Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[fksq]:
Кстати, камера, да и вообще данный формфактор, очень удобна для стрит-фотографии.

Re[Одиссей]:
Абстракции вообще штука необычная. Иногда смотришь на работу какого-нибудь автора, и двоякое ощущение, вроде бы и часто все просто, но и в то же время необычно, и сам бы никогда не догадался снять это так же. Но буквально вчера меня удивил один случай, (один фотостокер выложил в профильном форуме). Он в своей студии сделал фото одноцветного фона на iso 64000, там получились шумы ужас-ужас (с подачей что это намеренно, они главный объект). Мало того что эту фотографию приняли инспекторы, так еще быстро кто-то купил лицензию на ее использование в 3х значое число в у.е. (100 долларов ему было начислено, при том что комиссия автору может составлять 25-50% от общей стоимости, а одно это изображение может быть продано еще далеко не один раз). Удивительная штука.
Re[Одиссей]:
Ссылку на фотографию на стоке можно?
Re[Сергей Курков]:
Я сейчас с телефона, но повозможности поищу где это видел.
пост 48767
www.microstock.ru/forum/showthread.php?p=848889&highlight=64000#post848889
Re[N-sky]:
Я там не зарегистрирован на это форуме. Я прошу ссылку на фотографию с ценниками на самом стоке.
Re[Сергей Курков]:
Так там необязательно быть зарегистрированным чтоб просматривать его. На стоках через поиск вы найдете множество таких изображений, но ценников на них там не будет, т.к. продается не изображение разом с выкупом прав (это возможно по договоренности в частных случаях), а лицензия на его использованием в различных целей. В зависимости от этих целей будет разный вид лицензии и разная стоимость. Любое из этих изображений могут многократно скачивать и за 1 доллар (с ограниченными правами), и за десятки (с расширенными правами), и может быть совсем дорого с какими-либо специальными правами. Все прописано в условиях фотостока, фикс.цены автор сам не выставляет, отчисления комиссии делает сам сток и разброс очень большой.
Re[N-sky]:
Извиняюсь за нескромный вопрос, но сколько максимально-минимально получалось заработать за один месяц? И отношение купленных фото к общему их кол-ву, если можно) Чтобы всю кухню, так сказать)
Re[Сергей Курков]:
Хорошая последняя фотография, жизненная))) Прям я бы сказал суть патриотизма раскрыта
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Не понимаю, зачем иметь фотоаппарат, чтобы тут показывать тележки, стены , трубы. Это не кому не интересно, неужели сами не можете этого понять. Выкладывайте снимки как у Сергея Куркова, тут хотя бы есть на что посмотреть и оценить работу системы и т.д.

Подробнее

А мне вот интересно разные предметы в необычных ракурсах смотреть, сам люблю подобное снимать. Лучше снять динамику и игру светотени, необычно увиденную, чем серый однотипный пейзаж, каких миллионы в сети. :) Хотя я тоже этим грешу. :) Люблю природу. :)
Re[o-lega]:
Цитата:
от: N-sky
Так там необязательно быть зарегистрированным чтоб просматривать его.

Вы сами то попробуйте. Ссылку на фотосток с этим фото, я так и не увидел от вас. Я с первого вашего поста понял, что вы пишите откровенную чушь (что ожидаемо)... Хотя это и не важно и не интересно.
Цитата:
от: o-lega
Хорошая последняя фотография, жизненная))) Прям я бы сказал суть патриотизма раскрыта

Спасибо. Я стоял и долго ждал когда кто нибудь пройдёт интересный. Вроде получилось.
Re[Артем Кийко]:
Цитата:
от: Артем Кийко
Извиняюсь за нескромный вопрос, но сколько максимально-минимально получалось заработать за один месяц? И отношение купленных фото к общему их кол-ву, если можно) Чтобы всю кухню, так сказать)

Я попробую в одном посте написать об этом, и зачем мне иметь этот фотоаппарат, и об "оценке системы" по своим ощущениям. Много букв, подробно, кому неинтересно – не стоит тратить времени.

Аппарат у меня с середины июля 2015 года, примерно тогда я набрел на эту тему форума. Меня хватило чтоб прочитать все 300 страниц прежде, чем самому зарегистрироваться. Здесь были иногда интересные тексты, иногда скучные (ну кому как) обсуждения профилей. Были и хорошие фото… но наверное более половины фотографий в теме образно – это деревья и поля, поля и деревья летом, деревья и поля под снегом зимой, куча незапоминающихся пейзажей с ГРИП от носа и до бесконечности. Я не хотел сказать что это как-то плохо (сам тоже и такое снимаю), но при таком количестве это становится скучным (особенно если читать тему не участником по ходу поступления постов, а как готовый журнал), хочется разнообразия (ведь можно к примеру посмотреть что есть интересного под ногами, в кустах; увидеть тот же зимний лес, но под звездами; какой-то и другой задумки). И тем более они не раскрывают возможностей системы, с таким превью как на этом форуме во многих случаях может быть не видно было бы разницы между таким фото на х-а1/2 и тут же сделанным кадром на мыльницу, разве что только в 100% размере рассматривать. Да и выбор объекта и ракурса идет от человека, а от аппарата – качество тех.исполнения.
Был у меня перед ультразум Sony H-200, удобный, но просто мыльница с мелкой матрицей и большим диапозоном фокусных. Любил им снимать пейзажики, строительство, архитектуру, городские виды, ночные сцены (но уже на ИСО от 200 ночью он уже пестрел шумами; внизу примеры фот с него, так-то если не хочется время терять можно и не смотреть на кучу «полушлака», но теперь сам вижу насколько изменил фуджи предпочтения, точнее даже расширил из-за добавившихся возможностей):
https://vk.com/cybershot_dsc_h200?w=wall-49091558_1908%2Fall
https://vk.com/cybershot_dsc_h200?w=wall-49091558_1907%2Fall
https://vk.com/wall-49091558_1531
https://vk.com/wall-49091558_1533
https://vk.com/wall-49091558_1532
https://vk.com/cybershot_dsc_h200?w=wall-49091558_1308%2Fall
https://vk.com/cybershot_dsc_h200?w=wall-49091558_1989%2Fall
https://vk.com/cybershot_dsc_h200?w=wall-49091558_1569%2Fall
https://vk.com/photo-49091558_311587507
Решил я летом попробовать себя на стоках, даже поначалу больше из любопытства, в качестве спортивного интереса «а пройду ли». Как мне тогда казалось, у меня есть неплохие фото (наивный). Выбрал самый лояльный по приемке фото сток, где к тому же не требовалось сдавать фото еще на вступительный экзамен, отобрал примерно с десяток фото и… получил через несколько дней 100 процентный отлуп (dreamstime, до сих пор висит, самый дохлый по продажам как выяснилось в т.ч. на практике). Каких «матюков» я начитался в комментариях к каждому фото от проверяющих инспекторов: урывкаи - дефракции, аберрации, артефакты, плохой объектив, noise, и все это при благоприятных условиях освещения (снимал в хорошую погоду, солнце). Пяток других фот я все-таки протолкнул для самоуспокоения со второго захода. Понял что аппарат не тянет, только замена. Все фото по участкам при приемке смотрят в 100% размере на дефекты, прикидывают коммерческую ценность (наличие имеющихся в базе аналогов и превосходство их в качестве и постановке). Природные пейзажи, цветочки, кошечки-собачки не катят, этого в базе полно, слишком просто и доступно (сложно тут конкурировать, если только это не мега-шедевр), а востребованность низкая. Быстро стало понятно - нужно больше то, что снимать сложнее или до чего трудно добраться/достать, и как ни странно текстуры и фоны (пока в начале 10% от всех продаж по Миру – казалось бы обычное фото с сетом из текстур строительных материалов). Пришлось немного откорректировать свои взгляды на фото и потеснить горизонты и здания в сторону (кстати интересная рубрика «как это снято», косвенно и о разнообразии в фото - http://prophotos.ru/lessons/how). Забежал чуть вперед, в общем пришлось отложить старую камеру и найти подходящую не смотря на имя (а любил я тогда и были у меня только разные Sony не считая пленочного старья). Много изучал, читал, и вот он, успел быстро стать мечтой. Фуджи х-а2, относительно не дорог и полностью подходит для стоков, по крайней мере после постобработки и в хороших условиях освещения, в плохих можно также допилить в редакторе на качество (пусть часто и с попутным уменьшением размера изображения). Теперь-то в базу пролетали практически все фото, кроме упущений сделанных самому по глупости, по началу не всегда внимательно просматривал наличие в фото торговых марок и логотипов (попадались бывало настолько мелкие, но читаемые на 100% , а за это фото тоже. режут при приемке). Но после покупки сначала я забросил идею со стоками на какое-то время, снимал для себя разное, искал что-то новое. Осенью зарегистрировался еще на паре стоков, медленно не напрягаясь возился, что-то там иногда подгружал, это было больше репетицией и подготовкой к более серьезным фотостокам, сдаче экзамена на них. И вот перед Новым Годом отправил 10 работ на шаттерсток (это лидер сейчас среди всех стоков с относительно жесткой приемкой, но и с самыми большими продажами, а к экзаменационным работам требования ощутимо выше, т.к. считают что авторы отправляют для этого свои лучшие работы, нужно все разноплановое, разных жанров и приемов). В базе сейчас 7 из тех 10-и работ, а это был минимум для прохождения. Только сейчас, в начале феврале, я с первой попытки сдал экзамен на Айсток (считается вторым по значению и старейшим стоком), там нужно только 3 из трех, разноплановые. Как бы смотрят что можешь сделать, отправлял изолированный объект на белом фоне, ночной снимок и еще что-то (не помню, наклацал при выборе с ходу приглянувшихся из моих уже имеющихся в базах других стоков). Хорошо что когда-то взял паузу, а после перед этим набил руку в более простых условиях, судя по форуму стокеров пройти на айс не у всех выходило, дают 8 попыток и кучу времени между до пересдачи, но мне повезло тогда. Что касается моего заработка, то на стоках я еще зеленый салага с мизерным портфелем, минимальным рейтингом и соответсвенно минимальными отчислениями (в основном 25%, а на одном из стоков 20-25% от продажи), и хвастать мне сейчас особо нечем. Тем не менее под сотню скачанных по всему миру моих изображений имеется, очень хочется, а вдруг, когда-нибудь увидеть свои фото где-то на сайте в качестве оформления или части чего-либо, может быть как иллюстрацию в печати, фоном, мало ли где еще. А свои старые пейзажики , виды разной степени качества так и останутся обычными невостребованными никому кроме себя фотографиями в альбоме/папке на жестком диске. Несмотря на чуть более раннее знакомство, осознанную деятельность на стоках можно считать с 1 января (начало наполнения портфеля на шаттерстоке), на айсе еще ничего не начиналось, остальные (ну пожалуй еще кроме фотолии) – баловство для репетиции. В планах было пополнять портфель на 100 фот в месяц. В январе удалось с 0 до 102, а вот февраль (основная работа, семья, отделка дома – все против) добавил только еще 45 на сегодня. Всего было под сотню загрузок (у некоторых в день столько и более), дорогих продаж еще не было, максимум с пяток загрузок по 8-10$ (ну я писал выше какой мне % с этого всего лишь полагается), далее на убывание вплоть до 1$ или какая там цена подписки (где всего по 0.25 капало). Максимум с моего нанопортфеля мне за сутки приходило 300 в рублях, сегодня например слабый день – 0,5$ (но стокерские сутки заканчиваются в 6 утра по Мск). Это нормально при 1,5 сотне фото из базы с десятками миллионами изображений, где поверх ежедневно успевают накидать еще кучу (главный показатель - ежемесячный прирост дохода, неполный февраль к январю пока + почти 70%, январь ко всему периоду «баловства» на стоках +346%). Кроме того уже сейчас я вижу чего загружать не стоило бы (можно сказать эксперименты и поиск себя), на удивление что-то из этого даже берут, но в будущем я подчищу портфель от, как теперь кажется, хлама. На Айс уже начал грузить более выборочно. Отношение купленных к общему количеству: на шаттере только куплено 28 разных изображений (но некоторые по нескольку раз) из 147 (но часть из этого общего числа совсем новые и мало успели посветиться, да весь портфельчик еще совсем молодой, успеет еще надеюсь). Есть пока для начала микроцель, чтоб камера окупила себя и помогла приобрести себе напарника в виде более старшей модели из системы, + оптика. Может быть все описанное кому-то совсем не нужно, а кому и пригодится как пример отдельного скромного опыта начинающего стокера.

Конечно далеко не шедевры, но наша камера и самыми дешевыми в системе объективами справится может, не только с пейзажами. Еще явно заметный выигрыш камеры х-а перед той же условной мыльницей.
Х-а2 +50-230, ближе метра объектив к букашке подступить не позволит, она быстро ползает, на улице яркое солнце против системы. Ручной фокус, пик фокус по экрану с приближением, и ловля шустрой козявки в очень малую ГРИП самим аппаратом руками. Чем не выигрыш системы.
Кроп и ресайз

Горящий в ночи уголек? Я знаю что выдала бы моя предшествующая камера. Нечто черное с цветными пятнами и непонятно что, но горящее мутным пламенем. А это даст х-а без лишних танцев с бубном у огня с рук на исо 2000, 1/160 сек. и на полных 230 мм. Кадр сделан почти спонтанно и, как изначально думалось, без особой цели. Можно было дальше поиграть настройками и может быть сделать как-то по другому.

А фотки-то вставленные форум как-то мутит все равно.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
Вы сами то попробуйте. Ссылку на фотосток с этим фото, я так и не увидел от вас. Я с первого вашего поста понял, что вы пишите откровенную чушь (что ожидаемо)... Хотя это и не важно и не интересно.

Что именно ожидаемо? Вы, как видно, плохо представляете себе что такое фотостоки и принцип их работы, но успели обвинить меня в написании откровенной чуши. Я, или вы с огромнейшей вероятностью не найдете это фото самостоятельно в многомиллионной базе со сложным и постоянно меняющимся поисковым алгоритмом (гадать ключевыми словами или категориями, где он будет выдавать тысячи страниц по запросу). Это было бы возможно по прямой ссылке того автора на свое изображение, шаттерсок не раскрывает ни в каких изображениях информацию об их продажах (более того настойчиво не разрешает публиковать детальную фин.информацию самим авторам вплоть до бана). Можете ввести в поиск на фотостоке например "digital noise" (цифровые шумы) и увидеть там кучу подобных изображений и без того, но о сумме заработка с него нигде не увидите (кроме "слабого" дримстайма, и то он показывает только общее число загрузок, суммы - нет). Уровень своих продаж стокеры обсуждают на спец.форуме и инфу о своем заработке и продажах видят и знают только они. На форуме этот стокер выложил скрин со своей страницы с миниатюрным превью этого изображения и единичной продажей с отчислением ему 95,20$. Это может вас удивить, можете не поверить, но подобные случаи там не так редки, потому собственно на самом форуме том никто не удивился и не было подобной реакции. Я сам даже о своих гораздо более скромным продажам иногда думаю "да меня бы жаба задавила взять именно это почти за десятку $".
Re[N-sky]:
По приведённой вами ссылке на микросток изображение доступно только для зарегистрированных на том форуме.
Re[kdvl]:
Цитата:

от:kdvl
Что-то везде пишут, что камера тормозная, медленная. То-то, я смотрю, преобладают фотки всяких пейзажей-архитектуры и прочих неподвижных или малоподвижных объектов. Это правда: между нажатием на кнопку спуска и получением снимка - Вечность?! :)

Подробнее

На самом деле, камера не быстрая в плане АФ.
Но смотря с чем сравнивать, например, по сравнению с Сигмами DP сабж просто реактивный:)
Позволяет снять идущего на тебя человека.
Иногда...:)
Re[Одиссей]:
Самый большой недостаток этой камеры - слепнущий на солнце экран и даже включение "солнечного" режима не сильно помогает.
К примеру, на RX100 с этим намного лучше.
Re[N-sky]:
Вы тут пишите: Есть пока для начала микроцель, чтоб камера окупила себя и помогла приобрести себе напарника в виде более старшей модели из системы, + оптика.
Я три года назад отошел от данной темы по микростокам, т.к. понял, что на них не заработаешь, а тем более окупить стоимость аппарата + оптика. Пока будешь учиться зарабатывать, ресурс затвора камеры уже вырабатается и придется его покупать либо новый, либо новую камеру. Вот даю ссылку на ролики русскоязычные которые можно скачать, где в деталях расказывается о предметной фотографии http://bestyoutube24.ru/video/AGKrCIG2qDE Лучших роликов с подробностями и приемами съемки в интернете я не встречал. Советую многим скачать и посмотреть данные ролики именно от Петерсона. Сам Петерсон (русско язычный немец) говорит, что данный вид заработка не каждому по плечу, я уж не говорю о фотостоках.
Re[Skiv]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/697408,113#p10426952 это 113 стр. форума, где представлен сам LSD видоискатель и как он сидит на аппарате Х-А1.
При съемке всегда фокусируюсь через LSD видоискатель. Так как через него отлично видно всю сцену как она будет выглядеть при полу нажатии кнопки спуск. Без данного видоискателя картинки с высоким качеством получаются только со штатива. Это не реклама видоискателя, а результат его практического использования, а верить или нет решение принимает каждый сам.
Re[Skiv]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/697408,141#p10502728
Тут еще снимки на Х-А1, через LSD видоискатель
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
На самом деле, камера не быстрая в плане АФ.
Позволяет снять идущего на тебя человека.
Иногда...:)

А, понятно теперь, что имеют в виду под медлительностью - наведение и цепкость АФ. Ну, тогда это ещё более-менее терпимый недостаток. Для меня, по крайней мере. Тем более, как я гляжу по мануалу, там целых пять режимов фокусировки, а значит, всё не так плохо. :)
Re[Одиссей]:
N-sky, спасибо за развернутый ответ.

Форумчане, у кого какая сумка для аппарата? И как лучше носить штатив, в отдельном чехле или в одной сумке вместе с аппаратом? И по личному опыту какой тип сумок удобнее (кофр, рюкзак, сумка)? Для пешеходных путешествий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.