Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 20121 - 20140
Re[krasn0ff]:
Уважаемые владельцы, просветите: для X-Pro1 была прошивка для высокоскоростной выдержки? В смысле, до 1/32000с ?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Уважаемые владельцы, просветите: для X-Pro1 была прошивка для высокоскоростной выдержки? В смысле, до 1/32000с ?

у про1 нет электронного затвора
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
у про1 нет электронного затвора

Спасибо
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
стабилизатор означают

Спасибо! Надо же: забыл ведь...
Re[krasn0ff]:
Китай, пустыня, гонка.

X-Pro2 + 23/1.4 & 35/2.0
Re[krasn0ff]:
На финише одного из спец участков.

X-Pro2 + 23/1.4
Re[Ришат Муртазин]:
Как прошка в сравнении с оликом по автофокусу? Погодозащиты на ней нема ведь?
Re[Ришат Муртазин]:
Ришат, привет!
Как цвет с х-транса? Привычка быстро сформировалась?

Смотрю твои снимки с гонки во всех ветках. Сюжетно нравится везде.
На ем-5(II) пустыня шикарна.
Цвет с х-транс
"Холодный" солнечный день и угольные тени - самая ярка примета системы.
Мне кажется, что на х-транс красиво зимой снимать, где много белого, голубого и мало теней. Но это только мнение, не сочти за критику)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Как прошка в сравнении с оликом по автофокусу? Погодозащиты на ней нема ведь?

Промахов на олике меньше значительно. Автофокус сильно зависит от стекла, на 35/2.0 отличный, на 18/2,0 и 23/1,4 надо привыкать. В пустыне 18/2,0 несколько раз переставал работать. Олик с погодозащищенными стеклами работает как Калашников. Ни в пустыне в жару, ни на Эльбрусе в мороз, ни в Стамбуле под проливным дождем - нигде не было капризов.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ришат, привет!
Как цвет с х-транса? Привычка быстро сформировалась?

Смотрю твои снимки с гонки во всех ветках. Сюжетно нравится везде.
На ем-5(II) пустыня шикарна.
Цвет с х-транс
"Холодный" солнечный день и угольные тени - самая ярка примета системы.
Мне кажется, что на х-транс красиво зимой снимать, где много белого, голубого и мало теней. Но это только мнение, не сочти за критику)

Подробнее

Спасибо за мнение, Василий! Цвет, да другой, где-то лучше, где-то хуже. Я не старался их привести к одному знаменателю, если поставить такую задачу, то, думаю это возможно. Так как меня больше всего интересовал сюжет, то на цвет где-то уделил мало внимания, возможно.
Обе системы имеют право на жизнь в моей коллекции :)
Re[Ришат Муртазин]:
Спасибо за инфу. Я тут как раз загорелся оликом - но наткнулся на засаду с оптикой - нет маленьких погодозащищенных фиксов. А у фуджика они есть и недорого. Чешу репу в общем.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин

Обе системы имеют право на жизнь в моей коллекции :)

Однозначно! Многое с Фуджи мне очень нравится. Твои индийские снимки, в частности. Есть определённые цветовые сцены, где х-транс однозначно интереснее байера.
Re[mavani]:
В чб фуджик тоже жгет !)
Re[RUIvan]:
Цитата:
В чб фуджик тоже жгет !)

Согласен.
Re[RUIvan]:
Цитата:
Спасибо за инфу. Я тут как раз загорелся оликом - но наткнулся на засаду с оптикой - нет маленьких погодозащищенных фиксов. А у фуджика они есть и недорого. Чешу репу в общем.

С этим согласен. Сам страдаю без защищенных фиксов мелких на олике. Фишай и 25/1.2 не в счёт. Один специфичен, другой велик и дорог.
На фудж хочу взять 23/2.0. И останется мечтать о 18-м с защитой и нормальным автофокусом.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Однозначно! Многое с Фуджи мне очень нравится. Твои индийские снимки, в частности. Есть определённые цветовые сцены, где х-транс однозначно интереснее байера.

У меня иногда ощущение, что чем сложнее условия по свету, тем лучше и точнее снимает Фудж. А простые условия для него - сложные))
Re[Ришат Муртазин]:
Угу - я думаю насчет олика с 12-40 2.8. И фуджа с 23 f2 как раз). Или еще вариант - научиться колхозить погодозащиту из каких-нить пакетов и резинок :)
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
С этим согласен. Сам страдаю без защищенных фиксов мелких на олике. Фишай и 25/1.2 не в счёт. Один специфичен, другой велик и дорог.
На фудж хочу взять 23/2.0. И останется мечтать о 18-м с защитой и нормальным автофокусом.

Подробнее

А зачем вам фиксы? По вашему стилю фото, я вижу, что вам 16-55 как раз самое то.
))) Погодо-защищеный и все такое))
Re[krasn0ff]:
Камрады, приобрел X-Pro1 без резинового наглазника. Очки царапаются. Что можно приспособить, если пока не могу найти родной. (И был ли он там?) Диоптрийная коррекция допустима, но не важна. Важна резинка. Спасибо.
Re[Василий Чишко]:
Цитата:

от:Василий Чишко
Камрады, приобрел X-Pro1 без резинового наглазника. Очки царапаются. Что можно приспособить, если пока не могу найти родной. (И был ли он там?) Диоптрийная коррекция допустима, но не важна. Важна резинка. Спасибо.

Подробнее

Родного в продаже никогда не видел. Хотя можно позвонить в сервис Фуджи и спросить.
На Ибее очень много универсальных наглазников продают, недорого. Но какой подойдёт - нужно разбираться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта