Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Единомышлениг :)

но если камера напрямую не выдает требуемое?? - придется подкручивать,
или "не радоваться" или людей не радовать.

А вы не отчаивайтесь :)

может еще чуть экспериментов и решение будет найдено!
главное продолжайте искать...

работать надо, работать, уважаемый !
- над камерой и больше над конвертером.

без труда не вынешь рыбку из пруда!
Re[Михаил Романовский]:
простите, а причем сдесь в етой ветке про фудж фотографии Б.Коло? тем более что ети фотки сами по себе просто плохи;-(( я сам последние пару лет снимаю а900 и знаю что ета камера(по цветам) способна гоораздо на большее! вопрос, что вы хотели етими фотками сказать? я например вижу только одно - автор не смог подобрать правильные параметры съемки(сюжет оставим в стороне) и даже двойная рамка их не спасает;-(
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
простите, а причем сдесь в етой ветке про фудж фотографии Б.Коло? тем более что ети фотки сами по себе просто плохи;-(( я сам последние пару лет снимаю а900 и знаю что ета камера(по цветам) способна гоораздо на большее! вопрос, что вы хотели етими фотками сказать? я например вижу только одно - автор не смог подобрать правильные параметры съемки(сюжет оставим в стороне) и даже двойная рамка их не спасает;-(

Подробнее

А как по-мне, так они гораздо лучше многих прочих! Хотя сознаться, рамки тоже не люблю. Ну и понятное дело, где Фудж, там Альфе делать нечего! Тем более со стеклянной хлопушкой. У меня вот вопрос по поводу параметров. А какие должны быть?
Re[igorsphoto]:
"они гораздо лучше многих прочих" - что???
по моему мнению фотки очень сильно любительские, в плохом смысле етого слова, как результат - не умение раскрыть тех возможностей, которые давал свет при съемке, с другой стороны если не было достаточно интересного освещения(предположим), тогда чего вообще ето снимать!? пейзаж - в первую очередь свет!
конечно можно сказать, что вот автор путешествовал и решил запечатлеть на память интересные для него места, и ето ок. ...только зачем их тут выставлять? если они явно не удачные? что бы что? тем более другому автору взять их взаймы, покрутить...и выставить в ветке вообще не про ето???!!! в етой ветке, если не ошибаюсь, обсуждается конкретная новая камера, которая в живую есть только у одного человека с форума и кстати обсуждают сдесь не "художественную " стороны его фотографий и владение фш, а просто возможности камеры.
по поводу параметров съемки - каждый решает для себя, какими они должны быть.
...и не совсем понял, что вы имели ввиду "где Фудж, там Альфе делать нечего!" - после опыта работы с примерно полутора десятками камер разных систем, могу сказать, что альфа900(850) с соответствующей оптикой, на сегодня по цветам впереди всех конкурентов(про сигму не знаю, да ето и совсем разные камеры и конкурентами быть не могут) новая же фуджи интересна, благодоря опыту работы с с3, своими "цветовыми" возможностями(хотя той же альфе она не конкурент - разные вещи, разные функции и т.д.)
Re[harta-barta]:
[quot]автор не смог подобрать правильные параметры съемки[/quot]
[quot]по поводу параметров съемки - каждый решает для себя, какими они должны быть.[/quot]
Ну Вы уж как нибудь определитесь!
[quot]...и не совсем понял, что вы имели ввиду "где Фудж, там Альфе делать нечего!"[/quot] Да ничего. Бывает.
[quot]- после опыта работы с примерно полутора десятками камер разных систем, могу сказать,[/quot]
Однако за три года богатый опыт!
[quot]что альфа900(850) с соответствующей оптикой, на сегодня по цветам впереди всех конкурентов[/quot] Полагаю, что это Ваше сугубо личное утверждение, не претендующее на истину в последней инстанции.
И ещё хотел Вас попросить стараться писать, соблюдая хоть какую-то грамматику русского языка. В этом случае Вас можно будет лучше понять.
Re[krasn0ff]:
Уже пошли снимки с объективами под байонет М: ;)
http://www.f8photography.com.hk/blog/2012/03/hyperprime1/
http://www.flickr.com/photos/kinson12/
Re[igorsphoto]:
а вы бы могли бы пойти пофлудить куда нибыдь в другое место .что вы тут делаете вообще ? камера вам не интерестна, народ тут глупый и не далекий по вашему мнению ,что вы тут забыли? вот появится в теме такое ,как таракан ,вывести можно только дустом . и вроде не кормит никто.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
а вы бы могли бы пойти пофлудить куда нибыдь в другое место .что вы тут делаете вообще ? камера вам не интерестна, народ тут глупый и не далекий по вашему мнению ,что вы тут забыли? вот появится в теме такое ,как таракан ,вывести можно только дустом . и вроде не кормит никто.

Подробнее

Землячок,не кипятись - мнения всякие нужны,мнения всякие важны !!!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Уже пошли снимки с объективами под байонет М: ;)
http://www.f8photography.com.hk/blog/2012/03/hyperprime1/

хороший обзорчик. отличное сравнение. я пока не почитал ,большой разницы между фуджем и лейкой не заметил (пару раз даже ошибся,думая что это фуджик) . ну а спорить что по цвету лейка ну очень хороша ,мало кто будет.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Землячок,не кипятись - мнения всякие нужны,мнения всякие важны !!!

ну так пусть мнение по поводу камеры Fuji X-Pro 1 и высказывает ,то что он пишет к теме данного форума не относится,либо просто ,камера гАвно ,что не является его мнением ,а просто некая неудовлетворенность ,мнение всегда имеет под собой веские аргументы .а если мне будет интерестна А900 или обработка или правильная композиция и т.д. я схожу на нужную ветку форума и почитаю
Re[bambr]:
Хороша-то хороша, но снимки, представленные тут, меня не впечатлили. Похоже, вкусы с автором у нас расходятся... :?

А что касается нашего активного борца с X-Pro, то не пора ли уже звать модераторов? "Злостный офф-топик", или как там это у них называется?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Хороша-то хороша, но снимки, представленные тут, меня не впечатлили. Похоже, вкусы с автором у нас расходятся... :?

вы если читали его обзор ,ему очень нравится лейка и похоже он старался подстроиться с фуджиком к ней . впринципе ,как сравнение и тест, очень показательно.ну а на вкус и цвет у всех фломастеры разные ,я так вообще офигиваю от этих разбеленых и малоконтрастных снимков Тора ,возможно ,потому что до этого я такое ни у кого не видел,возможно просто потому что они натуральные ,а от современных модных тенденций в виде задранного контраста,сатурейшена и т.д. я устал.

Re[Игорь Тулаев]:
мне кажется, или фуджик имеет смысл на пару делений в синий сектор увести? уж очень желтые насыщенные, до кислоты
Re[bambr]:
Может, я ни хрена не понимаю, и сине-зеленость, получаемая автором на М9 - это очень круто, но мне не нравится... :?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Может, я ни хрена не понимаю, и сине-зеленость, получаемая автором на М9 - это очень круто, но мне не нравится... :?

да,я пару снимков с М9 перепутал с фуджем именно из-за сине-зеленостости :) . а вообще все пишут (и этот автор тоже) надо дождаться нормального софта для обработки РАВов с фуджа .потому что судить очень сложно. от автора к автору снимки отличаются как небо и земля ,от откровенного шила ,до шикарной фотографии.
Re[bambr]:
Фиг с ними, с цветами, врпрос сильно дискуссионный, а вот это интересно:
"Personally I found it a lot easier to use just the EVF (i normally hate EVF viewfinders) to focus it and found I could do it quickly and accurately most of the time, even wide open was easier than I thought….this gives a slight advantage over the M9, as with that of course it is always manual rangefinder focus with available light…which is fine during daylight, but much more difficult in low light, the EVF on the Fuji brightened up the scene and made it relatively simple to nail the focus." ;)
Re[bambr]:
[quot]что вы тут делаете вообще ?[/quot]
Вообще я здесь интересуюсь камерой.
[quot]народ тут глупый и не далекий по вашему мнению[/quot]
Это написали Вы. И не стоит отждествлять себя с другими, потому как абсолютное большинство присутствующих - вменяемые и вежливые люди.
[quot],что вы тут забыли? вот появится в теме такое ,как таракан ,вывести можно только дустом . и вроде не кормит никто.[/quot]
Такие формулировки, пожалуйста, в "личку".

:D
Re[krasn0ff]:
Кстати, в предыдущем посте в том же блоги тоже много интересного: ;)
http://www.f8photography.com.hk/blog/2012/03/xpro1firstthoughts/

"Autofocus missed a handful of shots initially…i have almost rectified that problem already by turning on some other autofocus settings that seem to help…I think a bit of practice is needed then it will be fine. After an hours fiddling around, I was able to shoot in a bar with literally no light, where I could not read the label on my beer and get perfectly sharp focus 9 times out of 10…so i guess its just a bit of practice, time will tell, I’ve heard many complaints about the X100 focus….so i was expecting problems, but nothing dramatic has occured, simple fine tuning and it seems to be pretty much there already."

"I shoot normally Canon 5D Mk II, Canon 7D or Leica M9 and this Fuji blows them all out of the water in a nano-second with regards high ISO performance…if this is the future of cameras to come with this kind of high ISO performance, then I might as well sell my flash units, as I won’t be using them much anymore!"

"My initial advice to anyone who is looking for a lightweight alternative to DSLR where image quality is paramount, or a less expensive alternative to Leica for street or travel photography…I think this camera could very easily fill that gap."
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
"My initial advice to anyone who is looking for a lightweight alternative to DSLR where image quality is paramount, or a less expensive alternative to Leica for street or travel photography…I think this camera could very easily fill that gap."

Подробнее

это ,я думаю,волнует и интересует большинство :) .
Re[krasn0ff]:
http://www.youtube.com/user/DigitalRevCom?feature=g-all-u

Хороший обзор. На девятой минуте небольшое сравнение с 5дм2, который проигрывает по цвету и шумам, но выше в детализации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта