Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[гоноподий]:
Цитата:

от:гоноподий
В результате 35 1/4 за 700$, на открытой дырке 1/4 дает большую резкость, чем 50/1.4.асферик 5000$ на М8 -лично сравнивал.
( а на краях на 1/4-просто сносит голову-оптический шедевр не больше не меньше .)

Подробнее

на м9 чтобы получить такую же грип как на фуджике, проходится закрывать суммилюкс 50/1.4 до 2.8, ну или до 2.5 как минимум. то, что может суммилюкс на 1.4, фуджик не в состоянии повторить на своем стекле ни при каких обстоятельствах.
А так да, фуджинон 35/1.4 уникальный объектив, на уровне лучших леечных. Конструктив, правда, с лейкой сравнивать я бы не стал.
Re[krasn0ff]:
Ну вот обновил прошиву! Кажется даже все работает :)

Я отформатировал карту памяти из Кэнона, вставил ее в Фуджи - отформатировал в нем - потом загрузил файл на виндлоуский комп (любопытно, что когда грузил в Сафари - то размер не совпал, повторил то же самое в Интернет Эксмплорере - получилось нормально) - записал на карту - обновил с карты памяти. Потом опять отформатировал - записал на нее обновление для объектива и все по новой.

Сейчас вставил старую карту памяти, на которую Фуджи и раньше снимал - так ведь можно сделать? Да, настройки все по новой пришлось выставить, но видимо так тоже полагается?

Звук диафрагмы действительно стал знчительно меньше, хотя полностью не исчез.
Re[Светограф]:
На ebay уже сейчас есть переходники под все типы объективов, в том числе и М39.
Re[krasn0ff]:
А когда куплю новый объектив нужно будет обязательно его дополнительно обновлять? Или, скажем, если куплю только через несколько месяцев они могут уже обновленными быть?

Впрочем, это же теперь известно как проверить: включив камеру при нажатой кнопке Дисплей.
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Угу, тут надо переучиваться технике съемки. После зеркалки первое время непривычно жать сразу до конца, потом привыкаешь :)

Для удобства была приобретена вот такая кнопка:

Подробнее

Спасибо!
Раскопал свою черную кнопочку от М8.2 и прикрутил... :D
Субъективно - понравилось...
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
еще одна странность фуджика
если задано какое-либо конкретное значение исо, например 200, и при этом камеру перевести в режим М, то на дисплей выводится картинка liveview, но с параметрами не соответствующими реальной текущей экспозиции, а гистограмма соответствует не установленной экспозиции, а картинке на дисплее. В этом легко убедиться: находясь в помещении, переведите диск выдержек из положения А в положение 1/4000 и посмотрите на экран, затем продолжайте изменять значение выдержки. Яркость картинки на экране меняться не будет,как и гистограмма. О том, что снимок будет,например, недоэкспонирован информирует на экране только шкала экспокоррекции(!), у которой вообще-то несколько другое назначение.
На кой черт так сделали, в голове не укладывается.
Зачем такая гистограмма, если она не соответствует текущему значению экспозиции?
Liveview должен отображать будущий снимок со всеми его текущими настройками, и если эти настройки в силу тех или иных причин неверны, то это и должно быть видно на экране.

Подробнее

Предположу, что данный расклад обусловлен приставкой PRO фигурирующей в названии. Может по началу аргумент кажется несколько бредовым, но стоит присмотреться...
[quot]на м9 чтобы получить такую же грип как на фуджике, проходится закрывать суммилюкс 50/1.4 до 2.8, ну или до 2.5 как минимум. то, что может суммилюкс на 1.4, фуджик не в состоянии повторить на своем стекле ни при каких обстоятельствах.
А так да, фуджинон 35/1.4 уникальный объектив, на уровне лучших леечных. Конструктив, правда, с лейкой сравнивать я бы не стал. [/quot]
Дело тут совсем не в объективе а в некорректном сравнении полного кадра и кропа.
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Товарищи, вы вообще не в слепой эйфории то от камеры? За 40 тысяч можно уже купить полупро зеркальную камеру и получать качество снимков намного лучше, при этом она будет удобной для проф съемки...хотя возможно большинство конечно не для профессиональных целей используют, но я не вижу тут картинку на 40 т.р.!

Подробнее

Искренне советую вам прочесть следующую статью-обзор.
http://findingrange.com/2012/04/10/the-fuji-x-pro1-review-fujifilms-answer-to-the-mirrorless-camera/
В ней все ответы ... о картинке, стоимости, философии, идеологии, фотографии в целом и как самобытного процесса, о степени важности этих параметров и того, что за гранью функций, кнопочек, мегапикселей и т.д.
В таких вещах куда более важно понимание, что камера может быть не только инструментом, но и продолжением фотографа.
Учитывая, что камеру не продают в героиновой присыпке, а многие профессионалы, реально предпочли её не игрушкам за 40к. а серьёзным профессиональным инструментам >100к. стоимостью, стоит полагать не беспочвенность этой эйфории.
Re[Djkr-eed]:
Отличный обзор.
Re:
И я прошился :)
АФ стал быстрее, специально поэкспериментировал до и после. Точнее стала рамка (ура!).
Перестала пощелкивать, но лично меня это и не особо волновало, разве что с точки зрения дополнительного износа лепестков...
Все-таки это приятно, что Фуджи так внимательно к этой камере относится 8) настраивает на позитивные перспективы развития системы
Re[Trubokur]:
Подскажите, а где такие Леечные кнопочки продают?
Re:
Подскажите какое фокусное расстояние нужно выставлять в камере(настройка фокусного расстояния) для 35 мм объектива- 35 или 50? Кроп учитывается?
У меня фокус работает и так и так, мне показалась что на 50 резкость выше.
И вот еще : как настроить показ ГРИП, у меня показывает только красную линию и совсем немного белую.
Re[vlaor]:
Влияние на резкость весьма сомнительно, как и вообще на что либо другое, только если вы не поставили мануальную оптику через переходник ... в таком случае установка фокусного расстояния даст камере понимание того, что вы на неё прицепили. А со своей оптикой работает приоритет процессора ))) можете поставить хоть 184.
Re[Djkr-eed]:
Да нет. Вы ошибаетесь. Попробуйте поставьте в настройках камеры 184 при накрученном родном 35 и посмотрите, я пробовал......
Re[vlaor]:
Не буду спорить, так как к сожалению ещё не обладатель, но то, что вы утверждаете весьма странно. Просто сужу по аналогии с другими камерами. В теории тушка сама должна идентифицировать фокусное расстояние родной оптики и особенно фиксов. Т.е. тут либо приоритет микропроцессора и настройка неактивна, либо полный мануал и следовательно вариабельна.
Re[krasn0ff]:
инфо для владельцев

китайцы наконец наштамповали адаптеров под разные системы по 25 уе. а то кипоны по 80 уе не радуют (учитывая что в тех и тех реальной цены пара долларов)

всё есть на ебэе
Re[Kiri]:
Цитата:

от:Kiri
hese are the lenses coming in fall of 2012

14mm f2.8
18-72mm f4.0 with IS

These are the lenses coming in 2013

28mm F2.8pancake
23mm f2.0
72-200 f4.0 IS
12-24mm f4.0 IS

Подробнее

Из этого интересен 23 чтобы как X100, и 14.

Для меня идеальным был бы набор 8-16, 23, 35, 90, чтобы заменить то, что есть на зеркале.
Re[Sakub1]:
Цитата:
от: Sakub1
Подскажите, а где такие Леечные кнопочки продают?

Та наверно ж всё на великом могучем.
Авто ИСО и просмотр глубины резкости
У меня еще есть два вопроса, которые даже не совсем по камере, а скорее общих навыков.

1). В каких ситуациях лучше ставить Авто-ИСО. Смотрю, тут многие им пользуется, а зачем? Просто я всегда ставил фиксированное - днем в солнечный день на улице 200-320, ну и вечером повыше. Или это нужно для того чтобы камера умела ДД подбирать, который при маленьких ИСО ограничен?

2). Как вообще пользоваться просмотром глубины резкости? Что на Никоге Д90 я не понимал, что тут? Назначил для интереса Fn клавишу эту функцию, ткнул в нее - и ничего не заметил! Что должно появиться и как она вообще просматривается? Да и зачем вообще? Ведь и так понятно, что на 1,4 она будет махонькой, а какой именно лекго понять опытным путем сфотографировав.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
У меня еще есть два вопроса, которые даже не совсем по камере, а скорее общих навыков.

имхо вы "изобретаете лишние сущности". лично я никогда не использую (и не использовал) ни автоисо (как и любое "авто" вообще), ни просмотр глубины резкости. в режиме эви он и так "работает" постоянно. так что всё это весьма сомнительной необходимости функции.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Качаем прошивку для каждого объектива в отдельности, ставим по аналогии с прошивкой для самой камеры.

В такой последовательности:

1. Проверяем, что батарея имеет достаточный заряд (не менее половины).
2. Навинчиваем нужный объектив.
3. Проверяем что на карточку записан нужный файл (именно для этой конкретной линзы, а не для "Гелиоса-40").
4. Включаем камеру, удерживая кнопку [BACK]. Тискаем "ОК" для продолжения.
5. Выбираем левой кнопкой объект перепрошивки (в случае объектива меню должно казать [LENS], а не [BODY]).
6. Еще несколько раз жмакаем "ОК" для подтверждения своих намерений.
7. Ждем пока процесс завершится (Фуджи говорит, что перепрошивка может длиться секунд 30, хотя в реале как правило, меньше) - должно появиться сообщение об успешно завершенной операции.
8. Выключаем-включаем камеру и начинаем фотать-фотать-фотать!

А птички в камере теперь нет - больше не чирикает...

Подробнее

Спасибо большое! Все 3 прошились отлично.

Еще просьба: ПАРНИ, СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА РУССКИЙ МАНУАЛ К АППАРАТУ. А то удалось найти только на английском. Спасибо заранее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта