Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Вот, что-то уже выкладывал, всё на 1,4-1,6 может оно и не шедевр, но вполне себе грамотное боке

Подробнее

если присмотреться - не очень...
а кому щас легко? :)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
если присмотреться - не очень...
а кому щас легко? :)

Ну если присмотреться- все не очень...
а кто не без греха? :)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Вот, что-то уже выкладывал, всё на 1,4-1,6 может оно и не шедевр, но вполне себе грамотное боке

Подробнее

Вот смотрю я на то, как фуджик снег раскрашивает, и нравится мне это дело все больше и больше...красота.ИМХО крупными буквами.
Re[krasn0ff]:
очень нравится цвет и резкость. У фуджика получился очень достойный продукт, но с ценой конечно намудрили, стОит на уровне некоторых ФФ камер...
Re[krasn0ff]:
Эх, сравнил бы кто нибудь наконец Fuji X-Pro 1, Sony NEX-7 и Olympus OM-D E-M5. А то получается, что не возьми, везде восхваления да восторжения. Оно и понятно ... с одной стороны отдав кругленькую сумму язык не поворачивается говорить плохо о своём добре. С другой, в порыве впечатлений а порой и фанатизма сложно судить объективно, альтернативы затмеваются и всё такое.
Отсюда и появляются высказывания, подобные:
[quot]Вот я пока ни рикоху снимал и был им доволен, мне остальные системы по барабану были, и в ветки остальные даже не заглядывал[/quot]
Re[Djkr-eed]:
ну не всю же жизнь выбирать камеры - когда-то и снимать надо :D
Re[mdomt]:
И что все так возмущаются по поводу этой цены??? Успокойтесь уже! Он мог стоить как Лейка, право и выбор каждого, соглашаться или нет. Это и есть свободный рынок.
Если говорить о превосходстве над большинством ФФ по ряду параметров в том числе и итоговой картинке то вопрос о цене и вовсе неуместен.
А если подумать, то в большинстве случаев аргумент НРАВИТСЯ отбрасывает всякого рода сомнения по поводу стоимости и не только, в абсолютной любой приобретаемой нами вещи.
Re[fedorrr]:
Кто бы спорил! Всю не обязательно, только когда это необходимо. ))) Относится как к "жизни" так и к "снимать".
Re[krasn0ff]:
http://www.scoop.it/t/fuji-x-pro1
Re[krasn0ff]:
Немного погулял с блином.

Полноразмер для оценки резкости.

про обсуждения
Всем привет!
У меня после прочтения здесь в очередной раз развития темы на тему "а вот так оно могет? - аааа... не могет!" окончательно утвердилось субъективное мнение: Клуб заполнен дрочерами, которые не снимают сами, но рассматривают фотографии других, в поисках артефактов ошибок инженеров, программистов, оптиков, и самих фотографов...
Тут время от времени, наверху страницы, возникают классные выражения известных людей. Одно из них - "Критики, как и другие люди, видят то, что ищут, а не то, что у них перед глазами".
Так вот, мое предложение: не уделять своих сил и внимания всем этим "боке некрасивым", "пересиниве синивы", "недостаточности атмосферности" или "Фуджи недоНиконнее чем Лейка, но гораздо более Кэноннее Сигмы...", а просто выкладывать карточки, сделанные по своему разумению, художественному чувству, восприятию того, что снимается... Нет идеальной камеры. Есть камера идеально ставшей твоим продолжением идеи, взгляда, мысли...

P.S. сегодня ничего не получилось толком сфотографировать (весь день на работе), но завтра утром рано перед работой поеду просто фотографировать. И все!
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:

от:Tokha-tokha
Всем привет!
У меня после прочтения здесь в очередной раз развития темы на тему "а вот так оно могет? - аааа... не могет!" окончательно утвердилось субъективное мнение: Клуб заполнен дрочерами, которые не снимают сами, но рассматривают фотографии других, в поисках артефактов ошибок инженеров, программистов, оптиков, и самих фотографов...
Тут время от времени, наверху страницы, возникают классные выражения известных людей. Одно из них - "Критики, как и другие люди, видят то, что ищут, а не то, что у них перед глазами".
Так вот, мое предложение: не уделять своих сил и внимания всем этим "боке некрасивым", "пересиниве синивы", "недостаточности атмосферности" или "Фуджи недоНиконнее чем Лейка, но гораздо более Кэноннее Сигмы...", а просто выкладывать карточки, сделанные по своему разумению, художественному чувству, восприятию того, что снимается... Нет идеальной камеры. Есть камера идеально ставшей твоим продолжением идеи, взгляда, мысли...

P.S. сегодня ничего не получилось толком сфотографировать (весь день на работе), но завтра утром рано перед работой поеду просто фотографировать. И все!

Подробнее

Полностью согласен, сам сюда захожу для того что бы подчеркнуть какие то нюансы камеры, посмотреть фото.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Желаю скорейшего выздоровления!
Может всёж хоть из окошка щёлкните чего, чтоб края и ха посмотреть на ф 4,5-5,6-8 извините за назойливость :)

Спасибо за пожелание :) сегодня все же немного прогулялся.

http://narod.ru/disk/44454782001.b80a663a5e820e950f630eca7a21363a/DSCF1532.RAF.html

http://narod.ru/disk/44454903001.5bc3eb9bfed90532ffb3b8be3a328954/DSCF1508.RAF.html

На всех диафрагмах не удалось сделать , оказалось без ND фильтра на таком солнце делать нечего.
Скажите яркость EVF как то регулируется ? сегодня впервые понял что ничего не вижу, пришлось переключать на OVF. Так же заметил склонность фуджа к холодному бб, что довольно странно, в помещении он отрабатывает на отлично.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Тестирование объективов под байонет М:
http://picabroad.com/
Ширики что-то не очень, Fuji 35/1.4 на открытой явно резче (особенно на краях) Summilux 35/1.4...

Чего то прямо гадость какая то ...

Цитата:

от:Djkr-eed
Эх, сравнил бы кто нибудь наконец Fuji X-Pro 1, Sony NEX-7 и Olympus OM-D E-M5. А то получается, что не возьми, везде восхваления да восторжения. Оно и понятно ... с одной стороны отдав кругленькую сумму язык не поворачивается говорить плохо о своём добре. С другой, в порыве впечатлений а порой и фанатизма сложно судить объективно, альтернативы затмеваются и всё такое.
Отсюда и появляются высказывания, подобные:
[quot]Вот я пока ни рикоху снимал и был им доволен, мне остальные системы по барабану были, и в ветки остальные даже не заглядывал[/quot]

Подробнее

А какой смысл в сравнении рисунков гуашевых, фломастерных и холста написанного маслом?
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:

от:Tokha-tokha
Всем привет!
У меня после прочтения здесь в очередной раз развития темы на тему "а вот так оно могет? - аааа... не могет!" окончательно утвердилось субъективное мнение: Клуб заполнен дрочерами, которые не снимают сами, но рассматривают фотографии других, в поисках артефактов ошибок инженеров, программистов, оптиков, и самих фотографов... Тут время от времени, наверху страницы, возникают классные выражения известных людей. Одно из них - "Критики, как и другие люди, видят то, что ищут, а не то, что у них перед глазами".

Подробнее

Ну, это как раз это место и есть, а где ещё по этому поводу собираться? В ветках по обсуждению камер камеры и обсуждают, а не особенности композиции и реализацию творческих замыслов и т.п.

ИМХО как-то неприлично людей инересующихся теорией, и пытающихся разобраться в тонкостях устройства и деталях фотопроцесса обвинять в склонности к онанизму. Техническая безграмотность, леность ума, неспособность к анализу и самообразованию также не является признаками элитарности и творческой одаренности.
OVF X-Pro1 и X100
Начал делать сравнительные фотографии и обнаружил, что в 1 видоискатель существенно темнее, чем в X100, да и вдобавок в 1-ке нет оптической коррекции. Причем интересно, что если аппарты выключены, то OVF по "светлости" одинаковы, а вот когда включаешь, то в 1-ке становится "темнее", вернее при включении как-будто какая-то пленка появляется... Проверьте, пожалуйста, это у всех так?
Re[tryas]:
Цитата:

от:tryas
Начал делать сравнительные фотографии и обнаружил, что в 1 видоискатель существенно темнее, чем в X100, да и вдобавок в 1-ке нет оптической коррекции. Причем интересно, что если аппарты выключены, то OVF по "светлости" одинаковы, а вот когда включаешь, что в 1-ка становится "темнее", вернее при включении как-будто какая-то пленка появляется... Проверьте, пожалуйста, это у всех так?

Подробнее

Режим энергосбережения включен?
Re[тор]:
Отключен
Re[tryas]:
Цитата:
от: tryas
Отключен

При включенном режиме энергосбережения при полунажатии на спуск эта "плёнка" усиливается, тоже вроде с х100 сравнивал, ови показались одинаковыми+/-, а эви однозначно лучше у Ф1, пиксель мельче и тянуки сильно меньше...
Re[tryas]:
И, кстати, как включаю режим энергосбережения - в OVF какая-то ерунда происходит - при нажатии на кнопку спуска экран OVF резко светлеет (вернее какая-то пелена появляется и иногда она потом, после удачной фокусировки исчезает, а иногда нет). И на встроенной в OVF гистограмме нет самой гистограммы (сорри за масло-маслянное). Проверьте, плиз, это у меня такой экземпляр или у всех так... И да, делал это в полутемном помещении - на улице этот эффект не заметен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта