Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
вполне возможно,потому что на некоторых фотографиях,мне кажется ,есть выжженые места.небо,яркие места на снегу. поправка в минус их уберет и добавит насыщенность и контраст ,не убив детали в тенях. судя по снимкам,-0.5 , -0.7 будет как раз.

Подробнее

К примеру вот на этой, небо вылетело напрочь в пересвет,и его теперь не реанимировать.Если только пробовать РАВ крутить.

Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Спасибо всем за пояснения, догадки и эксперименты с обработкой, наверное это не лишено смысла, но вот хочу попросить Вас всех посмотреть вокруг себя на улице повнимательнее, где там такой контраст, где такие цвета и кривые перекрученные, нету этого ничего, всё очень светло, малоконтрастно и каждый цвет живёт отдельной жизнью, создавая гармонию а не цветноконтраснотёмный апокалиптический ужас.

Согласен с Марком Лучиным: " Аналогов цвету нового фуджа еще не было. Возможно поэтому некоторые не могут определиться в его отношении потому что сравнивать особенно не с чем"

Подробнее

На счет "где там такой контраст" соглашусь.
Действительно часто фотографы накручивают повышенный контраст, считая, что так убедительнее смотрится ...
Тор, и все же, если получится, снимите парные на Фуджи и на Сигме (Сигма оч.хорошо снимает), приведите их примерно к одинаковой экспозиции, но кривые не трогайте, пусть как есть ...
Вот бы было очень интересно посмотреть ... :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
К примеру вот на этой, небо вылетело напрочь в пересвет,и его теперь не реанимировать.Если только пробовать РАВ крутить.

именно. да почти на всех фотографиях есть светлые участки с нулевой информацией,а тени позволяют уйти в минус без потерь . действительно нужно попробовать снять с бикетингом ,только как нибудь так -1,-0.5,0 потому что в плюс точно не надо. и посмотреть результат.
Re[Михаил Романовский]:
Я б такое постеснялся выкладывать. Тут что, ликбез для начинающих фотографов, не знающих, зачем нужна функция "экспокоррекция"?
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
именно. да почти на всех фотографиях есть светлые участки с нулевой информацией,а тени позволяют уйти в минус без потерь . действительно нужно попробовать снять с бикетингом ,только как нибудь так -1,-0.5,0 потому что в плюс точно не надо. и посмотреть результат.

Подробнее

По полступени может и многова-то,а вот по 1/3 я думаю поточнее будет,если она,конечно,настраивается через треть.
Re[тор]:
Цитата:

Согласен с Марком Лучиным: " Аналогов цвету нового фуджа еще не было. Возможно поэтому некоторые не могут определиться в его отношении потому что сравнивать особенно не с чем"

Подробнее

Для данной картинки достаточно было убрать паразитый оттенок , установить точку чёрного и немного перераспределить яркости от светов к теням.
Re[nevedrov]:
Цитата:

от:nevedrov
Для данной картинки достаточно было убрать паразитый оттенок , установить точку чёрного и немного перераспределить яркости от светов к теням.

Подробнее

пожалуй, и Саврасов не пропал при этом :)
Re[nevedrov]:
Какой надо купить монитор мне (?) (переход на мак не предлагать!), что бы узреть, что измененная фотография стала лучше...сейчас мне страшноватой кажется =) яркоаляпистой такой...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я б такое постеснялся выкладывать. Тут что, ликбез для начинающих фотографов, не знающих, зачем нужна функция "экспокоррекция"?

Тёзка, а Вы неправы. Я здесь совсем недавно, но судя по задаваемым вопросам успел заметить, что у многих степень знаний фоторемесла оставляет желать лучшего!
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
пожалуй, и Саврасов не пропал при этом :)

Саврасов, к слову, достаточно "плотно" писал.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Какой надо купить монитор мне (?) (переход на мак не предлагать!), что бы узреть, что измененная фотография стала лучше...сейчас мне страшноватой кажется =) яркоаляпистой такой...

Вероятно Вам просто не нравится и всё ) Монитор ситуации не поменяет.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

С матрицей S-IPS. И откалибровать!
И у ейпла такие есть :D
Re[igorsphoto]:
Для этого есть другие разделы:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/
И что-то мне слабо верится, что начинающие фотолюбители налетят на эту камеру, как мухи на мед...
Re[Игорь Тулаев]:
[quot]Для этого есть другие разделы:
[/quot]
Иногда человеку удобнее задать вопрос в профильной ветке. Никакого криминала в этом не вижу.
[quot]И что-то мне слабо верится, что начинающие фотолюбители налетят на эту камеру, как мухи на мед...
[/quot]
...А ПОНТЫ!? :D
Покупают же любители М9.
Re[igorsphoto]:
Тут, все-таки, речь идет об оценке новой камеры. Для чего выкладывать фото с явным техническим браком? Чтоб убедиться, что у нее, как и у всех остальных, экспозамер правильно отрабатывает не в 100% случаев? ;)
Re[nevedrov]:
Цитата:

от:nevedrov

Подробнее

прозрачность, атмосфера ушли, рыжий попер, кусты не кусты, трава не трава... снег стал грязного оттенка. И просьба не писать про неправильный ББ...
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
прозрачность, атмосфера ушли, рыжий попер, кусты не кусты, трава не трава... снег стал грязного оттенка. И просьба не писать про неправильный ББ...

Ну про то как на самом деле было только автор скажет, я же на свой вкус делаю. И по моему мнению стало лучше.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Тут, все-таки, речь идет об оценке новой камеры. Для чего выкладывать фото с явным техническим браком? Чтоб убедиться, что у нее, как и у всех остальных, экспозамер правильно отрабатывает не в 100% случаев? ;)

Подробнее

Так другого и не дано. Любая камера - дура. :D
Re[chandr]:
вот на самом деле двойственное впечатление... привычка к ЦВЕТУ все же сильна. Умом-то понимаешь, что в реале все намного сдержаннее
Re[тор]:
Цитата:

Спасибо всем за пояснения, догадки и эксперименты с обработкой, наверное это не лишено смысла, но вот хочу попросить Вас всех посмотреть вокруг себя на улице повнимательнее, где там такой контраст, где такие цвета и кривые перекрученные, нету этого ничего, всё очень светло, малоконтрастно и каждый цвет живёт отдельной жизнью, создавая гармонию а не цветноконтраснотёмный апокалиптический ужас.

Подробнее

Это конечно, но в итоге должна получиться картинка, реальность впихнуть в экран монитора все равно невозможно, в любом случае, это должно быть изображение, подготовленное для зрителя, то есть у картины (фоторгафии) есть свои неизбежные не нами придуманные законы восприятия.
Если реальная сцена была серая и малоконтрастная, совсем не значит, что фото должно быть именно таким. Оно просто станет неинтересным и заявление автора, что так и было в натуре, ничего не изменит для зрителя. Какие-то такие мысли. МЛМ.

То есть вопрос можно сформулировать так "в красоте - правда, или в правде - красота?" Млм - первое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта