Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 20121 - 20140
Re[krasn0ff]:
Уважаемые владельцы, просветите: для X-Pro1 была прошивка для высокоскоростной выдержки? В смысле, до 1/32000с ?
Re[serg67]:
от: serg67
Уважаемые владельцы, просветите: для X-Pro1 была прошивка для высокоскоростной выдержки? В смысле, до 1/32000с ?
у про1 нет электронного затвора
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
у про1 нет электронного затвора
Спасибо

Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
стабилизатор означают
Спасибо! Надо же: забыл ведь...
Re[Ришат Муртазин]:
Как прошка в сравнении с оликом по автофокусу? Погодозащиты на ней нема ведь?
Re[Ришат Муртазин]:
Ришат, привет!
Как цвет с х-транса? Привычка быстро сформировалась?
Смотрю твои снимки с гонки во всех ветках. Сюжетно нравится везде.
На ем-5(II) пустыня шикарна.
Цвет с х-транс
"Холодный" солнечный день и угольные тени - самая ярка примета системы.
Мне кажется, что на х-транс красиво зимой снимать, где много белого, голубого и мало теней. Но это только мнение, не сочти за критику)
Цвет с х-транс

Мне кажется, что на х-транс красиво зимой снимать, где много белого, голубого и мало теней. Но это только мнение, не сочти за критику)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Как прошка в сравнении с оликом по автофокусу? Погодозащиты на ней нема ведь?
Промахов на олике меньше значительно. Автофокус сильно зависит от стекла, на 35/2.0 отличный, на 18/2,0 и 23/1,4 надо привыкать. В пустыне 18/2,0 несколько раз переставал работать. Олик с погодозащищенными стеклами работает как Калашников. Ни в пустыне в жару, ни на Эльбрусе в мороз, ни в Стамбуле под проливным дождем - нигде не было капризов.
Re[mavani]:
от:mavani
Ришат, привет!
Цвет с х-транс![]()
Мне кажется, что на х-транс красиво зимой снимать, где много белого, голубого и мало теней. Но это только мнение, не сочти за критику)Подробнее
Спасибо за мнение, Василий! Цвет, да другой, где-то лучше, где-то хуже. Я не старался их привести к одному знаменателю, если поставить такую задачу, то, думаю это возможно. Так как меня больше всего интересовал сюжет, то на цвет где-то уделил мало внимания, возможно.
Обе системы имеют право на жизнь в моей коллекции :)
Re[Ришат Муртазин]:
Спасибо за инфу. Я тут как раз загорелся оликом - но наткнулся на засаду с оптикой - нет маленьких погодозащищенных фиксов. А у фуджика они есть и недорого. Чешу репу в общем.
Re[Ришат Муртазин]:
от: Ришат Муртазин
Обе системы имеют право на жизнь в моей коллекции :)
Однозначно! Многое с Фуджи мне очень нравится. Твои индийские снимки, в частности. Есть определённые цветовые сцены, где х-транс однозначно интереснее байера.
Re[mavani]:
В чб фуджик тоже жгет !)
Re[RUIvan]:
В чб фуджик тоже жгет !)
Согласен.
Re[RUIvan]:
Спасибо за инфу. Я тут как раз загорелся оликом - но наткнулся на засаду с оптикой - нет маленьких погодозащищенных фиксов. А у фуджика они есть и недорого. Чешу репу в общем.
С этим согласен. Сам страдаю без защищенных фиксов мелких на олике. Фишай и 25/1.2 не в счёт. Один специфичен, другой велик и дорог.
На фудж хочу взять 23/2.0. И останется мечтать о 18-м с защитой и нормальным автофокусом.
Re[mavani]:
от: mavani
Однозначно! Многое с Фуджи мне очень нравится. Твои индийские снимки, в частности. Есть определённые цветовые сцены, где х-транс однозначно интереснее байера.
У меня иногда ощущение, что чем сложнее условия по свету, тем лучше и точнее снимает Фудж. А простые условия для него - сложные))
Re[Ришат Муртазин]:
Угу - я думаю насчет олика с 12-40 2.8. И фуджа с 23 f2 как раз). Или еще вариант - научиться колхозить погодозащиту из каких-нить пакетов и резинок :)
Re[Ришат Муртазин]:
от:Ришат Муртазин
С этим согласен. Сам страдаю без защищенных фиксов мелких на олике. Фишай и 25/1.2 не в счёт. Один специфичен, другой велик и дорог.
На фудж хочу взять 23/2.0. И останется мечтать о 18-м с защитой и нормальным автофокусом.Подробнее
А зачем вам фиксы? По вашему стилю фото, я вижу, что вам 16-55 как раз самое то.
))) Погодо-защищеный и все такое))
Re[krasn0ff]:
Камрады, приобрел X-Pro1 без резинового наглазника. Очки царапаются. Что можно приспособить, если пока не могу найти родной. (И был ли он там?) Диоптрийная коррекция допустима, но не важна. Важна резинка. Спасибо.
Re[Василий Чишко]:
от:Василий Чишко
Камрады, приобрел X-Pro1 без резинового наглазника. Очки царапаются. Что можно приспособить, если пока не могу найти родной. (И был ли он там?) Диоптрийная коррекция допустима, но не важна. Важна резинка. Спасибо.Подробнее
Родного в продаже никогда не видел. Хотя можно позвонить в сервис Фуджи и спросить.
На Ибее очень много универсальных наглазников продают, недорого. Но какой подойдёт - нужно разбираться...