Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 6101 - 6120
Re[Prince5757]:
Re[N-sky]:
от: N-skyКрасота. Тоже всю зиму мечтаю снежинки снимать, но нет пока объектива подходящего. Это c каким стеклом сделано?
Благодарю, да я тоже долго смотрел на снежинки в инете и тоже проникся этой удивительной красотой, снимаю на старый киносьемочный объектив окс-1-22-1, для снежинок и для макро он подходит идеально, объективчик интересен в первую очередь своей компактностью, отличной резкостью на прикрытых и приятным цветом (пейзажики и макро неплохие получаются), только есть некоторые особенности. Макро снимаю перевернутым и иногда соответственно страдает контраст. Но макро на относительно широкий угол имеет свои плюсы (побольше ГРИП) и минусы (меньшая дистанция до объекта съемки)

Использовать можно и как ширик и как маркуршик с переходником вкручивается в макрокольцо м39 от зенита. Масштаб съемки в перевернутом чуть больше 1:1, если накрутить побольше колец или посадить на геликоид максимальный масштаб съ емки можно варьировать вплоть до 7:1 без потери резкости при наличие хорошего освещения и умеренно прикрытой диафрагмы что бы не получить дифракцию.
Re[Одиссей]:
14/2.8
.
Re[Bomzel]:

Re[Prince5757]:
Спасибо. Возьму на заметку. Нужно будет искать что-то подобное.
Re[Одиссей]:

x-a1 kit16-50
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Я брал в московском ОНТ, правда, самовывозом xf90. Коробка была заклеенная. До этого покупал xf60 в связистском магазине,- там точно не помню, может, и не было стикерса, но цена была на 20% ниже рынка и я не обратил внимание, если честно. Сам объектив был без следов эксплуатации, в коробке тоже все уложено, "как на фабрике"Подробнее
Получил ответ от Фуджи:
"Гарантийный пломбы (стикеры) присутствуют только на упаковке для камер. На упаковке с объективами никаких гарантийных стикеров на данный момент нет.
С уважением,
Информационный центр Fujifilm".
При этом накануне я позвонил в службу клиентской поддержки и после того, как я поведал свою печальную историю, состоялся такой диалог:
- Мы получили Ваше письмо, ждите ответа в течении 2-х дней.
- Хорошо, - говорю, - но Вы мне хоть про упаковку скажите, как она должна выглядеть. Просто назавтра мне Ваш провайдер пообещал доставку из Москвы нового объектива, и мне хотелось бы знать, чего ожидать.
- Ну, вот то, что я видел в офисе, было опечатано стикерами.
А на следующий день мне пришел приведенный выше ответ...
Вчера мне действительно привезли новый объектив, разумеется, безо всяких стикеров. Вынул линзу, посветил в нее фонариком, а там - целый космос: звезды, туманности и прочее. Показал курьеру, так тот вообще офигел.
И я даже не уверен, что это б/у, потому как вся эта фигня отчасти и внутри линзы. У меня складывается впечатление, что нам тупо завезли партию брака, скупленную "там" за бесценок.
Короче, поблагодарил Фуджи за ответ по стикерам, но попросил, чтобы ответили и на вопросы по качеству линз, поставляемых их официальным провайдером. Но, похоже, тут уже наши держат руку на пульсе, так что надо еще в европейское и японское отделение отправить, а то они окончательно на поток поставят.
Re[Rusas]:
А Вы думаете, что скидки на камеры и объективы просто так, жест доброй воли? Конечно не все брак, но то что каждый 5 экземпляр с дефектами как минимум. Хорошие акции))) То что не скупили, те кто решил сэкономить, теперь будут продавать за полную стоимость. Всякие trade-in акции (когда делают скидку на технику fuji, если отдать свою Canon-Nikon камеру) тоже не спроста, корпус поменяют на новый и продадут "уважаемым клиентам" которые решили купить себе Canon-Nikon. Я купил свою камеру на Украине летом 2014, т.к. первый фотоаппарат в жизни, то ушел почти 1 год, когда я дошел до "M" режима, и сразу выявил неисправность, на китовом объективе xc 16-50 не работает кольцо ручной фокусировки, на письма официальный представитель Fujifilm в России молчит или отвечает что-то "общее и невнятное". Теперь спустя почти 2 года уже и не знаю, правильно ли я сделал что купил Fuji, а не Sony. Все вроде бы хорошо-все нравится, но то что "японское качество" на уровне "китайских подделок" это факт.
Re[Артем Кийко]:
от:Артем Кийко
А Вы думаете, что скидки на камеры и объективы просто так, жест доброй воли? Конечно не все брак, но то что каждый 5 экземпляр с дефектами как минимум. Хорошие акции))) То что не скупили, те кто решил сэкономить, теперь будут продавать за полную стоимость. Всякие trade-in акции (когда делают скидку на технику fuji, если отдать свою Canon-Nikon камеру) тоже не спроста, корпус поменяют на новый и продадут "уважаемым клиентам" которые решили купить себе Canon-Nikon. Я купил свою камеру на Украине летом 2014, т.к. первый фотоаппарат в жизни, то ушел почти 1 год, когда я дошел до "M" режима, и сразу выявил неисправность, на китовом объективе xc 16-50 не работает кольцо ручной фокусировки, на письма официальный представитель Fujifilm в России молчит или отвечает что-то "общее и невнятное". Теперь спустя почти 2 года уже и не знаю, правильно ли я сделал что купил Fuji, а не Sony. Все вроде бы хорошо-все нравится, но то что "японское качество" на уровне "китайских подделок" это факт.Подробнее
Да не, Вам, я думаю, не повезло просто. У меня первые Фуджи больше 10 лет назад появились, потом Х10 был, и сейчас Х-А1 с китом, и все работало и работает идеально, о выборе Фуджи вообще не жалею. С такой фигней, как сейчас, в первый раз столкнулся. И беда то не в том, что 1 из 5 может быть с дефектом, а в том, что посмотрел ШЕСТЬ объективов (3 в яркой сети и 3 в он.тр.) и ВСЕ они не то б/у, не то брак. Явно целая партия некондиционная.
Re[Артем Кийко]:
от:Артем Кийко
Я купил свою камеру на Украине летом 2014, т.к. первый фотоаппарат в жизни, то ушел почти 1 год, когда я дошел до "M" режима, и сразу выявил неисправность, на китовом объективе xc 16-50 не работает кольцо ручной фокусировки, на письма официальный представитель Fujifilm в России молчит или отвечает что-то "общее и невнятное".Подробнее
кольцо ручной фокусировки будет работать только если в меню включите режим ручной фокусировки и никак иначе
Re[RulexJB]:
фокус бегает туда-сюда на миллиметры (еле-еле заметно) и все, приходится выбирать точку селектором на автофокусе, видимо в объективе или контакты отходят или что-то где-то не входит в зацепление, вообщем хз))))) в сервисный центр уже идти поздно как я понял, а за ремонт наверное как за новый "попросят".
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
.
Re[Prince5757]:
от: Prince5757
Но макро на относительно широкий угол имеет свои плюсы (побольше ГРИП) и минусы (меньшая дистанция до объекта съемки)
ГРИП в макро не зависит от фокусного. Только от масшаба и диафрагмы. Чем короче фокус, тем шире перспектива и сильнее дребезг фона по сравнению с телевиками.