Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
Спасибо большое! Все 3 прошились отлично.

Еще просьба: ПАРНИ, СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА РУССКИЙ МАНУАЛ К АППАРАТУ. А то удалось найти только на английском. Спасибо заранее!

пришлите почту в личку, могу скинуть
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
ПАРНИ, СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА РУССКИЙ МАНУАЛ К АППАРАТУ. А то удалось найти только на английском. Спасибо заранее!

Вот же народ какой ленивый стал. Ни на офсайте посмотреть ни тему пролистать :D
http://www.fujifilm.eu/fileadmin/countries/russian/products/X-Pro1/LX10_OM_RU_S_W_01.pdf
Re[Сергей Спирик]:
Цитата:

от:Сергей Спирик
имхо вы "изобретаете лишние сущности". лично я никогда не использую (и не использовал) ни автоисо (как и любое "авто" вообще), ни просмотр глубины резкости. в режиме эви он и так "работает" постоянно. так что всё это весьма сомнительной необходимости функции.

Подробнее

Ну вот и я так же рассуждал и потому удивлялся, что очень часто про эти функции пишут.
Re[krasn0ff]:
А реально ли в принципе, что, скажем, в следующей прошивке Фуджи догадается сделать програмирование своих кнопок джойстика? Какие в принципе еще резервы есть для улучшения камерного ПО?
Re[Айболит]:
спасибо! Искал, правда)
Re[krasn0ff]:
по поводу всех авто исо и т.д. я поставил исо 800 и РДД 400 . если что,понижаю исо в ручную. как ни страшна эта цифра ИСО 800 ,тут я не вижу реальных проблем и падения разрешения (может плохо смотрел) но расширение ДД видно не вооруженным взглядом и очень помогает.
Re[krasn0ff]:
SMANT
на м9 чтобы получить такую же грип как на фуджике, проходится закрывать суммилюкс 50/1.4 до 2.8, ну или до 2.5 как минимум. то, что может суммилюкс на 1.4, фуджик не в состоянии повторить на своем стекле ни при каких обстоятельствах.
А так да, фуджинон 35/1.4 уникальный объектив, на уровне лучших леечных. Конструктив, правда, с лейкой сравнивать я бы не стал.

Будьте внимательны- сравнивать конструктив Лейки за 200т. с 50 1.4 за 150т.
с конструктивом Х1 за 60т. и 35 1.4 за 20т.- дело не благодарное и не кто заниматься этим не будет и я в первую очередь.

Тест на резкость ( кружок рассеевания ) провадился след. образом.
На стене закреплена ч/б мира . Сьемка на штативе Gitzzo c автоспуском . 50 1.4 с расстояния 5м а 35 1.4 с 3.5м. Наводка ручная по центру или по краю.
Гриппа -более чем достаточно . Если можно, обьясните сколько гриппа нужно.
Некорректность теста в том что при одинаковых размерах изображения на
матрице у Х1 будет больше пиксилей ,чем у М8 ( М9 это опечатка) из за отношений кропов 1.5 у Х1 и 1.33 у М8.
Я принял ,что визуально на озображении 30" монитора с растояния 1м. она очень мала чтобы ее заметить.
На 1.4 35мм Фуджинон безусловно резче чем 50мм1.4 Суммилюкс асферик, особенно по краям.
Напомню тест проводился только на кружок рассеевания (резкость) и наличие видимых аберраций.

Если уже копаться до истины.
Мне видится 2 причины выйгрыша 35мм1.4 Фуджинона.
1. При относительном отверстии 1.4 на 35мм добиться отсутствия аберраций легче чем на 50мм в 2.75раза (аберрации к сожалению растут с фокусом не линейно)
2. Оптики Лейки должны оставлять часть аберраций для сохранения фирменного рисунка.
Фуджифильм всегда придерживался противоположный точки зрения.
Вспомним Фуджи 645,690 и новые Хассели серии Н.
Отсюда разница в рисунке и обьяснимый выйгрыш в таких тестах.

Re[krasn0ff]:
ДД у фуджа всеже потрясающий, скульптурка реально белая, солнце очень яркое, утреннее при прозрачном небе, прямо в "лоб", смотреть на лебедя не сощурившись не возможно было, снято на f1,4 c ND фильтром
фото из рава, но без танцев
Re[гоноподий]:
Цитата:

от:гоноподий

Будьте внимательны- сравнивать конструктив Лейки за 200т. с 50 1.4 за 150т.
с конструктивом Х1 за 60т. и 35 1.4 за 20т.- дело не благодарное и не кто заниматься этим не будет и я в первую очередь.

