Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[bambr]:
насыщ. чуть перебор, но хорошо. имхо
весна идет! :)
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov

Думаю на фуджике можно получить лучше, учитывая на что сняты приведённые снимки. )))

Думаю что можно много на чем получить лучше, цвет абсолютно никакой, гиперконтраст, тени завалены :?
Re[тор]:
Цитата:

от:тор

Сёдни в *опе какой-то случайно оказался , поснимал на открытой эту *опу, хороший объектив 35/1,4, мне очень нравится...

Подробнее

Резкость, микроконтраст великолепны.
По цвету - мимо, не попадает в правильный бб, какая то странная у нее палитра все таки.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Такое ощущение, что на этом аппарате кривая выгнута в другую сторону - излишне высвечивает середину. Если выгнуть в другую сторону - так и плотность появляется. Вообще-то на никонах такую кривую можно загнать прямо в камеру (создать свой стиль) для джипегов из камеры. Ну и в целом - снимки с большим ДД практически всегда кажутся вялыми, недоконтращенными

Здесь к вашему джипегу применена только указанная кривая.

Подробнее

В-о-от, очень правильно :!:
Я то же, еще несколько страниц назад, помотрев фотки, ощутил визуальный дискомфорт, - световой рисунок на фотоках какой-то искаженный, не отражает реальность ... Странно, что в этой камере Фуджа в качестве основы использует такую нестандартную (непривычную для человеческого глаза) кривую, любопытно ...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
насыщ. чуть перебор, но хорошо. имхо
весна идет! :)

Сатурейшн не добавлял, век воли не видать!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

не добавлял ,наоборот ,после лабов в красном и синих каналах сатурейшен занижал,потому что тени на снегу и теневая трава были черезчур насыщенными. кстати цвета очень неплохо делятся ,можно тянуть что то одно ,не трогая другого.
вообще ,действительно ,как писал Alekzandr ,вполне возможно новой прошивкой поправят и сделают более плотный по цвету жпег,что бы основная масса не парилась с конвертерами.
З.Ы Хотелось бы узнать ,есть ли в камере показ пересветов .когда выжженые места выделяются ?
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я не сторонник ,таких насыщенных кадров,мне оригинал ближе,он натуральный,легкий и воздушный , но как я писал раньше ,при наличии хорошего исходника испортить завсегда можно ,вот ,даже не из рава ,просто добавлена насыщенность цветов в лабе и ползунки свет-контраст.а почему снимки с фуджа вызывает ощущение стерильности ,очень светлые тени,очень много деталей ,в тех же тенях . т.е. снимки смотрятся нормальными ХДР снимками (не путать хдр -постапокалипсис извращения)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/32425/2353230.jpg

Подробнее

однако результат - тошнилово.
и деталей нет совсем....

поэтому несравниваемая ни с чем фотка.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

зима / весна :D

Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Впечатление следующее ,- цвета правильные и хорошие.Прозрачность и детализация интересны.
Но создается впечатление перешарпа и переконтраста и как результат, отсутствие АТМОСФЕРЫ/воздуха, мягкости.Это то что остановило меня от покупки некс 5n.Для пейзажей наверное интереснее рико-панасоник-олик.
С другй стороны видимо есть сюжеты/сцены где эта камера будет лучше других,возможно городской пейзаж,интерьер...
Камера интересная но своеобразная ,нужно понять ее характер .....

Подробнее

Посмотрим что Фуджи сможет выдать с дальномерными объективами, ИМХО с цветами не только в матрице дело, например 5n с суммилюксом или ноктоном очень красивый цвет и правильную атмосферу выдает, а с китами - не то, возможно и фуджи будет лучше не с родными
Re[serg_gera]:
ага, цвета в нем дай бог... тоже покрутил представленные... после реабилитации в виде кривой наоборот, явная необходимость возникает приглушить насыщенность. если меру знать-очень даже прилмчная избушка-береза получается. и воздушность можно сохранить
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Резкость, микроконтраст великолепны.
По цвету - мимо, не попадает в правильный бб, какая то странная у нее палитра все таки.

Скорее по свету и именно в точку, был очень небычный свет пожалел, что не в лесу нахожусь или гденить в интересном месте, с одной стороны солнце светило а с другой пол неба темнющее, что и дало такой цвет интересный, хотя конечно мог чуть и ошибиться с бб, но только чуть...
Re[тор]:
Цитата:

Я для тебя специально адресок сфотографировал, теперь будеш лучше ориентироваться :)

Подробнее

)) спасибо, серце успокоил ))
Re[krasn0ff]:
Спасибо всем за пояснения, догадки и эксперименты с обработкой, наверное это не лишено смысла, но вот хочу попросить Вас всех посмотреть вокруг себя на улице повнимательнее, где там такой контраст, где такие цвета и кривые перекрученные, нету этого ничего, всё очень светло, малоконтрастно и каждый цвет живёт отдельной жизнью, создавая гармонию а не цветноконтраснотёмный апокалиптический ужас.

Согласен с Марком Лучиным: " Аналогов цвету нового фуджа еще не было. Возможно поэтому некоторые не могут определиться в его отношении потому что сравнивать особенно не с чем"
Re[4print]:
Да согласен,наблюдал как в некс 5 с другими обьективами меняется в лучшую сторону цвет.
Re[тор]:
Цитата:

Согласен с Марком Лучиным: " Аналогов цвету нового фуджа еще не было. Возможно поэтому некоторые не могут определиться в его отношении потому что сравнивать особенно не с чем"

Подробнее

Во, опять Саврасов попер :))
Или Левитан, не разберу
Re[тор]:
Цитата:

хочу попросить Вас всех посмотреть вокруг себя на улице повнимательнее, где там такой контраст, где такие цвета и кривые перекрученные, нету этого ничего, всё очень светло, малоконтрастно и каждый цвет живёт отдельной жизнью, создавая гармонию а не цветноконтраснотёмный апокалиптический ужас.

Подробнее

ну ведь некоторым не хватает мясистости цвета,нас приучили в фото задирать насыщенность и контраст ,потому что до этого фуджа я не видел ниодной камеры ,которая бы справилась так чисто и воздушно передать пейзаж.я лишь показал сколько цвета там есть,просто среди этой воздушности его надо видеть. фотографии очень натуральны и этим эта камера мне все больше и больше нравится.
Re[тор]:
Цитата:

Спасибо всем за пояснения, догадки и эксперименты с обработкой, наверное это не лишено смысла, но вот хочу попросить Вас всех посмотреть вокруг себя на улице повнимательнее, где там такой контраст, где такие цвета и кривые перекрученные, нету этого ничего, всё очень светло, малоконтрастно и каждый цвет живёт отдельной жизнью, создавая гармонию а не цветноконтраснотёмный апокалиптический ужас.

Подробнее

Смотреть вокруг большого смысла нет, потому как такое устройство, как глаз, гораздо более совершенно и адаптируется под определённое количество света на несколько порядков быстрее и избирательнее. Исключений гораздо меньше, нежели у матрицы(тот самый злополучный ДД). В ситуации с Х1 могу предположить, что светлая малоконтрастная картинка - вариант решения
увеличения ДД, предложенный инженерами Фудзи. Но такое решение
предполагает постобработку, что на мой взгляд, логично и правильно. Гораздо хуже отсутствие информации ("дыры" в светах и и абсолютная "заливка" теней). Вот уж где точно никакие танцы с бубном не помогут. Первое, что приходит в голову после просмотра картинок улицы - при съёмке "закатить" поправку в минус.
Re[igorsphoto]:
" ...... Первое, что приходит в голову после просмотра картинок улицы - при съёмке "закатить" поправку в минус."
--------------------------------------------------------------------------------

Похоже,что стоит именно это и попробовать.На моей S5Pro,на самых обычных простых сюжетах всегда стоит поправка в +0,7,а здесь они похоже намудрили с точностью до наоборот. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Похоже,что стоит именно это и попробовать.На моей S5Pro,на самых обычных простых сюжетах всегда стоит поправка в +0,7,а здесь они похоже намудрили с точностью до наоборот. ;)

вполне возможно,потому что на некоторых фотографиях,мне кажется ,есть выжженые места.небо,яркие места на снегу. поправка в минус их уберет и добавит насыщенность и контраст ,не убив детали в тенях. судя по снимкам,-0.5 , -0.7 будет как раз.
Re[bambr]:
Ну так и попросим Тора снять с брекетингом =) фотки три в плюс и минус =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта