Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[Igor Semin]:
Случайно, при просмотре фотографий в разных окнах Браузера, самыми резкими и детализированными как выяснилось были только снимки в Браузере Uran Chromium. против Браузера Мозила и особенно Браузера Опера.

Для сравнения открываем страничкуhttps://foto.ru/forums/topics/697408&page=307#listStart (это стр. 307) далее ставим - увеличение 150% в окнах Браузера Uran Chromium и Браузера Мозила, а в Браузере Опера ставим разрешение 175%) чтобы снимки были по размеру примерно одинаковые. И смотрим портрет сделанный Игорем Семиным Fujifilm X-A1+Юпитер - 9 F 2 + YN560II + FIL 70 + Photo ninja64 1.2.7 + Ретушь в Adobe Photoshop CC 2015. Сравниваем ресницы и далее среднюю и нижнюю часть блузки.
Re[Виктор65]:
Microsoft Explorer или новый Edge показывают еще лучше, причем не только детали, но и правильно выводит цвета sRGB, это что касается изображений. Правильная разметка страниц, производительный flash и многое многое другое.
Re[Артем Кийко]:
Еще лучше видно по этому снимку тут ссылка https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/25480353006/in/photostream/lightbox
Re[Виктор65]:
Microsoft Explorer или новый Edge показывают еще лучше. только не вижу где это скачать чтобы опробовать. ссылка есть?
Re[Виктор65]:
На сайте microsoft. Но это для себя. Свои же фотографии логичнее делать под Chrome - Opera - Firefox - Safari, т.к. у многих стоят эти браузеры и они не подозревают что что-то не так может быть и думают что картинка "фигня" хотя она на самом деле "просто огонь"))) секунда юмора

Это как в звукозаписи конечный трек слушают на популярных наушниках бюджетной категории, т.к. именно на них и будут слушать эту музыку большинство. Так и с изображением.
Re[Виктор65]:
Цитата:
от: Виктор65
Microsoft Explorer или новый Edge показывают еще лучше. только не вижу где это скачать чтобы опробовать. ссылка есть?

Microsoft Explorer в каждой Винде стоит, а Edge - на Win 10 появился, и больше ни на какую Винду не устанавливается
Re[LenyaDan]:
Интернет Explorer на ХР х32 такое качество не выдает.
Re[Виктор65]:
Цитата:
от: Виктор65
Интернет Explorer на ХР х32 такое качество не выдает.

Честно говоря, меня интересует больше не резкость картинки в браузере (и так её хватает), а поддержка им профиля монитора, если её нет то существует большая разница между просматриваемой картинкой на мониторе и в браузере. В Мозилле эта поддержка включается в настройках, а вот в Microsoft Explorer её нету, не знаю как в Edge обстоят с этим дела
Давайте не засорять ветку!
Коллеги, ветка - по камерам, их особенностям и фотографиям с них. Просмотровщики и прочий софт - В "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ", пожалуста.
Давайте не засорять ветку офф-топом
Re[o-lega]:
O-lega.308стр.Ох,а у меня всё же кнопка барахлит.Может кто из обладателей сего чуда сталкивался? Лечится как-нибудь без разборки(типа спирта капнуть или масла как в нашей электротехнике?) Попадались вообще эти аппараты с браком?
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:

грязный черный)

Озадачился выбором проявщика, LightRoom для Fuji хуже некуда, RawTherapy тоже бледно-мутный, PhotoNinja нравится детализацией, SilkyPix EX2 4-й версии (который на сайте Fuji) нравится функцией расширения динамического диапазона, но детализация паршивая. Кстати PhotoNinja открывает *.raf в таком же виде как и камерный jpeg, что очень удобно после бледно-серой проявки в LightRoom. А чем Вы проявляете *.raf ?

В интернете в тестах нравится Iridient Digital, но он только для MacOS, пока жду зп чтобы купить внешний HDD, т.к. ноутбук будет форматироваться перед установкой MacOS на место Win10.
Re[Артем Кийко]:
Цитата:
от: Артем Кийко

Озадачился выбором проявщика, LightRoom для Fuji хуже некуда,

А чем Вам, собственно LR не угодил?
Хороший проявщик. В нем и проявляю, когда джпег не вытягивается.
Вы профили фуджиковские в нем используете?

Еще, под настроение, RPP использую.
Re[Skiv]:
LightRoom делает неправильную демозаику, отчасти отсюда получаем акварельные цвета, неотключаемый шумодав понижает детализацию. Бороться с балансом белого в PhotoNinja легче чем в LightRoom, непонятно почему так, но был опыт с одним снимком, собственно после чего и решил поднять эту тему. Все конечно только мое мнение. Профили Fuji в Lightroom не использую (профиля коррекции для объектива 16-50 нет в программе), пленочные профили Velvia-Astia-Provia тоже не использую из-за их непригодности в том виде в котором они представлены в LR.
Re[Skiv]:
RPP на MacOS или в виртуальной машине? Кстати если у Вас MacOS то и LightRoom может работать несколько иначе, чем на Windows.
Re[Артем Кийко]:
Не знаю.
То что Вы пишите об LR было характерно для старых версий и касательно X-Trans.
Сабж - чистый байер, и при применении профилей, я часто не могу различить где камджпег, а где из LR.
Использую Макбук.

А Нинзя, кроме того, что с феерической логикой работы, так еще и 140 баксов стоит.
Re[Одиссей]:
Нинзя давала лучший результат на X-Trans.
Раньше...
До выхода 6 версии LR.
Re[Skiv]:
Нинзя давала лучший результат на X-Trans...
Ниньзя и с Байером отлично работает,порой берешь камерный джипег и быстренько снимок поправляешь в Ниньзя так, как будто снято на дорогой фикс, портреты с размытием заднего плана во внимание не берем.
Re[непрофессионал со стажем]:
лечится заменой кнопки в сервисе. процедура не сложная но без сервиса необойтись
Re[Одиссей]:

обработка в PhaseOne Capture One Pro, на Windows пожалуй лучшее что встречал.
Кто использует LightRoom и Ps могу плагином Athentech Perfectly Clear поделиться (кому интересно поиграться с плагином за который просят 11.000 руб), редкость для интернета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.