Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Артем Кийко]:
Цитата:
А чем Вы проявляете *.raf ?

Darktable 2. Лучшее, что я видел из бесплатного, имхо. Но на Windows его официально нет (но нам, линуксоидам, пофиг).
Re[Артем Кийко]:
Со мной поделитесь.
Re[Артем Кийко]:
Цитата:

от:Артем Кийко

Озадачился выбором проявщика, LightRoom для Fuji хуже некуда, RawTherapy тоже бледно-мутный, PhotoNinja нравится детализацией, SilkyPix EX2 4-й версии (который на сайте Fuji) нравится функцией расширения динамического диапазона, но детализация паршивая. Кстати PhotoNinja открывает *.raf в таком же виде как и камерный jpeg, что очень удобно после бледно-серой проявки в LightRoom. А чем Вы проявляете *.raf ?

Подробнее

Адобом проявлял всегда А1. В редких "особых" случаях - С1. Бледность легко "лечится" набором пресетов: выберите Camera Velvia в закладке "калибровка" и будет "вырви глаз".
Цитата:
от: Артем Кийко

В интернете в тестах нравится Iridient Digital, но он только для MacOS, пока жду зп чтобы купить внешний HDD, т.к. ноутбук будет форматироваться перед установкой MacOS на место Win10.

У меня на мини-МАКовке стоят и Ось, и XP. При включении можно вызвать меню загрузки (емнип - кнопку Alt удерживать). Но заморачиваться ради Байера Иридиентом смысла нет, поверьте. Для Хтранса или Фовеона - еще могу понять, а с Байером великолепно справляются Адоб, С1, та же СИлка
Re[Артем Кийко]:
Цитата:
от: Артем Кийко
большая редкость для интернета.

На известных торрентах всё есть. Не понятно в чём редкость.
Re[Сергей Курков]:
У меня 2-я версия. Нашел только на закрытом what.CD , если поделитесь ссылкой в лс на Ваши "рыбные места" буду очень благодарен.
Re[Voldemar63]:
Вечером отправлю.
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
плагин 2.0.0.28 100% рабочий на Windows 8.1 / 10 (брал с what.cd)

плагин 2.0.1.10 (брал с kat.cr) нашел максимально новую версию, но не устанавливал из-за отсутствия Lr и Ps, т.к. перешел полностью на CaptureOne 9

Вся фишка в том, что плагин максимально вытягивает изображение и аккуратно чистит артефакты которые получаются при "вытяжке". Но не как HDR, а по "особенному", вообщем надо только самому увидеть. Файлы будут храниться около недели.
Re[Одиссей]:
Re[Артем Кийко]:
Цитата:

от:Артем Кийко
 [/url]

Подробнее

О, а я на x-m1 эти места на Петроградке фотографировал ;)
Fuji X-A2

Деревенский ухажер
Re[ALexus]:
Прикольная фота
Re[Сергей Курков]:
Лавочки для любителей посмотреть в степь?))) Композиция приятная.
Fuji X-A2

Притомился...
Re[niks200]:
Niks200 313стр.да похоже Вы правы,но сервиса у нас нет,да и раскручивать новый аппарат жалко отдавать(там всё нутро держится на клею,скотче и китайских соплях)Мне больше интересно-с какого х...она могла сломатся прямо из коробки?
Re[Артем Кийко]:
Там не степь. Это Волга. Лавки на просмотровой площадке на горе.
Re[Одиссей]:
Вчера снимали разными аппаратами, погода была солнечная, снега в лесу еще 40см.

На мой взгляд я не вижу преимущества по цветопередачи Фуджи перед М10. А что скажите Вы коллеги. На ваш суд, каким именно снимкам сделанных с разных камер вы отдадите большее предпочтения и почему- желательно обосновать.

Olympus OM-D E-M10 объектив 12-40мм F/2.8 в камере: резкость +1,остальное по нулям. ББ = 00. Cсылка на снимки Olympus OM-D E-M10 для скачивания в полном разрешении- только камерные JPG: https://cloud.mail.ru/public/C4uJ/6b1K2XqUm

Fuji X-A1+ кит 16-50мм F/3.5-5.6 резкость +1, тон светов = -1, шумодав = 00, ББ =R1/B=-1
Ссылка на снимки:
https://cloud.mail.ru/public/6x21/ikgXLt9rV

Re[Виктор65]:
Вы бы выложили по снимку с каждой камеры для наглядности, а то скачивать нет желания заморачиваться. Например загрузив их на Яндекс фотки и выложив ссылку с bbCod-ом.

По своему опыту скажу, что по цвету камеры похожи, зависит от обработки. Фудж больше синит, и скинтона у Олика приятней, у Фуджа бывает грязнит, а что ещё хуже в определённых случаях поросит. :)
С зелёным у обоих проблемы с кислотностью, а красный перенасыщают.
Камжпег у Олика лучше, но луше резкость ставить в минус, так же как и у Фуджа.
И шумодав у Фуджа в минус увести, у Олика отключить.
С РАВа Фуджа хорошо вытягиваются света, да и детализация повышается, у Олика со светами в РАВе похуже.
А так разница минимальная, всё от оптики зависит.
Re[Voldemar63]:
Я же указал, везде камерный JPG - какая обработка. Объектив я же указал какой у М10 (12-40мм F/2.8 самый лучший). Ссылку дал специально, чтобы можно было посмотреть разные снимки, скачивается за 5 минут.
С доводами Вальдемара я не согласен,
Re[Виктор65]:
Цитата:
от: Виктор65
Вчера снимали разными аппаратами, погода была солнечная, снега в лесу еще 40см.

На мой взгляд я не вижу преимущества по цветопередачи Фуджи перед М10.

По моему мнению, кадры с Фуджа приятнее.
Причем, сильно приятнее.
Обосновывать не буду, просто больше понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.