Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[тор]:
Ключевые слова — контраст и точка черного и без сатурейшн
это основное, ну и от конвертера зависит
Re[Ganzilla]:
Прошу поподробнее... почему сатурейшн не прибавлять? что такое "точка черного"?
Re[Ganzilla]:
Как быть с фил лайт, рековери, блекс?
Re[karamzin]:
Цитата:
от: karamzin
Прошу поподробнее... почему сатурейшн не прибавлять? что такое "точка черного"?

можно чуть чуть ,но в этом фуджике сатурейшена изначально просто завались.я когда обрабатывал проявленый рав в шопе ,даже уменьшал сатурейшен
Re[karamzin]:
Цитата:
от: karamzin
Как быть с фил лайт, рековери, блекс?

Фил лайт отстой ещё тот, блэкс да нужен, рекавери который в лайтруме нет. Сатурейшн отстой я им не пользуюсь никогда, красивый насыщенный цвет получают за счет света и контраста это главное и всё больше ничего не нужно ).
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Вот этот хоршо, а так да я далеко не спец в обработке и если изначально плотности цвета не много, испытываю затруднения и кажется не я один, поделитесь секретом, могу дать любой рав

Приведенные снимки не мои, это я для примера кинул, но я точно знаю как они полученны. Если есть рав с хорошим светом и нормальной палитрой не однотонное все, то кидайте.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
не нра....

Покажите то, что нравится Вам.
Re[nevedrov]:
[quot]Фил лайт отстой ещё тот, блэкс да нужен, рекавери который в лайтруме нет. Сатурейшн отстой я им не пользуюсь никогда, красивый насыщенный цвет получают за счет света и контраста это главное и всё больше ничего не нужно ).[/quot]
Вот правильно сказал
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Приведенные снимки не мои, это я для примера кинул, но я точно знаю как они полученны. Если есть рав с хорошим светом и нормальной палитрой не однотонное все, то кидайте.

Я здесь фото выкладываю со 120-й страницы, если не затруднит, листните назад, если что подходит дайте ссыль, а я рав выложу, вместе и покрутим
Re[тор]:
Цитата:
Я здесь фото выкладываю со 120-й страницы, если не затруднит, листните назад, если что подходит дайте ссыль, а я рав выложу, вместе и покрутим

А с Рико есть кадры ? Я с фуджика в Рпп не открою чтобы покрутить ).
Re[тор]:
я вот тоже хочу покрутить, но дождусь поддержки камеры в RPP или хотя бы в Aperture
Re[тор]:
Цитата:
Ну вот уже правильная... слишком :)

Вот! Придумал даже термин. Фотки с Fuji X-Pro 1 назвал бы - "СТЕРИЛЬНЫМИ" В этом возможно ее и достоинство и недостаток. А эту камеру я скорее купил бы чем нет. Но пока у нас поступит в продажу, будем посмотреть и думать. Лишь бы не получилось, как с Fuji X100. Ждали-ждали, облизывались, а вышло... Ну сами знаете, что вышло.... :D
Re[тор]:
я не сторонник ,таких насыщенных кадров,мне оригинал ближе,он натуральный,легкий и воздушный , но как я писал раньше ,при наличии хорошего исходника испортить завсегда можно ,вот ,даже не из рава ,просто добавлена насыщенность цветов в лабе и ползунки свет-контраст.а почему снимки с фуджа вызывает ощущение стерильности ,очень светлые тени,очень много деталей ,в тех же тенях . т.е. снимки смотрятся нормальными ХДР снимками (не путать хдр -постапокалипсис извращения)
Re[тор]:
Такое ощущение, что на этом аппарате кривая выгнута в другую сторону - излишне высвечивает середину. Если выгнуть в другую сторону - так и плотность появляется. Вообще-то на никонах такую кривую можно загнать прямо в камеру (создать свой стиль) для джипегов из камеры. Ну и в целом - снимки с большим ДД практически всегда кажутся вялыми, недоконтращенными

Здесь к вашему джипегу применена только указанная кривая.

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Поразительные возможности у этой камеры!

Прозрачность и детальность вплоть до мельчайших пылинок.
И за счет действительно "правильно" схваченных цветов передача ощущения реальности "в лоб" какой я пожалуй еще не видел.

Не будь я нищебродом, был бы счастлив иметь ее как одну из двух или скорее трех систем (одна все аппетиты не покрывает :) ).

Подробнее

Рад, что не разочаровались :)
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Такое ощущение, что на этом аппарате кривая выгнута в другую сторону - излишне высвечивает середину. Если выгнуть в другую сторону - так и плотность появляется. Вообще-то на никонах такую кривую можно загнать прямо в камеру (создать свой стиль) для джипегов из камеры. Ну и в целом - снимки с большим ДД практически всегда кажутся вялыми, недоконтращенными

Подробнее

+1 аналогичные мысли. т.е. настроив плотность ,можно создать свой профиль который сразу в жпег будет выдавать приятную для пользователя картинку (каждому свою :) ). А сейчас ,на мой взгляд,просто не хватает хорошего конвертора, лично я жду С1Про с поддержкой этого фуджика.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Хорошая вещь, в хорошие руки. :D Детализация и чистота - очень приличные, дальше обработка по вкусу. Главное есть основа.

одна вещь, в одни руки :)
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
А с Рико есть кадры ? Я с фуджика в Рпп не открою чтобы покрутить ).

Последний силкипикс понимает вроде, а с рико не интересно я про него все( почти) знаю
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
..... А сейчас ,на мой взгляд,просто не хватает хорошего конвертора, лично я жду С1Про с поддержкой этого фуджика.

Наверное и прошивка новая с доп. вариантом "нормальной" кривой не помешала бы
Re[nevedrov]:
так выше давал ссылку
http://500px.com/photo/5610806
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта