Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[kdvl]:
Цитата:
от: kdvl
По приведённой вами ссылке на микросток изображение доступно только для зарегистрированных на том форуме.

Извиняюсь, я этого не знал. Вот скрин с поста с его вложением: http://s017.radikal.ru/i414/1602/06/c85b29d16a96.jpg
http://f-picture.net/fp/467120a8cffe43a4adf8e9c95458e0dc

Цитата:

от:fksq
Вы тут пишите: Есть пока для начала микроцель, чтоб камера окупила себя и помогла приобрести себе напарника в виде более старшей модели из системы, + оптика.
Я три года назад отошел от данной темы по микростокам, т.к. понял, что на них не заработаешь, а тем более окупить стоимость аппарата + оптика. Пока будешь учиться зарабатывать, ресурс затвора камеры уже вырабатается и придется его покупать либо новый, либо новую камеру. Вот даю ссылку на ролики русскоязычные которые можно скачать, где в деталях расказывается о предметной фотографии http://bestyoutube24.ru/video/AGKrCIG2qDE Лучших роликов с подробностями и приемами съемки в интернете я не встречал. Советую многим скачать и посмотреть данные ролики именно от Петерсона. Сам Петерсон (русско язычный немец) говорит, что данный вид заработка не каждому по плечу, я уж не говорю о фотостоках.

Подробнее

Да, там очень разные примеры и много разных особенностей. Там и профессионалы со стажем, и любители, и целые студии. Есть люди (в т.ч. прямо на том форуме) которые добились больших успехов и выводят более 10 тыс. долл. в месяц, есть и те кто очень быстро забросил, т.к. в первые месяцы все очень слабо (но если идти в нужном направлении ежемесячно прирост к предыдущему весьма заметный). На это надо тратить очень много времени, быть усидчивым и с большим терпением, еще и свою нишу выбрать удачно (главным образом не соваться в те темы, которые хоть и популярны, но могут получаться хуже прочих, а конкурентов в которых полно с лучшими работами). Кто по ночам балуется, а у кого-то это основная работа. Сейчас конечно еще и конкуренция выше, чем несколько лет назад, база существенно больше. Пробую, надеюсь получится, если кому тут будет интересно, в конце года отчитаюсь, окупил ли себя аппарат. Предметку делал тоже, есть на белом и черном фонах изоляты (этого сейчас тоже очень много в базе), но 16-50 для этого не идет (он вообще для стоков мало куда пока сгодился в отличие от 50-230), 50-230 справляется, но им не очень-то и удобно в этой теме работать. Все-таки нужен набор объективов, каждый под свои задачи. Еще интересный момент, какие-либо творческие и художественные работы зачастую могут быть в пролете перед внешне обыкновенными по той же теме. Там все же любят яркие и цветастые картинки, но без чрезмерной обработки. Фото с минимум вмешательств хоть немного еще будет возможность подкорректировать дизайнеру после покупки, а художества обычно применять такими как есть. Поэтому лучше заливать либо только один простой, либо оба варианта, при чем второй могут вообще не принять. То что автору кажется, или он считает, что это на его фото специальные художественные элементы и эффекты (такие как блики, дымка или туман, участки с жесткими пересветами или наоборот провалы в тень и прочее), инспектору чаще видятся как дефекты в фото (по сути так оно и есть, но это еще на кого там нарваться, все субъективно).
Re[Артем Кийко]:
Цитата:

от:Артем Кийко
N-sky, спасибо за развернутый ответ.

Форумчане, у кого какая сумка для аппарата? И как лучше носить штатив, в отдельном чехле или в одной сумке вместе с аппаратом? И по личному опыту какой тип сумок удобнее (кофр, рюкзак, сумка)? Для пешеходных путешествий.

Подробнее

Ношу сабж в обычной наплечной сумке вместе с документами и т.п.
Формфактор "под Ipad"
Re[Артем Кийко]:
Хожу с такой - https://www.thinktankphoto.com/products/mirrorless-mover-20
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv

Подробнее

Хорший снимок
Re[Одиссей]:
Кстати, по поводу слепнущего на солнце экрана, надо будет попробовать визировать через Iphone, используя Fujifilm Remote.
Re[Igor Semin]:
Re[Одиссей]:
Попробую сделать из тактической сумки носилку для аппарата

фотографии не мои
Re[N-sky]:
Цитата:
от: N-sky
А кто-нибудь загружает свои фото на фотостоки для продажи? Если да, то выкладываете ли их в сеть для общего доступа (на форумы и т.п.) или этого делать не следует?

Выкладываю конечно, это разрешено.
Re[Одиссей]:
50 мм 16-50
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Выкладываю конечно, это разрешено.

А если покупатель на стоке выберет картинку понравившуюся, затем выгуглит ее в поисковике в открытом доступе. И вот она за просто так, хоть и в меньшем не оригинальном размере. Такой вариант возможен?.. Наверное все равно самые ценные и ходовые выкладывать не нужно.
Re[N-sky]:
Пока у вас не выкупили фото " с потрохами" то можете продавать её где угодно и сколько угодно раз и показывать тоже.
У вас же одна и та же фото продаётся на том же Шаттере по нескольку раз в сутки и разным людям или организациям. А потом на следующий день и т.д. А ещё и на других стоках она же и тоже много раз...
Re[doctor25]:
Всё правильно говорите.

Мне кажется N-sky не особо в теме.
Re[Одиссей]:
Я знаю что сток не запрещает выкладывать фото где-то еще (авторское право неотделимо). Имел ввиду все таки то, что зачем покупателю платить за фото на стоке (если он вдруг не добросовестный), когда он теоретически может найти через поиск его, на форумах, и скопировать за бесплатно.

Сергей Курков, мне кажется у вас есть какая-то неприязнь ко мне. Если я вас как-то задел или обидел тут на форуме, мало ли, то прошу извинить, я ничего такого не хотел.
Re[Одиссей]:
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

от:Сергей Курков

Подробнее

симпатичная заимка... "Русская зима"
Re[Одиссей]:
 почти камерный)
кстати вышла расширенная инструкция к fuji x-t1, но подходит ко всей линейке, подробное описание всех настроек, вообщем почитать можно, если кому
интересно
Re[Одиссей]:

Re[Сергей Курков]:
что за места? какой монастырь?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
что за места? какой монастырь?

Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь
Re[Сергей Курков]:
Спасибо. То-то смотрю, что знакомое очень... Просто не был ни разу зимой в Костроме, всегда летом проезжали с теткой, когда ее в деревню на "дачу" возил и забирал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.