Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[tryas]:
Включил режим энергосбережения в X100 - там похожая фигня, только экран белеет только в первый раз, после того, как камеру включили. В 1-ке это постоянно...Не очень приятно, но может потом в след. прошивке исправят. Хотя я никогда не включал режим экономии OVF в X100...:-)
Re[tryas]:
Цитата:

от:tryas
И, кстати, как включаю режим энергосбережения - в OVF какая-то ерунда происходит - при нажатии на кнопку спуска экран OVF резко светлеет (вернее какая-то пелена появляется и иногда она потом, после удачной фокусировки исчезает, а иногда нет). И на встроенной в OVF гистограмме нет самой гистограммы (сорри за масло-маслянное). Проверьте, плиз, это у меня такой экземпляр или у всех так... И да, делал это в полутемном помещении - на улице этот эффект не заметен

Подробнее

Гистграмма есть, всё остальное так-же
Re[тор]:
Вы в темном помещении сравните - разница существенна. Думаю, это как-то связано с "засветкой" гибридного видоискателя информацией, которая выводится.
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Спасибо за пожелание :) сегодня все же немного прогулялся.

http://narod.ru/disk/44454782001.b80a663a5e820e950f630eca7a21363a/DSCF1532.RAF.html

http://narod.ru/disk/44454903001.5bc3eb9bfed90532ffb3b8be3a328954/DSCF1508.RAF.html

На всех диафрагмах не удалось сделать , оказалось без ND фильтра на таком солнце делать нечего.
Скажите яркость EVF как то регулируется ? сегодня впервые понял что ничего не вижу, пришлось переключать на OVF. Так же заметил склонность фуджа к холодному бб, что довольно странно, в помещении он отрабатывает на отлично.

Подробнее

Спасибо за равы!
Пока повременю с 18-м, не всё так радужно...
Re[tryas]:
Гистограмма есть. Режим включается/отключается кнопкой "disp/back". Гистограмма исчезает (если включена) при полунажатии спуска.
Re[krasn0ff]:
Всем доброго времени суток! Не много отвлеку от обсуждений! У меня СЮРПРИЗ! Когда покупал камеру особо не заморачивался коробочками бумажками итд. Привык снимать с блендой. А тут нету бленды и все. Уже начал изучать инет на предмет покупки оной. Случайно заглянул в коробку из под объектива и на тебе! ВОТ ОНА РОДНАЯ!!!! УРА!
Re[krasn0ff]:
Еще одна особенность обнаружилась с работой SDHC 32Gb class4 почти нонейм- EXPLOYD. При просмотре изображений часто выдает- ошибка чтения((( Хотя снимать- пожалуйста, снимай.
Re[Вадим ибн Вадим]:
А причем тут камера? Не покупайте всякое фуфло!
Re[Вадим ибн Вадим]:
А не может быть так..вы вставляете карточку в компьютер и что то корегируете в фотографиях,а потом когда вставляете в фотоаппарат она и выдает ошибку чтения,я себя поймал так.
Re[Игорь Тулаев]:
Полностью согласен. Я их просто продаю, поэтому иногда тестирую)) Другие аппараты "кушают" (1Ds III).
Re[tryas]:
А само качество картинки в ЭВИ как по сравнению с Х100?
Мне кажется пользоваться эви можно только по нужде, неприятное в нем изображение все-таки по сравнению с оптическим.
Re[krasn0ff]:
Борьба за красный продолжаеться...
Re[Tokha-tokha]:
Странно- у меня при включен норм энергосберегающем режиме в OVF выводится только рамка гистограммы - самого графика гистограммы нет.
Re[krasn0ff]:
35mm f 2.8
Re[fedorrr]:
В x100 ЭВИ хуже. Но я ЭВИ практически не пользуюсь. И вот еще: я понял, почему при включен норм режиме энергосбережения возникает некая белая дымка в ОВИ- дело в том, что при нажатии на спуск информация, выводимая на экран ОВИ становится значительно ярче (и рамка, и вся остальная служебная информация). Происходит засветка и создается ощущение некой пелены... И да, еще, что очень удивительно: аккумулятор 1ки меньше по емкости чем у 100-ки, что очень странно и печально...
Re[tryas]:
Цитата:
от: tryas
аккумулятор 1ки меньше по емкости чем у 100-ки, что очень странно и печально...

Полная ерунда - напряжение в 2 раза выше, энергоемкость выше процентов на 30. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Сорри, не посмотрел - действительно...
Re[krasn0ff]:
А как вообще с питанием? На сколько хватает? В Х100 индикация разряда появляется, когда до полного разряда остается не больше пары десятков кадров. А как здесь? :?:
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А как вообще с питанием? На сколько хватает? В Х100 индикация разряда появляется, когда до полного разряда остается не больше пары десятков кадров. А как здесь? :?:

Вчера до тошноты насчелкался, примерно 350 щелков, с индикацией конечно хреново, врёт...
Re[krasn0ff]:
Должен признать, что дико ошибался на счет автоИСО.
Каюсь, сработала привычка снимать в приоритете диафрагмы...
АвтоИСО реализовано не просто хорошо, а отлично, просто по-другому, не так, как я привык видеть в других камерах.
Итак, выдержку ограничиваем диском, устанавливая значение, например, 1/125, апертуру на объективе ставим в значение А или любое другое по выбору. Включаем автоИСО.
Все работает и при этом выдержка и диафрагма всегда под рукой, изменяй чего хочешь.
Единственное но: при определенных условиях освещения может не хватить установленной чувствительности. В этом случае снимки будут недоэкспонированы.
Надеюсь кому-нибудь эта инфа будет полезной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта