от:тор
Вот, что-то уже выкладывал, всё на 1,4-1,6 может оно и не шедевр, но вполне себе грамотное боке
Подробнее
если присмотреться - не очень...
а кому щас легко? :)
от: serg_gera
если присмотреться - не очень...
а кому щас легко? :)
от:Tokha-tokha
Всем привет!
У меня после прочтения здесь в очередной раз развития темы на тему "а вот так оно могет? - аааа... не могет!" окончательно утвердилось субъективное мнение: Клуб заполнен дрочерами, которые не снимают сами, но рассматривают фотографии других, в поисках артефактов ошибок инженеров, программистов, оптиков, и самих фотографов...
Тут время от времени, наверху страницы, возникают классные выражения известных людей. Одно из них - "Критики, как и другие люди, видят то, что ищут, а не то, что у них перед глазами".
Так вот, мое предложение: не уделять своих сил и внимания всем этим "боке некрасивым", "пересиниве синивы", "недостаточности атмосферности" или "Фуджи недоНиконнее чем Лейка, но гораздо более Кэноннее Сигмы...", а просто выкладывать карточки, сделанные по своему разумению, художественному чувству, восприятию того, что снимается... Нет идеальной камеры. Есть камера идеально ставшей твоим продолжением идеи, взгляда, мысли...
P.S. сегодня ничего не получилось толком сфотографировать (весь день на работе), но завтра утром рано перед работой поеду просто фотографировать. И все!Подробнее
от: тор
Желаю скорейшего выздоровления!
Может всёж хоть из окошка щёлкните чего, чтоб края и ха посмотреть на ф 4,5-5,6-8 извините за назойливость :)
от: Игорь Тулаев
Тестирование объективов под байонет М:
http://picabroad.com/
Ширики что-то не очень, Fuji 35/1.4 на открытой явно резче (особенно на краях) Summilux 35/1.4...
от:Djkr-eed
Эх, сравнил бы кто нибудь наконец Fuji X-Pro 1, Sony NEX-7 и Olympus OM-D E-M5. А то получается, что не возьми, везде восхваления да восторжения. Оно и понятно ... с одной стороны отдав кругленькую сумму язык не поворачивается говорить плохо о своём добре. С другой, в порыве впечатлений а порой и фанатизма сложно судить объективно, альтернативы затмеваются и всё такое.
Отсюда и появляются высказывания, подобные:
[quot]Вот я пока ни рикоху снимал и был им доволен, мне остальные системы по барабану были, и в ветки остальные даже не заглядывал[/quot]Подробнее
от:Tokha-tokha
Всем привет!
У меня после прочтения здесь в очередной раз развития темы на тему "а вот так оно могет? - аааа... не могет!" окончательно утвердилось субъективное мнение: Клуб заполнен дрочерами, которые не снимают сами, но рассматривают фотографии других, в поисках артефактов ошибок инженеров, программистов, оптиков, и самих фотографов... Тут время от времени, наверху страницы, возникают классные выражения известных людей. Одно из них - "Критики, как и другие люди, видят то, что ищут, а не то, что у них перед глазами".
Так вот, мое предложение: не уделять своих сил и внимания всем этим "боке некрасивым", "пересиниве синивы", "недостаточности атмосферности" или "Фуджи недоНиконнее чем Лейка, но гораздо более Кэноннее Сигмы...", а просто выкладывать карточки, сделанные по своему разумению, художественному чувству, восприятию того, что снимается... Нет идеальной камеры. Есть камера идеально ставшей твоим продолжением идеи, взгляда, мысли...
P.S. сегодня ничего не получилось толком сфотографировать (весь день на работе), но завтра утром рано перед работой поеду просто фотографировать. И все!Подробнее
от:tryas
Начал делать сравнительные фотографии и обнаружил, что в 1 видоискатель существенно темнее, чем в X100, да и вдобавок в 1-ке нет оптической коррекции. Причем интересно, что если аппарты выключены, то OVF по "светлости" одинаковы, а вот когда включаешь, что в 1-ка становится "темнее", вернее при включении как-будто какая-то пленка появляется... Проверьте, пожалуйста, это у всех так?Подробнее
от: tryas
Отключен