Подробнее

Фуджиноны и вправду совсем пластиковые (корпус)?
Re[krasn0ff]:
Вопрос к владельцам. Камера вроде как умеет снимать с соотношением сторон 1:1. Отражается ли это как-нибудь на обоих видоискателях?
Re[гоноподий]:
Возьмите, что ли, какой-нибудь ГРИП-калькулятор, чтобы убедится, что на М9 с 50 мм надо ставить 2.0 для соответствия 35/1.4. ;)
http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
Re[krasn0ff]:
Кен закончил, наконец, свой фундаментальный труд, обзор X-Pro (а то раньше там висел слегка переделанный обзор Х100):
http://kenrockwell.com/fuji/x-pro1.htm
Там и про объективы есть, в том числе и про то, из чего они сделаны.
;)
Вот только меня смущает утверждение про ускорившийся вдвое АФ по сравнению с Х100. Эффект "новой игрушки"? Единственный пока источник объективных данных ни фига это не подтверждает: :?
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-pro1/fuji-x-pro1A6.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/X100/X100A6.HTM
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев

Вот только меня смущает утверждение про ускорившийся вдвое АФ по сравнению с Х100. Эффект "новой игрушки"? Единственный пока источник объективных данных ни фига это не подтверждает: :?
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-pro1/fuji-x-pro1A6.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/X100/X100A6.HTM

Подробнее

насколько я помню он говорил про 18mm , а он быстрее чем 35.

Цитата:
от: Игорь Тулаев
Возьмите, что ли, какой-нибудь ГРИП-калькулятор, чтобы убедится, что на М9 с 50 мм надо ставить 2.0 для соответствия 35/1.4. ;)
http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html

тут даже калькулятора не надо, умножаем на полтора и все
Re[krasn0ff]:
Меня до сих пор мучает загадка: что мешает делать штативное гнездо на таких камерах на оси объектива?
Re[krasn0ff]:
по поводу всех авто исо и т.д. я поставил исо 800 и РДД 400 . если что,понижаю исо в ручную. как ни страшна эта цифра ИСО 800 ,тут я не вижу реальных проблем и падения разрешения (может плохо смотрел) но расширение ДД видно не вооруженным взглядом и очень помогает.
--------------------------------------------------------------------------------
Прекрасная информация, главное правдивая .
Сразу видно кто пользуется а кто филосовствует.
Когда буду рассказывать о цвете Х1- обязательно укажу все оптимальные профили- конечно с моей точки зрения.
Конечно это недостаток- ДД400% только на 800ед- у S5 Pro 400% на 100 и 200ед пожайлуста.
Думаю разработчики это прекрасно знают и на версии прошивки 1-09
все исправят.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошил все прошивки. Даже странно диафрагма- вообще ложно не срабатовает.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------Есть хорошая новость .
Приобрел у пользователя Любительфото ручку. С делана очень богато, хват стал как у М8 - но главное без шевеленки теперь можно снимать ( с выходом 90%) на 1/20 и
с 50% выходом резких кадров на 1/15.
Внутри находиться сьемная стальная пластина (6 винтов), думаю при замене
ее на свинцовую, резонанс уйдет еще ниже и можно будет снимать при 1/10-как у лейки. Вообщем за 4-5т.руб. эргономика камеры резко улучшилась.
Re[Сергей Спирик]:
а можно точную ссылку? а то пока нахожу только кипоны по 59$
Re[krasn0ff]:
MIRIC
Меня до сих пор мучает загадка: что мешает делать штативное гнездо на таких камерах на оси объектива?
--------------------------------------------------------------------------------
Не забивайте себе голову.
Масса дальномерок и обьективов так мала, что смещенный центр тяжести
ни на что не влияет. Конечно если у Вас штатив вместе с головкой не стоит
1500руб.
Хороший штатив начинаеться с 5000руб.
Re[krasn0ff]:
собственно, не для того, чтобы там что-нибудь доказывать, а просто из любопытства сделал сравнение fujinon 35/1.4 vs leica summilux 50/1.4
съемка производилась соответственно на x-pro и m9
расстояние до объекта - 1 метр, диафрагма и на том и на другом объективе 1.4, несмотря на разницу грип
объект выбран такой специально, чтобы увидеть плавность перехода в нерезкость
было сделано по несколько дублей на каждой камере и выбраны самые резкие кадры
(на фуджике это сделать легче:) )

итак фуджи из силкипикс без шарпинга (все оставлено по умолчанию)

лейка из лайтрума, шарпинг по умолчанию

фуджевский жипег из камеры выглядит резче чем из силкипикса, но это за счет внутрикамерного довольно агрессивного шарпа:

ну и наконец еще один леечный кадр но на диафграме 2.0, так как (и это справедливо отмечено выше) именно это значение диафрагмы на полном кадре будет соответствовать 1.4 на кропе (можно посмотреть например dofmaster)

Выводы каждый воленс сделать сам.
Re[smant]:
Что-то красный у фуджа не очень...
Re[vlaor]:
Цитата:

от:vlaor
Подскажите какое фокусное расстояние нужно выставлять в камере(настройка фокусного расстояния) для 35 мм объектива- 35 или 50? Кроп учитывается?
У меня фокус работает и так и так, мне показалась что на 50 резкость выше.
И вот еще : как настроить показ ГРИП, у меня показывает только красную линию и совсем немного белую.

Подробнее

Отзовитесь реальные пользователи, а не теоретики. Или здесь нас так мало что и ответить некому?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта