Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Это конечно, но в итоге должна получиться картинка, реальность впихнуть в экран монитора все равно невозможно, в любом случае, это должно быть изображение, подготовленное для зрителя, то есть у картины (фоторгафии) есть свои неизбежные не нами придуманные законы восприятия.
Если реальная сцена была серая и малоконтрастная, совсем не значит, что фото должно быть именно таким. Оно просто станет неинтересным и заявление автора, что так и было в натуре, ничего не изменит для зрителя. Какие-то такие мысли. МЛМ.

То есть вопрос можно сформулировать так "в красоте - правда, или в правде - красота?" Млм - первое.

Подробнее

Мне нравится цитата по данной теме:
Одна из самых больших ошибок, которую может сделать фотограф — это надеяться, что его фотография будет похожа на реальный мир. Если мы ограничиваем своё воображение реальным миром, мы будем вечно пытаться скопировать его красоту, но никогда не сможем сделать ничего большего.
Galen Rowell
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Скорее по свету и именно в точку, был очень небычный свет пожалел, что не в лесу нахожусь или гденить в интересном месте, с одной стороны солнце светило а с другой пол неба темнющее, что и дало такой цвет интересный, хотя конечно мог чуть и ошибиться с бб, но только чуть...

Подробнее

Кстати, серия снимков на сарай-кирпичный дом -машина ,
смотрится существенно интереснее в плане впечатления неприбитости если крутнуть регулятор светов в уменьшение, в коррекции фотошопа "света-тени".

либо, вероятно, снимать такие кадры с экспо-коррекцией вниз а потом несколько вытягивать тени вверх.

передний план остается нормальным, а остальное хорошо выправляется,
и тоже становится более ясным, материальным, и цвета чуть насыщеннее в лучшую сторону.
_________

далее - все таки надо сделать более приятным, незабитым ЦВЕТ.
думаю при многих мучениях можно таки выдавить хороший почти стандартный процесс из этой камеры.
Re[krasn0ff]:
Вы вот тут понаписали две страницы, кто о чём, как лучше-хуже-недо-пере, кто-то как обычно желчь пустил, молодцы... а я тем временем сегодня с утра сходил в те же места, в надежде иней поснимать и обломился, возле дома есть иней на деревья , а у реки ноль всё как вчера, но я не об этом...
я впервые гулял внутри своих фотографий, невероятное чувство !!! Всё видел так( ну насколько это возможно) как было вчера на мониторе и пока ни одна камера и не один объектив, из бывших у меня в пользовании не подарили мне таких интересных впечатлений, вот такая история...

PS.Так что если надо кому таких ощущений, то пожалуй вы их вместе с Ф1 получите, не дорого кстати за такой атракцион ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
" ...... Первое, что приходит в голову после просмотра картинок улицы - при съёмке "закатить" поправку в минус."
--------------------------------------------------------------------------------

Похоже,что стоит именно это и попробовать.На моей S5Pro,на самых обычных простых сюжетах всегда стоит поправка в +0,7,а здесь они похоже намудрили с точностью до наоборот. ;)

Подробнее

Вероятно, на камерах с расширенным ДД имеет смысл устанавливать экспокоррекции по всему полю кадра, а не по центру или по центральной части, контролируя экспокоррекцию по гистограмме и, разумеется, в последствии, править картинку по желанию.
Re[тор]:
Цитата:

Спасибо всем за пояснения, догадки и эксперименты с обработкой, наверное это не лишено смысла, но вот хочу попросить Вас всех посмотреть вокруг себя на улице повнимательнее, где там такой контраст, где такие цвета и кривые перекрученные, нету этого ничего, всё очень светло, малоконтрастно и каждый цвет живёт отдельной жизнью, создавая гармонию а не цветноконтраснотёмный апокалиптический ужас.

Подробнее

+100 У меня последнее время такие же мысли, даже хотелось их озвучить. Тоже стараюсь запомнить как есть, а цвет, свет надо искать на натуре, а не накручивать. Имхо.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
+100 У меня последнее время такие же мысли, даже хотелось их озвучить. Тоже стараюсь запомнить как есть, а цвет, свет надо искать на натуре, а не накручивать. Имхо.

Единомышлениг :)
Re[krasn0ff]:
Вот что на форумах пишут по поводу новой матрицы

У Фуджа использован их старый фокус на новый лад - количество зеленых пикселов значительно выше красных и синих. Схема сделана так, что каждый третий узел в каждой третьей строке соседствует только с чувствительными элементами за зеленым фильтром. Для восстановления цвета в этих узлах надо использовать группу из 12 чувствительных элементов, в то время как для остальных узлов достаточно группы из 4 чувствительных элементов. Итого - мы получаем повышенное яркостное разрешение и сниженное цветовое. При этом соотношение сигнал\шум на кадре становится искусственно лучше, ибо зеленых пикселов тупо больше, чем в стандартном RGGB. АА-фильтр отсутствует. В результате однозначно, что картинка отличается от стандартного Байера. Это вызывает у некоторых писки\визги радостные. Однако, как и раньше в случае Фуджей итог все тот же. Нормально эту нестандартную дебайеризацию будет делать только тупой родной конвертор, который жесточайше шарпит и имеет отвратительный шумодав. При попытке конвертировать в любом стороннем конверторе будет лучше структура картинки, но совсем "не тот" цвет. И продолжатся сказки про магические цвета из конвертора Фуджей. Все это мы уже проходили.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Это конечно, но в итоге должна получиться картинка, реальность впихнуть в экран монитора все равно невозможно, в любом случае, это должно быть изображение, подготовленное для зрителя, то есть у картины (фоторгафии) есть свои неизбежные не нами придуманные законы восприятия.
Если реальная сцена была серая и малоконтрастная, совсем не значит, что фото должно быть именно таким. Оно просто станет неинтересным и заявление автора, что так и было в натуре, ничего не изменит для зрителя. Какие-то такие мысли. МЛМ.

То есть вопрос можно сформулировать так "в красоте - правда, или в правде - красота?" Млм - первое.

Подробнее

Млм-второе, может период такой, но именно это сейчас для меня ценно, и в сигме(над которой все извращаются, как ошпаренные) именно это привлекло, она теперь на втором месте в моём списке по естествоцветоппередаче... а чё серьёзный-то такой :)
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
Вот что на форумах пишут по поводу новой матрицы

Фигню пишут. Процент зеленых пикселов чуть выше, чем в байере. А уж про "родной конвертер" - просто измышления. По неофициальной информации, Lightroom и Capture One - уже на выходе.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Вероятно, на камерах с расширенным ДД имеет смысл устанавливать экспокоррекции по всему полю кадра, а не по центру или по центральной части, контролируя экспокоррекцию по гистограмме и, разумеется, в последствии, править картинку по желанию.

Подробнее

А можно озвучить где такое возможно?
Re[тор]:
уважаемый Тор, с интересом посмотрел ваши с фотки с фуджа. первые впечатления следующие: в первую очередь впечатляет детализация на низких исо, хотя полноразмеры выглядят не совсем так, как после ресайза;-),
очень хорошая проработка теней, практически без потери информации. по поводу цветов, которые здесь так сильно обрадовали-разочаровали многих;-))) дело в том что практически все ваши фотки сняты с соответствующим освещением - малоконтрастные сюжеты с таким же освещением, ну если небо было серое или бледно голубое, то вечерний закат из него никак не получишь;-)))
если действительно хотите проверить камеру на "цветность" то хорошо бы взять штатив, длинная выдержка(для проработки неба и т.д.) и особенно вечерний городской сюжет со множеством фонарей, цветных витрин, следов фср от машин и желательно мокрый асфальт - ето идиальная проверка камеры на "вшивость";-)))
а так конечно же снимая с бледным дневным светом на коротких выдержках малоконтрастные сюжеты (да еще скорее всего без полярика) очень трудно понять "цветовые" возможности камеры, мне кажется она именно точно передает то цветовое состояние, которое было!
посмотрите хотябы на ваш кадр из аеропорта - уже совсем другое дело.
так цчто удачи в освоении новой камеры и если будет возможность - то вечерние снимки на длинной выдержке - лучший екзамен;-)
(если можно, полноразмер жипег)
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
уважаемый Тор, с интересом посмотрел ваши с фотки с фуджа. первые впечатления следующие: в первую очередь впечатляет детализация на низких исо, хотя полноразмеры выглядят не совсем так, как после ресайза;-),
очень хорошая проработка теней, практически без потери информации. по поводу цветов, которые здесь так сильно обрадовали-разочаровали многих;-))) дело в том что практически все ваши фотки сняты с соответствующим освещением - малоконтрастные сюжеты с таким же освещением, ну если небо было серое или бледно голубое, то вечерний закат из него никак не получишь;-)))
если действительно хотите проверить камеру на "цветность" то хорошо бы взять штатив, длинная выдержка(для проработки неба и т.д.) и особенно вечерний городской сюжет со множеством фонарей, цветных витрин, следов фср от машин и желательно мокрый асфальт - ето идиальная проверка камеры на "вшивость";-)))
а так конечно же снимая с бледным дневным светом на коротких выдержках малоконтрастные сюжеты (да еще скорее всего без полярика) очень трудно понять "цветовые" возможности камеры, мне кажется она именно точно передает то цветовое состояние, которое было!
посмотрите хотябы на ваш кадр из аеропорта - уже совсем другое дело.
так цчто удачи в освоении новой камеры и если будет возможность - то вечерние снимки на длинной выдержке - лучший екзамен;-)
(если можно, полноразмер жипег)

Подробнее

Спасибо за подробный разбор(конструктивно, по делу, без пафоса и дешёвых выпендрёжей), итоги которого так очевидны некоторым и совсем не понятны другим и за совет которым обязательно воспользуюсь в ближайшее время и вам удачи :)
Re[тор]:
Цитата:

Спасибо за подробный разбор(конструктивно, по делу, без пафоса и дешёвых выпендрёжей), итоги которого так очевидны некоторым и совсем не понятны другим и за совет которым обязательно воспользуюсь в ближайшее время и вам удачи :)

Подробнее

А еще было бы очень интересно посмотреть на фотографии людей. ( только не китайцев). :D
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
А еще было бы очень интересно посмотреть на фотографии людей. ( только не китайцев). :D

На 128-й странице выкладывал ребятишек, не обещаю насчёт людей, своих в форум не люблю выкладывать а постороние не интересны...
Re[krasn0ff]:
Посмотрел на фотографии уважаемого Тора, и порадовался за владельцев. Хорошая камера.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Подробнее

А как вы представляете установку экспокорекции по части кадра - центру,там али углу??!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А как вы представляете установку экспокорекции по части кадра - центру,там али углу??!!!

Я вот тоже спросил. Но молчит, как партизан! Ждём
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я вот тоже спросил. Но молчит, как партизан! Ждём

Моя беда - все сообщения за день не дочитаю до конца,и начинаю отвечать,и как правило, повтор.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Моя беда - все сообщения за день не дочитаю до конца,и начинаю отвечать,и как правило, повтор.

Не, тут надо узнать! Вдруг придумали, а мы не в курсе.
...а может просто оговорился :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не, тут надо узнать! Вдруг придумали, а мы не в курсе.
...а может просто оговорился :)

Подождём,а дабы скучно не было,я тут у Бориса Коло несколько кадров с АЛЬФЫ стибрил и немножко покрутил.

Понятно дело,что тут ему с погодой подфартило,но тем не менее. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта