
Re[miom]:
Да...Да...
Мануал стр.70
Мануал стр.70
Re[krasn0ff]:
Чего-то я не очень понял, как фоткать в режиме выделения цвета. Вот сегодня в парке была трава обычная и на ее фоне чуть-чуть зеленой травки. Я хротел ее подчеркнуть, поставил режим выделения зеленого, навел фокус на эту траву, а получилось вот что:

В обычном режиме эта картина выглядит так:

В обычном режиме эта картина выглядит так:

И про ФР в Меню
И реально интересно, кто какое ФР ставит в меню для объективов? У меня по умолчанию стояло 50 мм, то есть ЭФР. НО: рамка в видоискателе реально не соответтвует размекру отснятого кадра - кадр получается больше, особенно больше захватывает с правой стороны от рамки. Причем в момент фокусировки рамка как-то странно сдвигается вниз немного. Движенгие рамки могу объяснить попыткой фотика нивелировать эффект паралакса. Но почему границы не соответствуют? И реально видно, что нужна корректирующая рамка АФ, т.к. смотря в ОВИ и смотря в экран видно, что фокус изначально у них не совпадает.
Re[гоноподий]:
от:гоноподий
Не забивайте себе голову.
Масса дальномерок и обьективов так мала, что смещенный центр тяжести
ни на что не влияет. Конечно если у Вас штатив вместе с головкой не стоит
1500руб.
Хороший штатив начинаеться с 5000руб.Подробнее
Velbon Sherpa 750R.
Да как бы штативное гнездо на одной оси объектива совсем не для этого нужно, чтобы массу сбалансировать. Для съемки панорам без деталей на переднем плане очень даже не зря.
Re[vlaor]:
от:vlaor
Пробовал. Когда ставишь в настройках 50 мм, увеличивается минимальная дистанция фокусировки и мне показалось что авто фокус становиться точнее, при 35 мм минимальное фокусное расстояние уменьшается и у меня появляется небольшой бек фокус, вот я и спросил как у других.Подробнее
Тоже попробовал, вообще ничего не меняется. Вывод объектив сам передает информацию о себе, но не выводит в меню.
Re[Hong Dien]:
И у меня по умалчиванию ставится 50, после прошивки тоже.
Выставляю 35 фокус себя по другому ведет. Странно. Может брак?
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
И реально интересно, кто какое ФР ставит в меню для объективов? У меня по умолчанию стояло 50 мм, то есть ЭФР. НО: рамка в видоискателе реально не соответтвует размекру отснятого кадра - кадр получается больше, особенно больше захватывает с правой стороны от рамки. Причем в момент фокусировки рамка как-то странно сдвигается вниз немного. Движенгие рамки могу объяснить попыткой фотика нивелировать эффект паралакса. Но почему границы не соответствуют? И реально видно, что нужна корректирующая рамка АФ, т.к. смотря в ОВИ и смотря в экран видно, что фокус изначально у них не совпадает.Подробнее
Предложите свое решение инженерам Фуджи :)
Пока Вы не начали фокусироваться, камера не знает дистанцию фокусировки и коррекцию параллакса на эту дистанцию. Хотите пользоваться ОВИ - учитесь кадрировать при полунажатой кнопке. На счет точности рамок, они везде не 100% точные на всех дистанциях фокусировки, поэтому те люди, которые снимают пейзажи на продажу не бользуются дальномерными камерами. Возможно со временем Фуджи придумает что-то, хотя я лично в этом сомневаюсь.
Re[AndyA]:
от:AndyA
Предложите свое решение инженерам Фуджи :)
Пока Вы не начали фокусироваться, камера не знает дистанцию фокусировки и коррекцию параллакса на эту дистанцию. Хотите пользоваться ОВИ - учитесь кадрировать при полунажатой кнопке. На счет точности рамок, они везде не 100% точные на всех дистанциях фокусировки, поэтому те люди, которые снимают пейзажи на продажу не бользуются дальномерными камерами. Возможно со временем Фуджи придумает что-то, хотя я лично в этом сомневаюсь.Подробнее
Спасибо - про смещение рамки теперь точно понятно!
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
И реально интересно, кто какое ФР ставит в меню для объективов? У меня по умолчанию стояло 50 мм, то есть ЭФР. НО: рамка в видоискателе реально не соответтвует размекру отснятого кадра - кадр получается больше, особенно больше захватывает с правой стороны от рамки. Причем в момент фокусировки рамка как-то странно сдвигается вниз немного. Движенгие рамки могу объяснить попыткой фотика нивелировать эффект паралакса. Но почему границы не соответствуют? И реально видно, что нужна корректирующая рамка АФ, т.к. смотря в ОВИ и смотря в экран видно, что фокус изначально у них не совпадает.Подробнее
Это стандартная ситуация для дальномеров. Всегда так: конечный кадр отличается от того, что видели в видоискатель. Хотите точности - смотрите в электронный ВИ.
И хотя фуджик совсем не дальномер, но окошко видоискателя смещено относительно объектива и отсюда параллакс, и чем ближе объект съемки, тем сильнее этот эффект. Например, в макрорежиме фуджик принудительно переходит в режим электронного ВИ, т. к. параллакс очень сильный.
Re[vlaor]:
от: vlaor
И у меня по умалчиванию ставится 50, после прошивки тоже.
Где то по моему было написано, что ФР указанное никакого значения кроме как приписка в EXIF не несет, сделано исключительно для мануальных объективов, а само собой родные сами сообщают всю информацию о ФР.
Re[Sesame]:
В инструкции на 70 стр. Но у меня видимо инструкция и камера живут разной жизнью:))
Re[krasn0ff]:
Впечатление от новых прошивок.
Прошил: сначало боди 1.01 с вставленным 35мм,потом 35мм 1.01, потом вставил 60мм прошил 1.02.
Вчера специально погонял на предмет програмных болячек.
Срабатывание диафрагмы без полунажатия спусковой кнопки прекратилось
полность на обеих обьективах. Что я только не делал, но заставить ее прыгнуть хоть раз не смог.
Скорости фокусировки при нормальном свет (270вт на 20м) остались прежние.
Но в сложных условиях (60вт на 20м) все стало наводиться очень четко , без ерзаний ( 60мм)- по этому субьективно выйгрыш ощущаеться четко.
Особенно у 60мм- сьемка стала намного комфортней.
В остальном ничего не изменилось или я еще не заметил.
Проверил разные установики в меню фок. расстояний от 21мм до 975мм.
Конечно -никакого влияния нет- это очередной миф.
Прошил: сначало боди 1.01 с вставленным 35мм,потом 35мм 1.01, потом вставил 60мм прошил 1.02.
Вчера специально погонял на предмет програмных болячек.
Срабатывание диафрагмы без полунажатия спусковой кнопки прекратилось
полность на обеих обьективах. Что я только не делал, но заставить ее прыгнуть хоть раз не смог.
Скорости фокусировки при нормальном свет (270вт на 20м) остались прежние.
Но в сложных условиях (60вт на 20м) все стало наводиться очень четко , без ерзаний ( 60мм)- по этому субьективно выйгрыш ощущаеться четко.
Особенно у 60мм- сьемка стала намного комфортней.
В остальном ничего не изменилось или я еще не заметил.
Проверил разные установики в меню фок. расстояний от 21мм до 975мм.
Конечно -никакого влияния нет- это очередной миф.
Re[krasn0ff]:
"NOTE: The Lightroom and Camera Raw team is well aware of the new X-Pro1 camera from FUJIFILM. We are currently developing raw support for the X-Pro1 and look forward to providing it as soon as support is complete. Thanks for your patience on this topic."
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2012/04/lightroom-4-1-rc2-now-available-on-adobe-labs.html
Х100 в прошлом году вышел примерно в то же время, поддержка в LR появилась 17 мая.
У Fujifilm появится программа поддержки профи?
http://www.fujirumors.com/a-special-wood-case-for-the-x-pro-1-spotted-fujifilm-pro-membership-coming/
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2012/04/lightroom-4-1-rc2-now-available-on-adobe-labs.html
Х100 в прошлом году вышел примерно в то же время, поддержка в LR появилась 17 мая.
У Fujifilm появится программа поддержки профи?
http://www.fujirumors.com/a-special-wood-case-for-the-x-pro-1-spotted-fujifilm-pro-membership-coming/
HDMI выход
Подскажите, пробовал ли кто-нибудь подсоединять FXP1 к телевизору по HDMI. Интересен не сам вариант просмотра фотографий, а видны ли действия по конвертации raw непосредственно камерой.
Re[Вадим ибн Вадим]:
от: Вадим ибн Вадим
Подскажите, пробовал ли кто-нибудь подсоединять FXP1 к телевизору по HDMI. Интересен не сам вариант просмотра фотографий, а видны ли действия по конвертации raw непосредственно камерой.
Я пробовал. То что Вы видите на экране камеры после съемки, то и выводиться на телевизор.
Не обработанный RAW не выводиться, не волнуйтесь:)))